1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Небольшой домик в деревне из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем spod1, 16.09.13.

1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    А почему дешевле? Боюсь замерзнуть:nono:

2. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Так как подрядчик у нас один, позволю высказать предположение, что многое от опыта бригады зависит. Многие сформированы в 2013, в сезон. Все претензии направьте в офис, вашему менеджеру или начальнику отдела. Мне показалось, что они достаточно ревностно относятся к "степени удовлетворенности" клиента :) и внесут коррективы в работу конкретной бригады.
    Что касается моей стройки, нашел вокруг дома 10-15 саморезов и даже расстроился, что мало, пригодятся ведь:)
    Пену мне довозили сверх нормы, но правда окна ставили они же.
    По поводу оголовков, глубоко убежден, что монтаж без сварки - правильный, если вы не находитесь в зоне возможных паводков или есть значительный перепад высот. Пока не встречал убедительных доводов, чтобы изменить это мнение :)
    Про проект - можно и получить ;) если хорошо попросить. Там именно рабочий проект со всеми раскладками материала. По идее, они не хотят распространения их в инете, ну оно и понятно.

В общем, я вас поздравляю!
    На ближайшие годы теперь есть чем заняться, как впрочем и мне тоже :)

3. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Материалы обойдутся дешевле скорее всего, чем летом.

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.660

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.660
    А-а! В этом плане. Тогда закупить можно заранее, и строить уже в тепле, это идея:hello:

5. Zubrchi
    Благодарности:
    470

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Это точно. Как минимум не льет.

6. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо за поздравления и подробный ответ, люблю внимательно вникать в мысли собеседника.
    То что на ближайшие годы теперь будет чем заняться, так это к бабке неходить. :super:;)

Мне тоже показалось что бригада не совсем опытная (не все). Ну или впервые столкнулись с таким въедливым клиентом. В офис я сообщать про всякие мелочи не стал, все решалось сразу на месте с бригадиром. (Естественно, что можно было решить) К тому же они понаделали мне много чего не включенного в проект. Общался с менеджером только про подгонку пиломатериалов. Их реакция порадовала. Они реально переживают, за свой имидж в глазах клиента. Но это и не удивительно.
    Саморезов у меня в траве оказалось множество, к тому же я все таки забрал у них практически все, что осталось, хотя они и говорили, что это им довозили отдельно. :) Так что еще и на гипс может хватить.​
    На счет оголовников, буду еще думать, но больше склоняюсь к тому, что бы приварить, хотя бы по периметру. Все таки очень большая парусность у дома при небольшом впринципе весе.​
    Про проект (имеется в виду именно рабочий, со всеми баками и перемычками, вдруг понадобится к примеру окно мансардное сделать, что бы в балку не попасть) обязательно попробую выклянчать, нужная вещь. ​

Говорите, что они ставили окна? Поделитесь, ну или ткните носом где в Вашей теме про них (сижу в автосервисе интернет медленный, долго искать) Хочу понять как их все таки лучше ставить в сиппанельном доме. По срезу стены или отодвигать, заклеивать проем пленкой или нет, клеить разные там ПСУЛы или пены хватит? Мнений в сети полно и у всех разные. Вы как делали и почему именно так?​

7. MushkaO
    Благодарности:
    267

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

Благодарности:
    267
    Spod1, если планируете рольставни, то в середину проема. Нам пришлось пришивать доски (окна установили по внешнему срезу стены), т. к. из-за москиток ставни не закрылись бы.

8. MrPoh
    Благодарности:
    243

MrPoh

Живу здесь

MrPoh

Живу здесь

Благодарности:
    243
    1) Все фирмы не без огрехов, и это нормально. Главное - чтобы было стремление на исправление косяков и повышение качества. Почему я и выбрал нашего с вами подрядчика, потому что, как мне кажется - это самый адекватный исполнитель, с остальными возможно было бы хуже. Напишите им отзыв о работе, все плюсы и минусы, почему нет. Давайте позаботимся об их будущих клиентах :)

2) Окна ставили, да. Но без меня, я в отпуске был. Так что принимал по факту. По окнам в теме - где-то тут :) https://www.forumhouse.ru/threads/217666/page-12
    Насколько я знаю, используют только пену. Никаких пленок. Хотя я застал момент, когда привозили окна, там была какая-то упаковка с надписью "ПСУЛ" :) И в общем-то главное - правильно сделать потом фасад, а переплачивать за пленки - смысла нет. Остальное все - происки маркетологов. Вот занятная ссылка от SergeyU для чтения на ночь :): http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=8046&st=0

У меня ставили заподлицо к наружной стене. Замечание про рольставни от MushkaO вполне имеет место быть.

