1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глупый вопрос по столбчатому фундаменту

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем денис прораб, 13.09.13.

  1. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    Глупый вопрос по столбчатому фундаменту
    Здравствуйте уважаемые форумовчане, при расчете фундамента под дом возникла проблема, столбы фундамента не получается установить по правилам то кого фундамента тобиш под углами дома и в местах примыкание несущих стен. Поэтому у меня возник может быть глупый вопрос можно ли расстояние между столбами зделать разным то есть по периметру всего дома столбы распологаються друг от друга на расстояние 2 метра а в одном месте полтора. (дом одноэтажный из бруса 16х8 метров) зарание спасибо!
     
    денис прораб , 13.09.13
    #1 + Цитировать
  2. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Конечно, так можно делать.
     
    Nikolay1984 , 14.09.13
    #2 + Цитировать
  3. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    Большое спасибо, а то я собирался уже другой проект искать!
     
    денис прораб , 14.09.13
    #3 + Цитировать
  4. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Для "спасибо" есть специальная синяя кнопочка:) вот и выкладывайте проект сюда, посмотрим, обсудим, домик то не маленький:super: А также:
    1) Какой грунт, глубина промерзания, уровень грунтовых вод, дача или пмж, сами будете делать или нанимать.
     
    Nikolay1984 , 15.09.13
    #4 + Цитировать
  5. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    :aga: извините не знал! на глубине 70 см начинается глина, глубина промерзание 2 метра (Красноярский край) на щет грунтовых вод я не уточнял. И вот такой план дама.
     

    Вложения:

    • 5.gif
    денис прораб , 16.09.13
    #5 + Цитировать
  6. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Уточните... Это собственно ключевой момент.
    Как и какие столбы будете делать?
     
    Nikolay1984 , 16.09.13
    #6 + Цитировать
  7. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    Столбы круглые, диаметр 250 с башмаком снизу, с роствергом шириной тоже 250 и высотой 400.
     
    денис прораб , 16.09.13
    #7 + Цитировать
  8. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Диаметр башмака? Столбы ниже глубины промерзания?
     
    Nikolay1984 , 16.09.13
    #8 + Цитировать
  9. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    Диаметр башмака я думаю 300 сделать, да ниже глубины промерзания.
     
    денис прораб , 16.09.13
    #9 + Цитировать
  10. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Делайте больше, 300 - ни о чем, можно тогда вообще не делать. Стандартно для ТИСЭ - 600, если память не изменяет. Это увеличит несущую способность сваи, и предотвратит выталкивание столба силами морозного пучения.
     
    Nikolay1984 , 16.09.13
    #10 + Цитировать
  11. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    А 600 не многовато?
     
    денис прораб , 16.09.13
    #11 + Цитировать
  12. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    Ну можно конечно на пределе посчитать...
    1) Заказать дорогущую геологию, чтоб вам точно несущую способность вашего грунта на глубине 2 метра рассчитали.
    2) Подсчитать вес дома со всеми-всеми возможными нагрузками, снегами ветрами и прочим.
    3) Высчитать минимально необходимую площадь каждой сваи...
    4) Сидеть и простите очковать потом, а не промнётся ли грунт под какой-нибудь сваей...

    вы же всего этого не делали, верно? Автор технологии пишет - 600, значит можно применять без рассчета.
     
    Nikolay1984 , 16.09.13
    #12 + Цитировать
  13. денис прораб
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    денис прораб

    Участник

    денис прораб

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    город Железногорск
    Понятно, тогда если 600 можно ли тогда изменить расстояние между столбами, или надо все равно знать на 100% на какой глубине вода?
     
    денис прораб , 16.09.13
    #13 + Цитировать
  14. Nikolay1984
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Nikolay1984

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Находка
    тут все нужно считать - измените расстояние между столбами - нужно менять сечение бетонного ростверка или армирование или и то и другое и т. д. Ну а вы даже план свайного поля не предоставили:flag: По идее, правильной сваи ТИСЭ пофиг уже на воду... Сделайте уширение 600 и не парьтесь, бур специальный продается.
     
    Nikolay1984 , 16.09.13
    #14 + Цитировать
  15. Курусай
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    Курусай

    Участник

    Курусай

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кузнецк
    Желательно индивидуально определить глубину промерзания. Так-как излишнее заглубление расширения трамбует грунт между расширением и замерзшим грунтом. Тут нужна золотая середина чтоб мерзлота доходила до расширения но не ниже.
     
    Курусай , 16.09.13
    #15 + Цитировать