1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор каминной топки с гильотиной и газодровяной печи в сауну

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DmitryA4, 17.09.13.

  1. DmitryA4
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    19

    DmitryA4

    Участник

    DmitryA4

    Участник

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Подбор каминной топки с гильотиной и газодровяной печи в сауну
    Не пинайте сильно, прочитал много обсуждений по каминам. Но честно признаться - не пришел к окончательному решению.
    Задача №1 в следующем. Пристенный камин будет стоять в гостиной комнате, которая сообщается со столовой и кухней, общая площадь 46 м2 высота 3м, форма помещения буквой Г, верх буквы - это и есть гостиная. Назначение камина - радовать людей излучением тепла и пламенем, режимы - с открытой и закрытой дверцей 50/50. Возможно в межсезонье и погреться рядом с ним. Использоваться будет не часто. Исходя из задачи, сделал выбор топки с гильотиной, широким стеклом (призмой, панорамным или прямым - не решил). Очень нравится у французов гильотина, которая открывается не только вверх, но и в сторону. Бюджет покупки - понятие гуляющее, но скажем от 50 до 90-100 т. р., может чуть совсем больше, но это уже будет камин если, а не топка. Разводки тепла по комнатам не будет. Требуется красивое долгоиграющее пламя и чистое стекло. Вариант телевизора намного снижает затраты на облицовку, да и смотрится совсем неплохо, типа Йотула, но у них нет гильотины, если я прав. Теперь о выборе. Изначально выбор пал на Инвикту (или Мета, разницы нет, собственно Лаудель тоже), Призма 700 щупал, вроде понравилась. После анализа пал выбор на Призму 850 или Гранд Визьон 800. Потом смотрел Супру, но там Юниверс интересен, но дороговато, хотя если кто объяснит, за что там стоит заплатить... Ферлюксы очень тяжелые, для печки нормально, но мне ж чисто каминчик бы... хотя... Австрофлеймы стальные, а мне хочется чугунную. Харки и Шпатермы дороги. Понятно, все уже разжевывали в разных темах, но может глядя на мои конкретные задачи кто-то подскажет им используемое решение. Сильно мощную не стоит.
    Задача №2. В сауну хочу газодровяную печь. В основном будет топиться газом, но при наличии времени - дровами, чтобы запах и все прочее по-настоящему. Соотв. топиться из предбанника. Размер бани 2.5 на 2, высота любая может в пределах 3-х - не сделана отделка, ориентировочно 2.4 м. Остановился на Уралочке 20. Только не совсем понял, у этой печки все нормально с документами, газовики мне позволят ее использовать? Есть ли какие другие решения этой задачи? Русь какая-то угрюмая... У термофора чисто газовые. Может что посоветуете? И еще интересует у кого с какой печкой такого типа не было проблем с газовщиками.
    Фух. Спасибо.
     
    DmitryA4 , 17.09.13
    #1 + Цитировать
  2. DmitryA4
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    19

    DmitryA4

    Участник

    DmitryA4

    Участник

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Не сразу обратил внимание на название подтемы... Производители печей и каминов! Во как. Но видимо производителям и продавцам нечего предложить покупателю. Или слишком длинный вопрос, не все могут осилить, проще ответить на что-то подобное - "Посоветуйте камин какой-нибудь". Что ж, спасибо вам большое, справлюсь как-нибудь сам...
     
    DmitryA4 , 24.09.13
    #2 + Цитировать

Смотрите также: