1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 4

Хочу большие витражи

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Евгений 57, 15.09.13.

1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Спасибо за редкий ответ с конкретикой (побольше бы)
    Начну с конца. Ну хоть кто то признал, что наш уровень монтажников- не уровень. Именно по этому я и собираюсь монтировать сам.
    Мне нравится открывание наружу. А вот лишние конструктивные проблемы системы не нужны. Согласен на "колхоз" если им можно добиться реального результата. Теплотехнических потерь вообще не хочу (они изначально и так не высоки)
    Вывод - Реалит RF50 и только с "глухарями" ? Немножко досадно :(

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Чтобы всё ровно смонтировать надо изначально всё ровно изготовить. Т. е. начинаются вопросы не на монтаже, а ещё у конструктора, который не должен накосячить с размерами. Потом цех должен ровно напилить, а уже потом монтажники ровно ставят. Если вы сами себе конструктор, цех и монтаж, то начните в первую очередь с цеха. Сразу скажу, что торцовкой за 5 тыр можно всё сделать ровно, но надо понимать, что и как делать. С первого раза ещё ни у кого так не получилось.
    Открывание наружу в фасадке возможно только в двух вариантах: верхнеподвесное и параллельно-отставное (вариант кровельных люков не рассматриваем). В принципе оба этих варианта имеют право на жизнь, но... Во-первых, это изначально достаточно дорого. Во-вторых, одной створкой вряд ли кто-то вообще будет заниматься. В-третьих, у этих створок действительно не полноценной периметральной фурнитуры, которая бы их удерживала (хотя в этом пункте могу ошибаться, давно их не смотрел).
    Колхозом результата добиться нельзя, если у вас нет чёткого понимания, что и как надо делать. Извините за честность, но у вас этого понимания нет.
    Окна - это само по себе большие потери. У вас главный критерий - это не величина условных потерь, а отсутствие инея и конденсата на створках. Собственно, это и самая главная задача.
    Я бы обратил внимание всё-таки на Алютех. У них термомосты вспененные и вагон всяких приятных мелочей, которые сильно улучшают конечную картину.

3. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Не стоит самому делать. Лучше купите хороший уровень 2м, леску и угольник побольше. Расскажу как проконтролировать правильность монтажа каркаса - что и как нужно будет проверить/промерять. И не принимайте каркас до тех пор пока не сделают идеально ровно. Заодно и научите "опытных" монтажников как нужно правильно выставлять каркас.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Я тут у нас на месте общался с инженером компании (одной из крупнейших, если не самой крупной в городе) Так вот они мне насчитали систему, но поставят (нарежут и продадут) при условии, что и остекление у них возьму (фотки работ этой компании на остеклении 14-ти этажек могу сделать. но думаю нет смысла. Всем это известно) Бродил по производству...Ну не вижу ничего, чего бы я не смог добиться на коленях. Только 100% с лучшим качеством

Не за что извинятся. На данном этапе так и есть. Вот я и ищу помощи в понимании у специалистов-практиков. Если таковые имеются на форуме.
    У меня старые каталоги Алютеха. А на них что-то расчитывать не верно. Новых добыть пока не удаётся. Отсылают к диллеру в Орёл. А они не занимаются остеклением. Только ворота :cool:
    Вот так и бьюсь о стенки

п. с. кстати о стенках и "колхозе на коленках" - у меня дом 11.5х12 (грубо) на отметке 4.6 разность в диагоналях -"0" (хотя такого и не требуется). Строю в две руки с полупроф. инструментом (торцовку брал за 10т.р.:aga:)

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    У меня есть уровни от 40см до 2.5м. лески, угольники разные и т. п. На минуточку - я в стройке больше 25 лет. Вот именно алюминькой не занимался. Нанимал суподрядчиков. Потому и "плыву"

6. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    У Реалита кстати также хороший ассортимент вспененных термомостов в каталоге есть, есть ли по факту это уже другой вопрос.

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Т. е. они работают с давальческим сырьем? Или просто хотят перепродать Вам профиль, но с порезкой? Второй вариант не совсем логичен, тогда уже пусть и монтируют.

