1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Небольшой домик в деревне из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем spod1, 16.09.13.

1. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    МаксимКазаков, bobstarina, MushkaO

Спасибо за моральную поддержку. Тоже надеюсь что ничего не развалится. :) Бываю на форуме урывками (кончилось золотое времечко когда сидел на стройке и во время дождей было полно времени) поэтому отвечаю не регулярно.

Сейчас бригада уже уехала, акты подписаны, деньги перечислены. В общем то все неплохо. Дом стоит. Привезли и установили металлическую дверь. Ничем не знаменательная обычная бюджетная дверь, заказал на местном небольшом заводике стандартную комплектацию, только попросил эаменить минвату на пенопласт и замок поприличнее.

2. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я во многих вещах тоже придерживаюсь такого правила, но вот что бы решиться построить дом самостоятельно, даже заказав уже готовый домокомплект, по моему надо иметь очень хорошие условия. Ну хотя бы большую семью, или много родственников или друзей которые готовы потратить на твой дом большое количество своего свободного времени. Потому что даже имея хорошую соображалку и растущие откуда надо руки, самому затолкать средненькую сиппанель (в моем случае) на высоту даже второго этажа – практически нереально. А нанимать кого то со стороны может получается тоже самое. Не по деньгам конечно, а по результату. Те же строители, за которыми нужен глаз да глаз.

3. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Заказал окна. Опять у известной компании, предложили хваленое И-стекло по цене обычного. Почему не воспользоваться? Погляжу на результат.

Пока жду окна, появилось время отмотать назад, и проанализировать все ошибки, возможно кто то после меня их избежит.

Ошибки считаю именно своими, потому что первый раз воспользовавшись услугами строительной компании забыл, что нахожусь на родине и расслабился. Не мудрено. На сайтах строителей все красиво и гламурно, на участок рабочие приезжают с иголочки одетые в форму с логотипам компании, распаковывают профессиональный инструмент и т. п… Думаешь – «так специалисты жеш». Все это убаюкивает.

4. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если по порядку и быть объективным, то многое понравилось.

Про подгоняемую под финансовые возможности клиента смету, уже писал.

Ничего нам не стоило арх. решение и проект. (У других предлагали внести предоплату, через 3-4 недели будет проект и деньги возвратят если будем строить у них.)

Никакой предоплаты. Первый платеж был проведен уже после возведения первого этажа, второй, когда все закончили и уехали.

Молниеносная поддержка менеджера при любых непонятках. Вплоть до замены пиломатериала если не устраивает заказчика, просто по звонку.

Не обсуждаемое размещение строителей в собственном вагончике. В других местах, когда узнавали, что в имеющимся на участке домике разместить строителей нельзя, очень расстраивались ;), начинали рассчитывать стоимость трейлера, бытовки, ее разгрузку, доставку и туда и обратно…. Все это выходило чуть ли не по цене целого домокомплекта. ;)

Адекватная и работящая бригада. Работают с восьми до восьми, а в случае необходимости и до темна. Сразу без разговоров переделывают, если выявляется какой ни будь недостаток и его еще можно поправить.

5. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Что не понравилось.

Компания почему то не отдает на руки заказчику проект. Только архитектурное решение. Почему непонятно.
    Они не приваривают оголовники свай к сваям, а это, при нынешних изменениях климота, по моему было бы не лишним. (про это уже писал)
    Несмотря на полный раскрой и распиловку всего домокомплекта и пиломатериалов на заводе, достаточно много материалов пришлось подгонять прямо на площадке.
    Прикручивают направляющие доски не целиком на длину стены, с последующим вырезанием дверных проемов, а кусочками,

ящик.jpg

в результате, когда не стоишь над душой у строителей, почти
    всегда получается гуляние этих простенков в пределах сантиметра, полутора.

DSC_0012.jpg

DSC_0008.jpg

Придется теперь выравнивать это дело при монтаже гипсокартона. Когда заметил уже сделали перекрытие и ломать было бы себе дороже.

Про кровлю уже говорил, повторяться не хочется.

Очень непонятен принцип закупки и доставки на площадку расходников.

