1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коробка - Ваши мнения

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем СергейНик, 08.11.08.

1. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Экономия в 23% при отоплении газом дома в 150-200кв.м составит (по опросам мне доступных людей) от 200 до 300 м3/месяц или 400-600 р/месяц или 3000-4500 р/год

На данный момент времени овчинка выделки не стоит

Когда газ будет 20 р./м3, тогда уже можно будет обклеиться пенопластом 150мм снаружи и заштукатурить его.

При этом получится на порядок более качественное утепление,чем при вставке пенопласта между облицовкой и блоками, потому как исключаются АБСОЛЮТНО ВСЕ мосты холода.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Не соглашусь с "АБСОЛЮТНО"
    Если при проектировании не учитывали наружное утепление,то мосты холода у оконных и дверных откосов убрать не удастся.
    А если учесть использование в первоначальной постройке облицовочного кирпича,то начинает стремиться вниз рентабельность вышеописанного.

А 100 м3 газа это примерно сколько кВт/час тепла (энергии) получается?

3. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Почему не получится с откосами?
    Сейчас в продаже есть пенополиуретановые накладки на откосы наружние - утеплят не плохо я думаю.

1 м3 газа даёт приблизительно 8квт энергии при сжигании, но зависит от калорийности метана, в разных местах он как ни странно разный, а на украине, по слухам, его ещё и с воздухом мешают.

4. СергейНик
    Благодарности:
    12

СергейНик

Участник

СергейНик

Участник

Благодарности:
    12
    Есть, даже расковыряли, чтоб показать.
    Хотели сейчас поставить кона и двери, но учитывая мнения форумчан, решили подождать до лета 2009. Вдруг, если дом пойдёт трещинами, но если нет, то вы все сцу-и, а я сам - муд---ла, т.к у меня будет упущена материальная выгода 40 % скидки от установки окон и дверей в зимний период, всё это на вашей б---дь компетенции... Я вам ещё отпишу.

Artem 2007 !! Форева !

5. stafa

stafa

stafa

Гость

На днях к соседке заходила, которой сделали пристройку из пеноблоков сырых, без кладочной сетки и приляпаных к силикатному дому методом приклеивания на раствор. И она мне рассказала, как к ней приходил строитель, который строит монолиты, и сказал ей, что блок у нее шикарнейший, положен очень хорошо ( особенно по уровню..кривизна видна невооруженным взглядом) и вообще все здорово сделано. И она верит, ПОТОМУ ЧТО ОН СТРОИТЕЛЬ..:[ А, забыла, еще на стропила положена подложка под ламинат вместо гидро и ветрозащиты в виде паруса. Тоже сказал - Вот такие вокруг спецы

Зы. Зачем хотели услышать мнение о коробке, вокруг столько спецов у Вас, они б и похвалили и ободрили.

6. min4enko
    Благодарности:
    495

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    495
    СергейНик? я конечно вас понимаю) Деньги вложены. Работа плохая. Убили все преимущества материалов и нарушили строительную технологию.

Самоуспокоение за счёт теоретических высказываний Artem 2007 - это опять же хорошо) Но не надо опровергать истину, иначе люди прочитав этот топик могут построить так же неграмотно!

За всё лето, я не увидел ни одной грамотной стройки! А я их видел не мало! Везде работают незаменимые, специалисты =) Им всем надо заработать. Технологический процесс у них на втором плане. Никакой культуры труда. Кто вам сказал нормально про вашу кладку и опору плит?

:[ - это вы лучше своих строителей матом поливйте

А окна вам никто ставить не мешает... это ваше личное решение. Сдесь только советы. По крайней мере купить(оплатить) вы их можете сейчас.