Можно поступить так. Заказываете проект у конструктора. Конструктор предоставляет Вам спецификацию всех материалов. Покупаете профиль и комплектующие (согласно спецификации). Потом отдаете профиль (как давальческое сырье) на переработку. Далее по Вашим же чертежам (согласно проекта) они делают порезку/обработку профиля.

P. S. Проект включает в себя раздел КМ, раздел КМД, стеклопакеты и примыкания, монтажные, чертежи. Естественно статический расчет и спецификация материалов. Также консультации по возникающим вопросам.

8. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А что мешает скачать с их сайта? Вот ссылка: https://www.alutech-group.com/product/profiles/f50/DOCUMENTS/ (скачиваете каталог от 09.02.2016). Сам только увидел, что новый каталог вышел - исправили некоторые неточности.

P. S. Отличный каталог, скоро Шуко у Алютеха будет передирать каталоги.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Они хотят "прилепить" стеклопакеты свои. Я месяц назад заказал у них на эксперимент несколько. Очень не аккуратно сделали. Не критично, но не приятно.
    Реалит не работает с единичными заказами на прямую. Либо от 1.5 тонн (надо считать. Не уверен, что впишусь, хотя готов перебрать для квоты)
    Алютех производство - писал выше, отсылают...
    Мне нравится Ваше предложение, сейчас ещё пропишу по заводам по третьему кругу и по новым переработчикам (Курск, Воронеж...) Как ни странно, с Москвы пришёл адекватный ответ (система Реалит) И по ценнику дешевле Орловского аж от 150т.р по грубому подсчёту. Вот так у нас в городе бизнес ребята строят :super::cool:
    Вопрос: Есть смысл сейчас делать проект, если конечные размеры могут уйти от заданных сейчас, на 2-5 см ? Или дождаться полного окончания капиталки?

10. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Стеклопакеты вообще желательно заказывать у крупной стекольной компании (с хорошим оборудованием, если еще есть оборудование со сборкой стеклопакетов в аргонной среде это будет вообще супер).

Первый раз такое слышу. А лесом тогда их не желаете послать? У Вас еще осталось узнать кто работает с единичными заказами у этих российских производителей (в РФ их не мало): AGS, Alumark, New Tec, Алюмакс, Алюсит, АЛМО, Инициал, Сиал, Татпроф.

Вам нужно просто найти производство которое работает с давальческим сырьем, все. А какой будет профиль это уже не важно. Или Вы купить не можете Алютех, так найдите ближайшее от себя представительство.

Статический расчет, спецификация материалов (профиль и комплектующие к нему) можно сделать и сейчас, а уже раздел КМ, раздел КМД и т. д. сделать после замеров объекта (желательно чтобы это была геодезическая съемка с помощью электронного тахеометра с дальнейшим экспортом данных в AutoCAD - точнее замера никто не сделает).

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    По стеклу они у нас крупнейшие 100% Но по состоянию цеха (крыша течёт, как в душевой) я не уверен даже в качественном обезвлаживании (термин сам придумал) СПД
    Ну мне нет смысла Вас обманывать. Звонил, общался. Конечно буду обзванивать всех остальных...

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Думаю тут возникнет проблема. Но в любом случае за "косячность" измерений ответственность несёт заказчик "Я". Это справедливо

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Замеры нужны по оштукатуренным поверхностям? И такой момент - я тут заказывал пару дверей на завод, дал размеры именно того, что мне нужно, а они (из благих намерений, с предположением стандартных-кривых откосов) плюсанули мне на монтажные зазоры по 2.5 см. С учётом того, что у меня откосы идеально вертикальные (можно уровни настраивать по моим откосам) я потерял 5см проёма. Двери перешли в статус "временных" Придётся в последствии менять :(
    Вы какие монтажные зазоры предполагаете? (за вертикальность откосов ручаюсь 100%)

14. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Фасадная система это не оконная система. Нужно видеть проем. Будет это встроенный витраж или навесной? Нужно видеть как завалена стена и отталкиваться уже от результатов замера - если витраж высокий и широкий, то зазоры могут быть от 20 до 50мм (все зависит от кривизны проема).

P. S. Внутренние откосы обычно в последнюю очередь делают.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Ничего не завалено. Стены вертикальные. Потому и делают в последнюю очередь, чтоб 5 сантиметровые монтажные проёмы прятать.
    У меня не тот случай :aga: