1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петли на стальных дверях

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Vmaster, 11.09.13.

1. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    LexaLexaLexa, начнем с того, что мои фото тебе (можно на ты) ни о чем не расскажут, я свою работу хорошо знаю и знаю о чем говорю, у тебя там отсутствует провар корня шва и режим сварки явно нарушен, чем варил еще вопрос, АНО-21 на низком токе? теперь насчет или или, со своими словами я как нибудь сам разберусь, ты уж лучше поаккуратнее со своими, меня подобные заочные обращения как-то мало беспокоят, но к тебе это как к собеседнику совсем не располагает, но рас уж пошла такая тема предлагаю тебе как инициатору этой затеи следующий вариант, я варю образец на кусок швеллера и отправляю тебе, с тебя оплата пересылки и отчет по краштесту, кувалду можешь брать любую, какой только сможешь замахнуться.

2. LexaLexaLexa
    Благодарности:
    20

LexaLexaLexa

Участник

LexaLexaLexa

Участник

Благодарности:
    20
    Вязкость на удар, по моему мнению, лучше всего держит японский Kоbelco LB-52U им и варил на 105А. АНО-21 и МР-3 полная туфта. Провар корня шва слабый, согласен, схалтурил. Обычно для лучшего провара я ещё болгаркой перпендикулярные пропилы ~ 7мм предварительно делаю на уголке и симметрично на навесе. Я тоже насмерть приварить могу и выслать тебе (за твой счёт), но при хорошем проваре косяк и дверь ВЕДЁТ и сильно.

Кстати, краштесты навесы проходили если на приварку одного уходит более 10-12 электродов и перпендикулярные пропилы, у остальных металл выламывается.

3. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    Lb-52 это пожалуй лучшие электроды среди уоний, с этим трудно не согласиться, при заварке петель (навесов) первый шов я прохожу электродом меньшего диаметра, это позволяет не перегревать металл и заполнить корень, зазор оставляю не более 2-х мм, большой зазор большее тепловложение, далее уже зависит от требований, для обычных дверей 3-4 шва считаю вполне достаточно.
    насчет краштестов, сравнивать шарнир приваренный к дверной раме и приваренный к швеллеру можно очень относительно, а если варить нещадно то и швеллер поведет. судя по фото для четверки 105ампер маловато, может сеть просажена, и/или электрод на минусе если сварка инвертором.

4. LexaLexaLexa
    Благодарности:
    20

LexaLexaLexa

Участник

LexaLexaLexa

Участник

Благодарности:
    20
    Обоснуй, почему?

так тройка была.

5. Vmaster
    Благодарности:
    48

Vmaster

Участник

Vmaster

Участник

Благодарности:
    48
    Потому, что если рама изготовлена из квадратной трубы (профиля) то она врядли будет использована со стенкой более 3-х мм, а это значит, что эта стенка выгорит (станет мягкой) при сварке, соответственно дольше гнуть шарнир туда сюда, аналогия с вязальной проволокой, а если использовать уголок, то стенка будет гнуться менее но за счет упругой деформации по всей вертикальной стороне уголка, она будет гасить удары, и это занятие будет гораздо дольше чем если бить по зафиксированной на жестком швеллере детали, там уже все нагрузки на шов идут по полной, и если не выдержана технология выполнения шва, то скорее отломится рядом со швом, микроструктура такая получается, толи аутенсит толи перлит называется, название не помню.

6. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Расскажу чуть подробнее, чем в соседней теме, как я сам делал на своей двери петли (навесы):
    когда читал, как варить петли, мне показалось, что самое опасное - несоосность петель и прихватка петли внутри (мама к папе) при сварке. решил гарантированно уйти от обоих напастей так:
    приварил флажки только к папам. просверлил во флажках отверстия ф8мм и привернул к раме двери еще до установки внешнего листа на раму двери. после этого надел мамы на папы, выровнял по длинной линейке (уровню), подложил под петлю вверху и внизу по небольшой полоске металла толщиной 1-1.5мм и прихватил сваркой мамы к коробке буквально в 3 точках - слева, справа и с торца - лишь бы держались. снял папы вместе со створкой, выдернул полоски и доварил мамы. такая схема помогла выставить петли как положено и проконтролировать беспроблемное закрывание двери еще ДО окончательной приварки. после проверки проварил папы к раме. советую всем делать также. затраты - 2 болта и 10 минут на сверление 4 отверстий окупаются гарантированно правильным расположением петель и отсутствием опасности, что петля заварится в себе.

7. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Фоты к посту выше :

Вложения:

• Фото0063.jpg
    • Фото0064.jpg
  8. Tomegadeth
    Благодарности:
    0

Tomegadeth

Новичок

Tomegadeth

Новичок

Благодарности:
    0
    У кого есть опыт с таким видом петель?
    3508950856337090.jpg

Последнее редактирование модератором: 25.12.13
  9. SergeiSt
    Благодарности:
    814

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    814
    осталось только догадаться... какой именно опыт :)]

10. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Доброго всем дня. Скажите есть ли у кого практика установки внутренних петель, при открывании дверей на улицу?

11. SergeiSt
    Благодарности:
    814

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    814
    @OlegN, поднимитесь чуть выше, пост #35 - Вы такие петли имеете ввиду?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вы знаете я даже не понял принцип по фото.
    Попробую словами.
    Имеем дверь квартиры.(ну или делаем) Хочется расположить петли со стороны квартиры, но так чтобы была возможность поворачивать створку не на 90 градусов, а на 180. Есть ли такие варианты. Скрытность петель со стороны квартиры не важна, хотя приветствуется.
    Можно ли такие петли сделать кустарным способом и на что обратить внимание при установке петель и их изготовлении.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Мне нельзя делать рассылки с компа, потому попробую дать сслыку. Да простят меня.
    http://yandex.ru/images/search?img_url=http://i037.radikal.ru/0806/99/dead21c74cfe.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1007-wh-638-pd-1-wp-4x3_1024x768&text=внутренние петли для металлических дверей своими руками&noreask=1&pos=1&lr=2&rpt=simage
    Вот такой примерно вариант. Просто рассматриваю вариант установки петель, на ворота, а не хочется, чтобы атмосферные осадки влияли.

14. SergeiSt
    Благодарности:
    814

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    814
    почему Вы не хотите поставить обычные петли...могу дать координаты в Питере - каплевидные петли...их и смазывать можно. (TACIT)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Может быть это своего рода паранойя, но у меня попытки проникновения были. И первым что вскрывают-это замки или петли. На открытом воздухе петля работаем, как бы в жёстком климатическом режиме. Только что исправлял закисшие в гараже.
    Вот такие соображения. Если вариант будет сложен или дорог, то естественно поставлю обычные. А каплевидные для меня дорогой вариант, не стоит он того.