РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, у меня сделали хозблок, в котором есть душ. Ситуация такая, фундамент замкнутый (или как его назвать), грунт песчаный (2-3 штыка лопаты и песок), для слива воды есть только дырка в полу, в которую был запихнут шланг, хозблок находится в углу участка. Вопрос стоит ли заморачиваться с каким-нибудь выводом воды из под хозблока, или песчаный грунт решает все проблемы? Просто не хочу чтобы загнило всё
Ну, как минимум нужно отвести за пределы фундамента. Если объём стока небольшой и только душ. Как максимум - септик+фильтрующее сооружение.
Надо отвести вне фундамента в любом случае. Вам правильно сказали. Закопайте снаружи какую-нибудь емкость с крышкой литров на 60-70 с дырками в дне и боках. Выведите туда слив от душа. Если есть поблизости сточная канава, то и выведите туда трубу из этой накопительной емкости.
Что-то я впервые вижу такой фундамент. Если я правильно понял, он сделан следующим образом: положены на землю доски, на них фундаментные блоки, на них постройка. В этом случае самое простое, что приходит в голову, это сделать в нескольких местах подкопы и подвести под пол вентиляционную трубу.
Действительно забавно, но разве это доски? Мне кажется, что это лента, а на них блоки. Думаю в том месте где планируется установка поддона можно попробовать один из блоков вынуть. Они не выглядят крепкими. И блоки ли это или пустотелые блоки (по размеру похожи - сверлятся легко)? Тогда можно просто просверлить. Или самый простой вариант - вывести слив через стену. И не забудьте про сифончик - у вас шланг идет без сифона - будет запах.
"Сифончик" лишнее, не сортир сливается. Особого запаха не будет, но главное, придется его чистить, куда-то там лезть, отвинчивать и т. п. Пролезет ли? У нас вот без сифона, но никакого запаха нет. Правда, накопительная емкость метра за полтора от горловины слива закопана.