7. Yury
    Благодарности:
    1.431

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.431
    Как-то не обратил раньше внимания на эту ветку. Но лучше поздно...
    Скажу сразу, я совершенно не разделяю оптимизма Артема. При обсуждении были забыты ещё 2 обстоятельства.
    1. Подбор котла придется проводить с учетом расчетных теплопотерь. А это значит, что он потребуется гораздо большей мощности, чем могло быть при нормальном утеплении. То же самое с отопительными приборами. Если этот момент проигнорировать, то в определенные периоды дом может стать условно жилым. Ну а повышенная мощность приведет сразу к лишним расходам.
    2. В процессе обсуждения вспоминали про повышенный расход газа и соответственно бОльшие затраты на отопление. Но есть еще одно обстоятельство (уже писал о нем когда-то). Те, кто знаком с эволюцией нормирования теплозащиты зданий наверняка обратили внимание на то, что в новом СНиПе нормируется не сопротивление теплопередаче, а теплопотери. И на основе теплопотерь вводится понятие энергетической эффективности здания, по которой они делятся на группы. Введен так же соответствующий паспорт. Следующим шагом будет дифференциирование цен. То есть повышение стоимости отопления в ближайшем будующем будет не линейным от теплопотерь, а гораздо хуже. Либо будут просто заставлять утепляться дополнительно, как сейчас утепляют старые дома при капремонтах. По-другому и быть не может в условиях изношенности и перегруженности сетей (газовых, электрических). Но ведь обидно переделывать только что построенный дом!
    Таким образом, затраты на дополнительное утепление окупились бы гораздо раньше, чем могло показаться, а дальше была бы экономия. Да и комфортней будет в доме(лучше распределение температур), где отопление работает не на пределе.
    Про перемычки над оконными проемами вопрос очень серьезный и его нужно решить обязательно. Речь может идти не только о здоровье, но и о жизни.
    Если на всё это (конструктив, теплозащита) был рабочий проект, то есть все основания для претензий к автору. Имея такой результат, я бы ещё поразбирался с фундаментом, стропильной конструкцией и т.д.

8. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Всё это конечно верно в теории, но на практике утепление только стен даст в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ экономию рублей в 200-500 для дома в 150-200м2 (газосиликат с утеплением и без) в зимний месяц.

Проверено практически, что расход газа 4-5 кубов на м2 площади в месяц, что с утеплением что без, и утепление стен даёт экономию кубов 100-200 в лучшем случае.

Вот когда будут заставлять утеплятся экономическими способами, тогда и утеплимся хоть 20см пенопласта снаружи,а то и 10см может не хватить.

А пока таких паспортов я для частных домов не видел, а также не видел и законопроектов по этому поводу.

9. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Господа, у топикстартера своя голова на плечах, захочет утеплит, не захочет не утеплит. Таже байда и с окнами.

Так и не дождался ответа по поводу сетки над окнами между металлом, зачем?
    Напишите как сдела кровля, стропила, и про перекрытия поподробней, а то не очень понятно из фото?

10. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ кто нибудь может обьяснить как правильно сделать несущие конструкции в домах из газо-пено бетона я понимаю что каждый дом индивидуален но общие черты?
    знаю что делается:
    1. армируется проёмы под окнами
    2. делается перемычка над окнами
    3. армопояс (на высоте 1 этажа) кстати сколько рядов делать и какой высоты (наверно расчитывается в соответствии с нагрузкой - проетом)..
    вопросы:
    1.нужно ли класть арматурную сетку при строительстве из газобетона или там как то по другому делается армирование...?
    2. нужны ли какие нибудь вертикальные несущие стойки ? типа армированных столбов в виде П образных блоков с аматурой и бетоном??
    3. что такое мауэрлат (не уверен что правильно написал)... это что то вроде армопояса но только для крыши (стропил так что ли?)
    Извиняюсь что не внятно я не строитель но разобраться хочеться ...
    Заранее благодарен!
    лько учусь.и как ентот зверь правильно сделать

11. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78

1 При кладке на клей класть сетку не удобно, рекомендуют делать штробы и укладывать (топить в растворе) арматуру 10 иди 8 в два ряда.
    2 Ежели речь у вас идет о столбах (колоннах армированных) то получается стена уже не несущая. и дом получается с монолитным каркасом (Вы пожалуйста определитесь чего хотите).
    3 По поводу мауэрлатных частей (енто то на что опираются стропила). Ежели коробка из ячеистого бетона то сверху она заканчивается опять армапоясом, при устройстве оного удобнее заложить шпильки и по застывании закрепить брус. Видел пару таких отчетов в разделе Лучший проект.
    Не сыпьте все вопросы в кучу:)
    Рекомендую есть слона по частям, сначала проект, далее фундамент, далее конструктив стен, кровли и перекрытий ну а там отделка и инженирия. Сам дошел токма до конструктива второго этажа.

12. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо. и всё же через сколько рядов кладут арматуру ряда 3 ?

чего я хочу.. да шут его знает дом наверно ... построить самому... т.е я так и не понял надо ли в блочном доме армированные колонны делать или нет ...

13. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    1 Я клал через 4 ряда и под окнами и перед армапоясом. в армапояс 4 арматурины.
    2 Ежили дом в пять этажей то несущими конструкциями будет армированный бетон а блоки лишь заполнение. (каркасная технология)
    Ежили дом одно или двух этажный и блоги по госту сделанные то сами блоки и будут несущими те на них балки опираться будут. Те колонны делать не надо.
    3 Чтобы понять чего Вы хотите. надобно решить что вы хотите от дома и Ваш бютжет. Судя по тому что блоки и "строить сам" бютжет скромный.
    Далее нужен проект самому придумывать больно сложно. Придется скачать, купить, одолжить ... Проект моно конечно доработать и додумать далее самому.
    Эжили для Вас енто трудно ну хотя бы эскиз того что строить собираетесь соорудите. И делайте по частям, фундамент (рекомендую посмотреть как соседи делают). Много вопросов по стенам задаете - совет на сайтах изготовителей блоков масса рекомендаций и цу.
    Удачи.

14. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вам не могут дать точный ответ, потому что не известно какие у вас блоки. Разные производители советуют по разному. Например Ютонг вообще не предусматривает межрядное армирование, а только под окнами и в армопоясе. Вы сначала определитесь с блоками, потом изучите рекомендации производителя ( у всех приличных производителей есть сайт на котором кроме рекламы есть технологические узлы), и если после этого у вас останутся вопросы, задавайте их на форуме.

15. HalfCat
    Благодарности:
    41

HalfCat

Живу здесь

HalfCat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Очень внимательно прочел всю ветку. Да, жалко топикстартера, но ситуация не безвыходная и думаю он все сумеет разрешить в свою пользу. Удачи ему в этом.

А у меня вопрос по его стенам. Т.к. между облицовочным кирпичом и блоками нет утеплителя с мембранами, да и вентзазора эффективного судя по всему тоже нет, не случиться ли такая ситуация что:

1. При повышеных теплоотдачах системы отопления дома, а именно радиаторов расположенных вдоль стен (ну как у всех у кого не теплые полы и не воздушное отопление) температура блоков будет достаточно высокой. Ну всяко выше, чем у утепленного дома. Иначе говоря, повышеная теплопотеря кладки блоков, обсуловленная швами, мостиками холода и прочими конструктивными недоработками с одной стороны, и котлом высокой мощности вынужденным работать в усиленном режиме с другой стороны.

2. Облицовочный кирпич будет иметь температуру близкую к внешней среде.

Результат: образование точки росы на стыке кладок блока и облицовочного кирпича, выпадение росы и кондесирование влаги в узкой щели между блоками и кирпичом, а также внутри внешней поверхности блоков на небольшой глубине внутри пор.

А так как следуя словам владельца, дом не под ПМЖ, а следовтельно не постоянно отапливаемый, то переходы по границе нуля будут регулярными. А следовательно, влага будет замерзать разрушая как минимум блоки, а если ситуация там совсем плохая то может она и разрушит слоеный пирог стены расперев кладки друг от друга.

Как вы считаете, такая ситуация вероятна?

Внимание!
    Я не специалист, а задаю вопрос специалистам, а именно:
    Yury, Beutiflet, Zdane33
    Убедительно прошу не воспринимать мой вопрос как рекомендацию или совет.

Спасибо!