1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что можно сделать из бензотримера?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем КАН24, 16.09.13.

1. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.777

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    @Sanjpan, спасибо за информацию! У моего DEKO DKTR52 мощность как раз - 3 л. с. Если надо будет, буду использовать более мощный. Но у нас, в Сталинградском крае, в том городе - где живу, снега́ небольшие. Надеюсь, что мощности хватит.

2. Platinum8513
    Благодарности:
    10.749

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.749
    Странно...в инструкции написано 1.25кВт (1.7л.с.). Отпишитесь тогда, как себя насадка показала и как зимой бензокоса работает. Морозы то у вас бывают, я помню. :)

upload_2024-11-9_22-3-1.png

3. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.777

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    @Platinum8513, возможно, что вариации толкований по мощности стремятся к бесконечности. У меня нет возможности проверить это, но моя техника справляется (с различными насадками) как с травкой, так и с бурьяном. При необходимости, с использованием диска с цепью, как у пилы - ТОЛЬКО С ЗАЩИТОЙ НА ТРИММЕРЕ И ЛИЧНЫМИ СИЗ - могу за пару минут убрать с поверхности земли кустарник или деревцо, 6÷8 см диаметром. При условии отсутствия у меня бензопилы или просто ручной садовой пилы-ножовки.

IMG-20241109-WA0014.jpg

4. Sanjpan
    Благодарности:
    2.498

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    @AlexAnd34,
    При желании триммер завести можно в любой мороз...как и старинные мопеды...Свечу нагрел и в путь.
    ...Но меня смущает другой вопрос...Была приобретена насадка - щётка (они разные), так же думал подметать рыхлый снег с тропинок..После трёх попыток, была удачно продана ...т.к. не понравилось два момента.
    1 ..Зимой,на морозе, очень громко орёт триммер...ощущение такое, что он без глушителя..Очень не приятно...
    2..Самый главный момент...Постоянно весь в снегу...как бы не приспосабливался и не извращался...Вроде сгоняешь снег куда положено,.. обернулся, а он на прежнем месте...
    ...а мокрый снег убрать - вообще беда.
    ...Если бы я послушался людей и изучил бы вопрос эксплуатации электро лопаты, узнал бы все прелести работы с ней...то вопрос покупки насадки ... насилование соседей и бензо триммера, отпал бы сам собой...

5. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.777

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    @Sanjpan, а всегда есть и будет плюсо-минусовая ситуёвина. Триммер, да бензиновый, да завести рано утром, часов этак в пять, да без самопального дополнительного глушака - ну как в рейде, с рёвом двигателя и пальбой стрелковой войти в гнездо врага - «гасить» будут нещадно. Ну ладно, глушак дополнительный сделать и накрутить на патрубок «родного» можно, а куда деть звуки от работы самого двигателя, когда кости железного союзника гремят, как жернова?

Ну ладно, утро, 08⁰⁰ нам птички прочирикали, можно!

Электро: сетевые - шнурок/шнурки мешают, аккумулятор - ну совсем на немного не хватило!

К чему я так - да просто договориться с соседями: я в 04³⁰ включаю жернова, чищу себе и общак дорогу до... Донаты на ГСМ приму с благодарностью и массой теплоты в голосе. А будут гонения, тогда уж «хурджум, шайтан-арба, аул-кишлак, аман-ата» - себе лопатой, общаковую дорогу - я её берцами топтал!

Попробую я поиграться в дворника Митрича, отпишусь о снегоуборочной страже.

6. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Может лечь поспать, вопрос и рассосется.

7. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.777

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.777
    @hank190, можно и рыхлитель. Можно и мотор лодочный, с выхлопом под воду. Какой нижний редуктор на триммере? Или полностью название «старичка»?

8. Oldprogramer
    Благодарности:
    39

Oldprogramer

Живу здесь

Oldprogramer

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На маркетплейсах есть мотобур без двигателя (например такой Мотобур без двигателя для бензокосы, Enifield MB 600, d пос 20 мм) стоимость 4-5 т. р., как раз под тримерный мотор, там вам и редуктор готовый, а с редуктором можно уже и не только как бур использовать, так как момент становиться значительным.

Для бура такой редуктор не нужен, стандартный редуктор бура там соотношение 5:1 (ну может есть и больше но не думаю что больше 8:1), стоит такой редуктор от 3 до 10 т. в зависимости от качества и бренда.