1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уральский дом из бревна 7х7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дочь самурая, 16.09.13.

1. Дочь самурая
    Благодарности:
    35

Дочь самурая

Участник

Дочь самурая

Участник

Благодарности:
    35
    Да, конечно, именно так и планирует глава семьи.
    И спасибо Вам, что заглянули ко мне в тему.

Теплый пол в с/у и МО (независимо друг от друга включаемый) позволит обогреть с/у? Или мало?

2. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    С весны до осени точно позволит.

3. Дочь самурая
    Благодарности:
    35

Дочь самурая

Участник

Дочь самурая

Участник

Благодарности:
    35
    Для зимы надо ставить конвектор? С другой стороны, тест-драйв покажет. Розетку я предусмотрю:pioner:

4. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Если в дальнейшем планируется настоящая баня, ее и нужно строить. Зачем вам электрокаменка? Это не баня, это сауна посидеть-погреться. И под такое отводить целый домик как-то нелогично, обычно сауны прямо в доме делают.

5. Дочь самурая
    Благодарности:
    35

Дочь самурая

Участник

Дочь самурая

Участник

Благодарности:
    35
    Моя задача - собрав необходимую убедительную информацию, склонить непосредственное руководство:love: на свою, парную (а потому что так правильно) сторону. Сауну мне бы не хотелось по причине неполезности сухого горячего воздуха и проч. А пока я готовлюсь и собираю информацию, чтобы в нужный момент победить:)]
    В домике с баней мы точно планируем провести несколько лет: первые два-три - чтобы понять, можем ли, хотим ли, надо ли нам жить за городом. И если решим, что нам это надо делать постоянно - будем строить большой дом. В обратном случае - это дача. С большим газоном, клубникой, рыбалкой и грибами в соседнем лесу. В максимальное удовольствие и с удобствами)

6. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    С учетом написанного, я бы наверное построила сейчас комфортный домик без всякой бани. По итогам жизни этих первых двух-трех лет, когда придет решение о жизни за городом, либо построила бы потом отдельностоящую баньку, либо после постройки большого дома этот переоборудовала в полноценную баню.
    Если баню ну очень хочется сейчас, я бы ее делала как можно более изолированной от жилого пространства. С топкой из парной. Кстати, а зачем вам такая большая моечная? И я не поняла, это из нее вход в санузел?

7. pn2
    Благодарности:
    17.300

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.300
    Дочь самурая, во первых учтите на своём плане толщину стен и перегородок и будете неприятно удивлены результатом. Затем прикиньте, самое ли лучшее место туалету возле обеденного стола, в третьих может вместо сан узла вам больше понравится наблюдать огонь в каминной топке банной печи?
    Теперь пожалуйста перечислите все те процедуры которые вы собираетесь проводить в моечной и объясните зачем она такая здоровая в ущерб парной?
    Если Вы будете ориентироваться на металлическую печь, то отдельный фундамент не потребуется.

8. Дочь самурая
    Благодарности:
    35

Дочь самурая

Участник

Дочь самурая

Участник

Благодарности:
    35
    Согласна. После Вашей банной темы убеждала семью, что баня должна быть отдельной и небольшой. Пока у меня это не получилось. Возможно, потому что изначально нужен домик, а потом уже баня. И как вариант - если я почувствую, что наши побеждают (я про отдельную банечку), то во время строительства можно будет переквалифицировать запланированное ПО в склад/спаленку/игровую или еще что-нибудь.
    Там будет полноценный душ или душевая кабина + полки+вешалка. Хочу туда вписать стиральную машину.
    Но пока с размерами помещений можно поиграть. Тем более, что часть уйдет в толщину стен.
    Думаю, что в дУше семья будет проводить больше времени, чем в парной.
    Да. Это практически неудобно? Мне бы не хотелось заходить в с/у из КО, других вариантов не увидела.

Прикрепила новую картинку - Вы правы, так даже лучше. Но вопрос с общим обогревом все равно остается.
    Мыться+обливаться+умываться, возможно - стирать

Ребят, skissa, pn2, Sitnikoff, Ak730, спасибо за то, что задаете правильные вопросы. Я начинаю понимать, что в голове у меня не просто молочная каша, а еще и шурпа с яблочным компотом:)]

Вложения:

• план зеркально.JPG
  9. Sitnikoff
    Благодарности:
    206.604

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    206.604
    А м. б. начать с постройки дома - сил, средств и времени на баню уйдет очень много, затраты (за м2) сопоставимы, а то и дороже (баня), а баню позже, а пока поставить каркасный хоз. блок, который, потом, пригодится в виде сарая. Многие начинают с бани, а на дом ни сил ни средств, позже не хватает. :)

10. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Дочь самурая, начните с грамотного плана. Нарисуйте его в масштабе и с толщиной стен. Также учтите, что размеры деревянных домов берутся по осям, а если стены с перерубами по углам, то есть с остатком, внутренний размер из 6*6 превращается в 5,4*5,4. А потом попробуйте расставить необходимую мебель, тоже в масштабе. Вы будете сильно разочарованы. Вот например, где вы будете всей семьей сидеть? Ну например вечером после ужина, или в дождь? Телик посмотреть, или в настольные игры поиграть?

11. Дочь самурая
    Благодарности:
    35

Дочь самурая

Участник

Дочь самурая

Участник

Благодарности:
    35
    с 200 квадратов сразу? :)]

Кто девушку кормит, тот ее и танцует (с). Руководство:love: захотело бревен и баню, поэтому мы точно танцуем из ОЦБ и точно планируем ПО (не факт, что оно будет использоваться по назначению, но прямые конфликты пока нам не нужны:)]).
    Другое дело, что скорее всего в процессе обсуждения здесь будем менять размеры и планировку домика.

Да, точно, я без Аркона как без рук) Простенький, но очень удобный. Слетел, на днях поставлю.

12. Sitnikoff
    Благодарности:
    206.604

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    206.604
    Ну тогда, планируйте домик под баню, не делая пока парилки и не ставя банную печь. Правда, думаю, запроектировать Вам придется площадь поболее. Реально, 6х6 - это очень мало, даже с мансардным этажем. (да и лестница сожрет кв. 3-5, в зависимости от конструкции.

13. pn2
    Благодарности:
    17.300

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.300
    Дочь самурая, Сан узел обычно стараются под лестницу пристроить, там всё равно место пропадает.
    Всё что вы перечислили по моечной столько места не займёт, на счёт полочек и вешалок в моечной вы явно погорячились это самое сырое место в доме будет. Вообще в Екатеринбурге есть наши форумчане уже с опытом строительства бань, могу дать ссылочку, по месту легче растолковать что к чему.

14. pn2
    Благодарности:
    17.300

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.300
    Точнее не отделывая парилку.
    Но помещение под неё должно быть достаточных размеров, что бы в ней было комфортно находиться хотя бы двоим одновременно иначе это выброшенные деньги и труд. Минимальная длина в чистоте 2.20 ширина 1.80

15. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    При наличии подобных хороших тем с планами и прочим, можно считать эту откровенной глупостью.