1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема деревянной лестницы, прошу прокомментировать, покритиковать

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем stupenkin, 17.09.13.

?

Вам нравится схема лестницы?

  1. Да

    4 голосов
    40,0%
  2. Нет

    6 голосов
    60,0%
  1. stupenkin
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17

    stupenkin

    Участник

    stupenkin

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я правильно понимаю, что интересует декоративная тетива вдоль стены? Все зависит от конкретики - чего Вы хотите и что можете сделать. В идеале (подчеркиваю, что в идеале, чтобы потом знатоки не придирались) делается из того же материала, что и лестница, например, из 40 мм мебельного щита с фрезеровкой под каждую ступень. Однако, такую тетиву берутся делать даже далеко не все специалисты, занимающиеся изготовлением лестниц (в виду сложности подобной подгонки). Вариант номер 2 - это подрезаются ступени и ставятся впритык к тетиве ("в стык"), в которой уже не делается фрезеровка. Это проще в разы, если вы еще находитесь на стадии установки ступеней, но щель будет просматриваться уже сверху. Третий и остальные варианты делать любые виды "галошниц" - обходить ступени специальной обкладкой - плинтусом вдоль стены. Делать ее проще всего таким образом: делается горизонтальная часть с фрезеровкой и делается затем вертикальная часть (к подступенку) - так делать проще, чем из цельного щита и проще и красивее, чем под 45 градусов зарезать, но нужен фрезер и умение им пользоваться. Кому как больше нравится, как говорится.
    Мы обычно делаем самый первый вариант как в идеале и настаиваем на том, что это лучшее решение:) На фотографии примыкание к плинтусам к площадке неидеально (переход), должно переходить плавно, без вертикальной линии. для распечатки 2.jpg
    Кроме того, фальштетиву можно склеить из 20 мм мебельного щита, а также сделать из шпонированноого МДФ или фанеру обклеить шпоном (ну это на крайняк, так делать не нужно).
     
    Последнее редактирование: 25.12.14
  2. tachichi
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    46

    tachichi

    Живу здесь

    tachichi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Ярославль
    @stupenkin, спасибо за столь полный ответ..а "галошницы" из чего делаются?-готовые фрезерованные с одной стороны доски не продаются?...И еще вопрос важный сейчас дня нас. Чем подшить лестницу?(т.е. не зашить полностью до пола а подшитьименно снизу чтоб было видно не ступени а наклонный скат. Вот думаем чем сделать и как это правильно делается (какие то поперек бруски через сколько лучше для прочности?) Изначально хотели листами ГВЛ зашить все, прошпаклевать и покрасит. Но подшить можно будет только после покраски и сборки лестницы-а шпаклевать шкурить (грязь,пыль) после покраски уже не хочется. Потом думали листами ЛДСП 1 см-арезать кромкой обработать и подшить-но там вопрос в распиле на заказ и чтоб не сломать пока вести и все ли получится как хотели. Подумали может мебельными щитами можно покрасить в цвет лестницы и привернуть (там вопрос в сращивании-т.к. ширину нашли только 600, а лестница естественно шире). Может кто что подскажет?