1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    У нас пока тфу тфу сухо. Нам сейчас дождя никак не надо. Сегодня начали кровлю крыть, OSB мочить нельзя при этом, а то потом 6 часов минимум надо ждать пока просохнет, а то ендовой ковер на сырое нельзя клеить.
    Цвет кровли меня прям порадовал, именно такой и хотела. Думаю в ближайшее время выложу фотки, если конечно погода не подпортит процесс укладки.

2. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Вера, ты мягкую кровлю делаешь? Какой цвет решила? Темную, как на твоем рисунке что ты показывала? Закрытое крыльцо (тамбур) не решили делать? Я вот прям вся в сомнениях.

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да мягкую. Цвет вот такой (серо-коричневый). Нет крыльцо открытое. Меня отговаривают, я не сдаюсь. Ну не хочу я полное остекление и все тут.

Вложения:

• DSC00590.JPG
  4. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Красивый цвет. Это серый?
    Я вот на Юлино крылечко смотрю- мне очень нравится. Но как представлю эту клетушечку, сразу не хочется. Вот так и мучаюсь пока. Одну дверь не хочется. зимой боюсь пожалеем.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Цвет больше наверное коричневый с вкраплениями серого и бежевого. Сложный такой оттенок. Ни у кого такого еще в живую не видела. Как уложат сфоткаю. Водосточку под нее взяла белую, не нашла серого варианта.
    Да такая же дилемма с одной дверью. Но есть вариант над входом в доме поставить тепловую завесу что бы при открывании срабатывала и холодный воздух в дом не заходил.

6. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    IMG_0666.JPG IMG_0663.JPG IMG_0669.JPG
    Вот это наше творение Оптимы в зеркальном исполнении

7. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
  8. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Анютка78, какой красавец уже большой:super:. Спасибо за фото.
    У Вас крыша как по проекту? Кажется менее "угловатой" чем на сайте Альфаплана. Вообще что нибудь меняли в доме? Лестницу еще не делали? По крыше можете озвучить сумму? Сколько платите за м2?

9. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    У нас опять дождь. На сегодня на часдня назначена заливка плиты второго этажа. Переживаю как бы мешалки на съезде не забуксовали. Я заболеваю:(. Здравствуй "долгожданная" осень...

10. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У Вас крыша как по проекту? Кажется менее "угловатой" чем на сайте Альфаплана. Вообще что нибудь меняли в доме? Лестницу еще не делали? По крыше можете озвучить сумму? Сколько платите за м2?[/quote]
    1. Дом у нас с каждой стороны подрос на 10 см., вышло это еще все в прошлом году когда залили фундамент. Фундамент у нас ленточный. Вот и крыша менее угловатая получилась.
    2. Окна в доме делали не по проекту а по своим ощущениям, вроде мне все нравятся. Большие арочные окна на втором этаже остались от пола и до потолка.
    3. Кухню и гостиную мы разделили, не люблю я когда и кухня и гостиная вместе. На вкус и цвет как говорится. В итоге в черновом варианте кухня получилась 15,3 кв. м., гостиная 22, 8 кв. м
    4. По крыше стоимость сказать не могу, т. к. платим за объем работы всего дома, без фундамента нам, вместе со стройматериалами вышло 1750 тыс. руб.
    5. С лестницей ничего пока не решили, все читаю посты в этой теме по поводу лестницы и к конечному варианту еще ничего не решили. Да и еще в холле где по проекту гардеробная мы ее не делали и там получается очень хорошее пространство. Ширина лестничного проема 2,3 м что тут можно придумать?

11. Рустам777
    Благодарности:
    630

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    630
    А какие трудности с переполнением темы были? Я так и не понял причины создания новой темы...

12. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В пятницу перекрыл половину цоколя. Кран дали на работе, взамен пришлось ехать на соревнования) 3 день хожу с трудом все мышцы болят) в субботу успел завезти песок и ПГС для поднятия пола в цоколе. Вчера с утра пошл дождь, все еще идет (осталось привезти 3 плиты и перекрыть вторую часть цоколя. Будем ждать когда подсохнет(

13. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Доброе утро!
    Витя, поздравляю. Всё своими силами, молодец! Надеюсь погода ещё порадует.
    У нас не то что весь день дождь, он у нас вторую неделю фигачит. Ребятам пришлось проделать дырочки в блоках и вставили трубки чтобы вода выходила, иначе никак её оттуда не убрать. И заливались вчера по дождю. Капец. Слава Богу заливка прошла планово, без сбоев. Только время сдвинулось. Планировали на 12-13 часов, начали около 17,30. Насос задержался на другом объекте. Кстати, кто из Москвы, могу дать номер насоса, парнишка частник, мы с ним весь дом залили. Цена на насос демократичная. У всех 17-18 тыс, он берёт 15. Не разу не подвёл.
    Ладно, отвлеклась. Вот небольшой отчёт.
    Кстати, в цоколе сделала фото после снятия опалубки, пространство немаленькое, такое же будет и на первом этаже. Нормально.

Вложения:

• IMG_6138.jpg
    • IMG_6146.jpg
    • IMG_6136.jpg
    • IMG_6130.jpg
    • IMG_6119.jpg
    • IMG_6123.jpg
  14. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Рустам, когда тема становится такой большой её уже читать некомфортно, чисто психологически смотришь на это трёхзначное число и понимаешь что эту тему вряд ли осилишь:) (хотя считаю кому нужно, тот осилит, но таких единицы). Да и правильно Витя предложил, её место уже в другом разделе давно должно было быть. Я об этом думала ещё наверное страницы так с 70-й если не раньше.

15. titova
    Благодарности:
    1.706

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Аня, покажите пжл как у Вас получилось. Я тоже очень хочу разделить, муж кричит - не дам:aga:. Сказал будет минимум перегородок.
    Как раз в субботу с мужем ходили по дому и обсуждали с прорабом этот уголок. Решили тоже не ставить туда перегородку, т. к каждая лишняя перегородка "скрадывает" пространство. Пока не знаю насколько это будет хорошо/плохо выглядеть, но думаю если даже не очень понравится в процессе можно какую нибудь перегородку (двери купе) прозрачную установить.

Статус темы:
Закрыта.