РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! Лес уже дорожает и возят под заказ, потому вопрос горячий... С другой стороны, посчитал - цена для меня большая. Нужно: 1) 150х50 - стропила 2) 100х25 - на обрешётку 3) 50х25 - контррейка. и ещё.. 4) 150х50 - балки перекрытия 5) 100х50 - типа обрешётка (снизу балок перекрытия) 6) 50х25 - что-то типа контробрешётки снизу перекрытия Варианты леса: (со слов продавца) а) Архангельская сосна - 8300куб - от "Кровельный центр", говорят сухая, но привезут через неделю. b) Архангельская сосна - 7300куб - местная база, доску видел - свежая, сырая, тяжёлая. c) Пихта (местная, южная) - 6300куб - на этой-же базе, свежая, сырая, ? Что выбрать? Может на обрешётку не обязательно сосну? и в чём преимущество сосны перед пихтой? Спасибо!
Пихта значительно мягче, чем сосна и в ней сильно меньше смолы. На ненесущие конструкции внутри дома можно.
Пихта - не ок. Брат говорит с ней проблем много. А так могу порекомендовать потратиться поболя и отделать влажные участи тиком. Брат так сделал. Теперь ненарадуется =)
Fugi1, Как то у вас в Белоречке сурово с лесом...) У нас в Краснодаре мы любую доску сосны по 7 900 максимум за куб берём...
Да не, нормально, вернее терпимо. Лес я уже взял, сейчас поужинал и еду балки перекрытия уже ставить. На днях крышу буду делать. Лес купил Архангельская сосна (лично машины не сопровождал, но похоже на то) почти 7 кубов по цене 7300руб. Лес влажный свежераспиленный, отбирал доску прямо с машины при разгрузке, чтобы нормальный взять, 330 руб/досочка всётаки. Сложность в том, что выбор не большой, а где мало выбора там носом особо не повертишь, да ещё в крышный сезон так тем более. Пихта местная была 6300, а сейчас 7000, Сосна пока 7300рэ. и 8300 в кровельном центре, но у них я посмотрел на доску и мне не понравилось... Спасибо за советы!
fugi1 Тик (Teak) - это такая экзатическая порода древесины обладающая рядом уникальных свойств, таких как: высокая прочность, износостойкость, устойчивость к вредителям, долговечность и влагоустойчивость (не впитывает влагу из окружающей среды). Кроме того древесина тика весьма симпатична глазу. Под "Влажными местами" - имелись ввиду места, где преобладает повышенная влажность: ванная комната, терраса, балкон, беседка, палуба яхты и т. д. Вообщем везде - где материалы имеют непосредственный контакт с водой. P. S. В тайланде кстати целый храм из тика построили, ещё 1000 лет назад. Без единого гвоздя. И до сих пор стоит. =)
А Венеция на нашей лиственнице и тоже вроде ничего..) Я как то кровлю переделывал...Так стропила сарая были из акации...Это звиздец...В неё даже гвоздь не вбить...
fugi1 Несколько вопросов: где именно брали лес (если не секрет, просто живу рядом)? какое качество досок- не гуляет ли толщина, сами по себе ровные или не очень? и как с доставкой? Крыша уже стоит несколько лет, теперь хочу взять доску 100*25 и бруски 100*50 для подшива потолка и мансарды, чтобы весной достраиваться.
Архангельская сосна- это прям из Архангельска и везут или просто так называется? Как это определяется
Магазин на Победе, что в районе завода ВИКО, между улиц 40 ЛЕТ и Первомайской. Толщина гуляет, я бы рамщику руки бы отбил, но в пересчёте на площадь крышы +/- те миллиметры не заметны, но весьма неприятно. Доставка - у них есть там привлекаемый сторонний погрузчик, 800руб, в общем там всё объяснят. Хошь - забирай сам. Говорят, что из Архангельска, с виду (на мой взгляд) похоже на то, у нас я такого леса не видел. Я доску отбирал прямо с машины, иначе попадается не очень, а денег стоит.