Кстати, про москитные сетки. Я отдыхал у приятелей в Крыму, у них тоже стройка гостевых домиков. При мне как раз окна на установку привозили. Первый раз увидел москитки заподлицо к панели окна. Смотрите, даже сфотал. Говорят, что в Крыму, а может и на Украине вообще, это рапространенная практика. Крепятся внутри на скобочки.

Вложения:

• IMG_1171.JPG
    • IMG_1172.JPG
    • IMG_1176.JPG
    • IMG_1177.JPG
  9. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Как же Вы вовремя со своим замечанием! Я даже пробовал сказать Вам спасибо раз пять, но к сожалению форум позволяет только один. ;)
    Мы как раз планировали рольставни хотя бы на первом этаже, но попозже. Естественно пока в этом вопросе ни ухом ни рылом… Хотели все воросы по ним на потом оставить, тоесть решать их по мере поступления, даже мысли не возникло об такой взаимосвязи. Вот бы вляпались. Теперь будем иметь в виду. Еще раз спасибо!
    Ну коли уж начали помогать, то если не трудно, подскажите название этих самых ставней, и главное сколько места под них надо зарезервировать при установке окон, что бы ставни работали ни за что не цепляясь. Сетки уже заказаны, самые обычные, с креплением на раму. Пока есть еще возможность подвигать окна вглубь проема. Ставить будут в пятницу или субботу.

10. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да я и не исключаю такой возможности, к тому же кривить душей особо и не придется, плюсов гораздо больше. Вот дождусь обещанного рабочего проекта (менеджер уже пообещал, правда попросил, что бы я не вываливал его в сети. В принципе это и понятно. Ну я и не собираюсь).

11. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Интересное решение сеток, тоже вижу в первый раз, но уже поздно. Уже заказано. завтра уже обещают привести.

12. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Пока ждал окна пытался вникнуть в технологию, перечитал массу информации на разных ресурсах. Сделал для себя кое какие выводы.
    Многие установщики предлагают установку в каркасный дом без этих пленок, ссылаясь на то что в госте про каркасные дома нет ничего, пленки к дереву все равно не липнут, их эффект от этого теряется и деньги на ветер, а без пленок дешевле. Естественно попался на это и я. не знаю потерял чего или нет узнаю потом.
    Точно понял только то, что загибать наружную пароизоляцию внутрь проема окна под пену ненужно, а может даже вредно.

13. MushkaO
    Благодарности:
    267

MushkaO

MushkaO

Благодарности:
    267
    Spod1, мы и вляпались! Теперь всем, кто строится, об этом рассказываю. :) Ставни алютех, пенозаполненный профиль. Уговорили нас на электропривод всех ставней (хотели несколько окошек сделать с ручным управлением) - не жалею, очень удобно! В гостинной 6 окон, объединили в две группы. 30 см вглубь вполне хватит. Еще один момент, лучше рольставни ставить перед внешней отделкой, короба менее громоздко смотрятся.

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Либо их совсем не было бы видно

Вложения:

15. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо, буду иметь в виду.
    Извиняюсь за запоздалые ответы. Ох не доходят руки до компьютера... Вобщем навалилось дел. Только приехал с фазенды ;) Хотя в душе понимаю, что до холодов все равно все не успеть, но остановиться не могу. ;) Затягивает это дело. Мотаюсь между двумя домами, больше ни на что времени и не хватает. Наконец то закончили с окнами, начали обшивать изнутри пенофолом, на днях должны привезти гипсокартон...