1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 4

Какой у Вас сайдинг и какие отзывы по эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем stafa, 08.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.340

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.340
    Нет там недостатков и ничего сложного, как бы не горизонтально крепится а криво! Ну чуток первую и посл. панель только наискосок подрезать, а так все тоже самое!

Мне кажется что в этом случае темная колонна не будет иметь четких границ и визуально будет уже немного. А вот как это будет смотреться незнаю!

2. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У нас тоже Деке. Выбирали между Джентеком и Деке, жене почему то больше понравился цвет лимон Деке .
    По моему, светлые тона практически не выгорают, а вот потемнее, хотя и дороже, риск есть ?

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    У меня было немного. Особенной трудоемкости не было, главное - правильно выпилить первый кусок :) Потом уже по нему без проблем режется! (кстати! резал болгаркой тонким диском. просто "на ура!")

Единственное неудобство было мной замечено: при неширокой полосе и обрезке "углом" иногда не хватало на два самореза крепежной кромки и дырок :)

Еще одно: берите клопы, я просто не представляю, сколько бы я мудохался с гвоздями! Пальцев бы точно не было...

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Чё такое - клопы?
    А фотку в студию, плизз...

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Это такие саморезы с широкой плоской шляпкой :)

Кстати! Смотреть цвета сайдинга по фоткам, да и даже по образцам в офисах - только если прикинуть...
    Мы, например, рассчитывали получить гораздо больший констраст между первым и вторым этажом, чем получилось на самом деле :(
    Да и заметил, что в зависимости от осещения величина контраста меняется значительно! От резко-контрастного, до практически полного совпадения цветов!

6. stafa

stafa

stafa

Гость

Ну уж это как повезет :) А длина саморезов какая, чтоб не переплачивать?

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    я использовал 25 мм, но можно и 20, мне кажется.
    Я тупо взял кровельный гвоздь, и по нему, как по шаблону купил саморезов :|::) Правда он чуть длинее, но у меня обрешетка из дюймовки, так что...

8. Movik
    Благодарности:
    2.021

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.021
    Месяц назад на Синдике покупали Миттен по 172 р/шт и возили за 100 км. Оказалось выгоднее, чем на месте (Новопетровск) по 205 р/шт. Посчитайте разницу в деньгах+бензин.
    По поводу установки - ставили на саморезы 25 мм. Брази с запасом, хотя хватило бы и 20 мм. Закручивали по инструкции. В результате не слышно никаких "хлопков" при температурных расширениях.
    По поводу фурнитуры уже писал - местами использовали фурнитуру стеновых панелей. Выгода по деньгам умопомрачительная. Правда, вся фурнитура была белая.

9. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Если я не ошибаюсь, то все наши сайдинги включая дёки крашены по поверхности. Гентек, Миттен, кроме серии Тайга - крашены в объёме.

По миттеновской комплектухе. На сколько я понимаю самый большой ассортимент в Джетта-Строе (склад в Реутове). Многие дилеры возят сами ограниченый ассортимент цветов и комплектухи, а остальное берут в Джетта-Строе и привозят клиентам. Так по крайней мере комплектовали мой заказ. Причем ценник у дилеров может быть ниже чем в Джетта-Строе, но получать заказ всё равно в Реутове.

Возможно имеет смысл не заморачиваться с местным "ленивым" дилером, а заказать в Москве и более низкая цена + полный ассортимент скомпенсирует более дорогую доставку. За подробностями в личку.

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Подтверждаю!
    В Питере тоже основной поставщик Джетта. При этом, J и H рейки когда нужно было докупить, у дилеров только на заказ через неделю-две, в самой Джетте было в наличии, но чуть дороже! У них и купил :)

11. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Питер город неторопливый :) Поэтому дилер везет рейки 2 недели, пока объем мелочи накопится тогда газельку на склад и пошлют... В москве платишь дилеру дешевле и едешь сам на склад джеты с дилерской накладной. Я так комплектуху для нулина брал :)

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Наврал... Мне Джетта не стала продавать, то ли неинтересен я им был с 3 рейками, толи вообще они в розницу не торгуют... Отправили к дилеру, который мне и выдал накладную для получения на складе Джетты :)

13. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Извините, но это бред собачий. Или эти "спецы" сами в "серую" этой канадой торгуют

14. stafa

stafa

stafa

Гость

Каждому своё.. Можно не слушать никого и делать ошибки свои. А я как то стараюсь собирать мнения, и эта тема создана для того, чтобы понять, что лучше и долговечнее, а не сиюминутная выгода..Манагеров много и каждых хвалит свое, а чужое плохое, а мне интересно мнение именно пользователей и людей, кто с этим именно материалом работал.
    А "бред" - это то, что Вы написали :[ К чему это было?
    Хотя полазав по Вашим сообщениям
    понятно, от куда "уши" растут..:)

15. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Некорректная постановка вопроса. Лист сайдинга производится методом коэкструзии, т.е. как бы состоит из двух слоев - подложки толщиной ок 1 мм и лицевого слоя ок. 0.2 мм. Лицевой слой и обеспечивает необходимый цвет и цветостойкость, тогда как подложка обеспечивает, в основном, физико-механические свойства - ударопрочность, морозостойкость и др. Можно конечно производить полностью лист по рецептуре "лица", но он тогда, извините, "золотой" выйдет и никто на это не идет, даже Канада

2 stafa
    При желании можете еще "уши" найти, в моих сообщениях о личном опыте работы с отечественным сайдингом на примере трех домов. Хотя, конечно, можно слушать только то, что хочется услышать. Как говорится
    "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад…"
    Ну а каких "манагеров" :[ слушать, это безусловно, ваше личное дело

Статус темы:
Закрыта.