С одной стороны ясно, что компания закупает материал с каким то увеличивающим коэффициентом, (вдруг не хватит, потом отдельно доставлять невыгодно). С другой стороны, они не привозят на участок сразу все расходники в соответствии со сметой, и проконтролировать чего и сколько реально ушло, практически невозможно.

Может я излишне мелочный, но например из оплаченных по смете 63 банок пены, сразу привезли только 24. А строители сказали «ну если не хватит, то еще привезут». :faq: Похоже если бы я не начал выступать, они постарались бы растянуть эту пену на весь дом.

От монтажа кровли осталось два рулона самоклеющегося ковра, несмотря на то, что клеили его как и оговаривали, по всему периметру. А вот ОСП на обрешетку привезли на 16 листов меньше, чем было необходимо для такой площади крыши. Может считали, что строители смогут его как то растянуть. :)

Понять например сколько саморезов положено закрутить на погонный метр стыка сиппанели по их собственным техусловиям, я так и не смог. Строители говорят до 30 сантиметров, менеджеры говорят – в зависимости от чего то там… По факту, вездепо разному. Понять вкрутили он в дом 46 кг оплаченных саморезов или нет, невозможно. Хотя конечно это мелочь в общей стоимости дома.

А после завершения стройки, строители, почему-то, собрали всю оставшуюся пену, саморезы, крепеж и дружно понесли все это себе в бытовку. И потом с большим удивлением восприняли мое выступление о том, что все, что было привезено сюда мною уже оплачено и дарить я им ничего не собираюсь.

П. С. После уборки мусора собрались скосить подросшую за три недели траву газона на котором теперь стоит новый дом. Но не тут то было. Стало жалко газонокосилку. Все вокруг дома усеяно саморезами, гвоздями и прочим крепежом. Я понимаю, что было бы глупо слазить с лесов за каждым упавшим саморезом, но я и подумать не мог что их будет столько. Собрал уже две двухлитровые пластиковые бутылки, На выходные еще пройдусь магнитом, в траве плохо видно. Видимо в повышающий коэффициент закупки расходников, посевная саморезов тоже включена. ;)

Вот такая контрольная закупка у меня получилась.

6. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    Мда..неприятненько (осадок какой-то остается на таких строителей. Культура строителей у нас как и культура людей - никакая. Спасибо за такой подробный рассказ! Главное все-таки, что у вас теперь есть свой большой новый дом! Ура! :hndshk:

7. Zubrchi
    Благодарности:
    470

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Spod1.
    Поздравляю вас с окончанием этого этапа строительства. Почитайте форум и увидете, что у любой фирмы есть и +, и -. Даже у самых известных. Самое главное баланс, что перевесило. Хотя мелкое хомячество при таких суммах контрактов подвзбешивает. Прошу прощение за новое слово.

Удачи в дальнейшей работе.

Скоро у самого начнется стройка. Сам с разными нюансами столкнусь.

Удачи вам в ваших трудах.

8. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Конечно это перевешивает все мелкие неприятности:super:. Пошло дело. ;)

9. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо.
    Баланс мне кажется все таки больше в плюсе чем в минусе. ;)
    Слова прикольные:super:, сам порой грешу новословием.
    Начнете строить, делитесь, интересно будет почитать.

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    А у меня уже руки чешутся, а до стройки еще как минимум 9 месяцев :ogo:, прям вынашивать буду идею, как ребенка видимо:)]

11. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да уж знаменательно 9 месяцев;). А чего в июне то? Уж не 22-го ли. (шутка) Весной почему не хотите начать, в запасе будет весь сухой сезон. А то как я начал. В самую дождливую погоду попал.

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    Вот как раз выбираю погоду посуше. Разве весной лучше?

13. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да я не знаю Максим когда в ваших краях поудобнее начинать строительство. Может в июне в самый раз и будет.
    Я к этому времени уже прилично понабиваю себе шишек об строительные технологии;). С удовольствием поделюсь своим опытом и почерпну полезного у Вас если надумаете создать тему по своему дому.

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    Да, будем следить за вашими шишками (надеюсь небольшими), и болеть за успешность процесса. А там и я встану на этот путь)

15. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Максим, вообще-то лучше всего с этой точки зрения - зимой. И дешевле;)