1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Мебель из массива и современная неоклассика

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем vitrage-service, 12.09.13.

1. Artstroy88
    Благодарности:
    20

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Преклоняю голову перед Вами. Раньше никогда от мебели, не важно какой, для гостиной или для кухни не было таких положительных эмоций, какие я получил посмотрев ваши работы в этом топике. Скажу честно, от восхищения пробило слезу. Не так давно сам заинтересовался сотворением мебели и пошел в поисках информации по просторам интернета. Так же в поисках интересных идей в плане конструктива самой мебели, по магазинам, что бы потрогать, пощупать так сказать. Хорошего в интернете мало конечно встречается, но есть, как минимум основы, в магазинах, увы совсем плохо. У меня дома стоит мебель из дерева, шкаф, кровать двуспальная с изголовьем резным, полки и еще один шкаф со стеклами книжный, годов это все так 1960-х, под лаком, не эксклюзив конечно, еще на рояльных петлях дверки. И только сейчас, спустя столько лет меня просветило ЭТО МЕБЕЛЬ! Это ВЕЩЬ! Даже замки родные работают до сих пор.
    Не знаю что на меня нашло, но в последнее время что то со мной не ладно. Рассматривая мебель ручной работы я смотрю на неё как на женщину, которую хочется боготворить. Каждый рез на такой мебели, не важно, сделан ли стамеской или фрезером, но он сделан с любовью. И это видно за километр. Видно как в каждый рез, пропил, или финишное лакирование человек вложил душу и сердце и все то прекрасное что получил от предков от окружающего его мира. ОН просто создает шедевр и в этом его суть. Он не может по другому! Так вот, Я стал обращать внимание на ручные циркулярки, рубанки, шлейф машинки, торцеватели (или как там правильно?), фрезеры, лобзики. Мне нравится это все держать в руках, и не знаю почему и что на меня нашло, но мне очень хочется это все приобрести и использовать, я даже разговариваю иногда с инструментом который мне нравится или с дощечкой дубовой, глажу ее как родную когда что то думаю из неё сделать. Почему то хочется работать с деревом, что то творить. Пользоваться этим всем я на начальном уровне умею, НО, я никогда ничего такого еще не строил и соответственно боюсь начинать, а очень хочется, до безобразия хочется. Наверно старею) Так как опыта нет, то даже не представляю с какого материала начать. Хочу конечно под лак что бы было. Для пробы наверно буду начинать с балкона. Предполагаю что фанера на начальном уровне хороший вариант для работы. Буду делать шкафчики, полочки, и т. д. Клеить шпон и покрывать морилками с лаком. Вот как то так. Не знаю что делать с торцом пока на фанерных листах, боюсь расслоения. Но в целом это лучше чем ЛДСП или МДФ как мне кажется. В целом я хотел поблагодарить Вас за то, что вы дрите эстетическое наслаждение своими работами и вдохновляете окружающих Вас любителей или профи работать над собой и творить хотя бы близко похожее. Спасибо.

2. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Спасибо на добром слове! Можно не только из фанеры, кстати фанера тоже не сахар. Можно из мебельного щита, он продается. Учиться чему-то новому это штука для кого-то постоянная, а для кого-то нет. Я до сих пор сам учусь чему-то. Немного научил своего школьника-двоечника ремонтировать школьную мебель. Она конечно новая, но не вся. И ему доставляет особое удовольствие, когда его просят что-нибудь уделать. Да, конечно, картина не очень веселая - в школе нет уроков труда, их не учат руками что-то делать. Видимо время не то сейчас, всех учат на академиков и министров...
    Это все лирика. Пришла недавно новая идея и вот так каждый день напоминает о себе. Суть такая, все просто, шкаф изящно становится почти в два раза шире, без потери внутреннего пространства. Когда-нибудь сделаю такое дело. Это уже получается классика с элементами техно.

3. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    В современных конструкциях мебели всякой меня больше всего волнует прочность. В диванах еще добавляется обивка и ППУ. ППУ бывает разным, он может быть слишком жестким и рассыпаться, слишком мягким и слипаться, или нормальным. Конструкция из фанеры и сосны зачастую крепится скобами, с помощью степлеров. Некоторые узлы крепятся на болтах. На мой взгляд наиболее важным местом может служить механизм раздвигания, а он на фото не показан совсем. Механизма там скорее всего нет совсем. Поэтому эти два варианта в разложенном состоянии представляются мне довольно хлипкими конструкциями. Для людей со средним весом и ниже он прослужит дольше. Цена должно быть вполне соответствует тому что предлагается. Ткани, ППУ и другие материалы не должны выделять сильный неприятный запах поливинилхлоридов.

4. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Сегодня примерил очередные "ботинки" для новой поделки.
    подиум 4а.jpg подиум 5а.jpg

5. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Реставрация паркета. Меня напрягли обновить паркет. За несколько лет его прилично ухайдокали и еще он светлый (был), из березы. Начинал шлифовать шлифмашиной, но пыль в любом случае попадала во все места. И тогда стал шлифовать руками, пыли меньше в воздухе, она убиралась пылесосом. Верхний слой лака со временем покрывается пленкой, или жир или смола или все вместе. Кроме того полиуретановый лак имеет свойство со временем немного желтеть. Я снял около двух слоев, остался тонкий слой прозрачного грунта. В некоторых местах пришлось снимать и очищать до дерева. В этом месте хочу сказать, что технологии заводского нанесения и моя совсем не совпадают. А это скажется на конечном результате - оттенки могут не совпадать, береза может казаться с одной точки зрения темнее, а с другой этот эффект не виден. Теперь продолжение. Лак выбрал акриловый из нитролаков, полуматовый или полуглянцевый - как больше нравится, самый средний. Наверное ближе к полуматовому. Когда все зачистил, нанес один слой грунта и два тонких слоя лака, все с промежуточными шлифованиями. Результат получился удовлетворительный, это не предел совершенства, это вполне устраивает. Практически как и был изначально. Фото как оно было сделать забыл, но "в процессе" и "в конце" сделал.
    реставрация паркета 1.jpg реставрация паркета 2.jpg реставрация паркета 3.jpg

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661
    Как говорится, Снимаю Шляпу. :super:

7. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Сначала думал это будет длиться вечно, а оказалось руками лучше получается. Этот медленный размеренный процесс туда-сюда двигался быстрее. Я две комнаты сделал и ничего не испортил. :) В первый день нанесения первых слоев было тяжело - надышался парами сильно. Это неизбежно, лучше короткими периодами делать. Потом легче пошло, привык.

8. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @vitrage-service, здорово! что за грунт используете?

9. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    У него есть только номер 161. Так же из нитро. Он совместим с лаком и одного производителя. Растворители кстати тоже того производителя. Нашими растворителями я инструменты мою. Дорого получается. Лак прочный и надеюсь долго продержится.

10. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Пришла мне однажды светлая идея. К воплощению ее в модель приступил не сразу. Короче она долго созревала. Это прежде всего идея оригинальной конструкции, шкаф, а может прихожая. Возможно даже, что воплощать ее в жизнь так и не суждено будет. Но посмотреть на это можно уже сейчас. Лучше посмотреть видео, это находится здесь - https://yadi.sk/i/RQTq2EQ7mAcAZ. Иначе долго объяснять и боюсь непонятно будет.
    вариант 5 3_0260.jpg

11. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @vitrage-service, если как в прихожей шкаф то минимум коридор 2метра шириной должен быть.

12. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
  13. mart8386
    Благодарности:
    44

mart8386

Живу здесь

mart8386

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Идея оригинальная, только не очень понятен функционал...
    Практически половина боковых секций при складывании перекрывается и их использование не возможно.
    Задумка была в ежедневном складывании/раскладывании или только в редких случаях при необходимости дополнительного свободного места рядом со шкафом?
    Если ежедневно - то проще и места больше если у боковых секций обычные дверцы сделать, а если в редких случаях, то отлично!

14. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Да, скорее для редких случаев открывания. Боковые открытые не обязательно постоянно открывать-закрывать. Я там не сделал простые крючки или что-то еще для использования. В каждом отсеке можно сделать по два выдвижных ящичка для каких-то нужд. А с точки зрения полезного пространства - внутренний объем шкафа при открывании боковых пеналов увеличивается. Этот основной объем можно использовать в любом варианте. Дополнительный только в разобранном. В собранном виде ширина шкафа 1,8 м, в разобранном 2,6 м.

15. Elена 2013
    Благодарности:
    454

Elена 2013

Живу здесь

Elена 2013

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мысль интересная, по крайней мере своей новизной. На мой взгляд нужно хорошо продумать для чего и как будут использоваться боковые створки. При открывании с открытых полок все точно будет падать. А так прикольно, особливо если управление сделать с пульта. Типа апгрейд прадедушкиного шкафа!