1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 21

Проекты и планировки домов под печное отопление

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Вогнистый, 11.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.560

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    @MAPAHA,
    Хорошее определение. Последнее слово дача. ДАЧА. Вы не обращайте внимание -на не довольство коллег. .Просто все устают -каждому обьяснять прописные истины. Все нормально -Рабочий процесс. И скажу по секрету /мужщин -раздражают -умные женщины. ТС- с- с./. И так - ваша последняя схема -интересна. Нужно подумать. Да, пристрой -в моем понятие -это пристройка построенная в плотную к дому. Да, ище вопрос -кто будет релизовать Ваш проэкт?

2. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Эта головная боль еще меня ждет: найти добросовестную фирму, которая будет строить с нулевого цикла "под ключ". С материалом еще тоже не определилась, скорее всего газобетон. Посмотрела, в Питере - он самый популярный.

Последнее редактирование: 09.04.15
  3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Каменный дом не терпит заморозок. Или топите постоянно или дерево. Может каркас с вагонкой внутри. За одну зиму может начаться процесс разрушения. Отваливающиеся обои, краска и т. д.

4. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Для разработки проекта дома важно сразу знать материал стен или можно по окончании решение принимать? Если не важно, то лучше не будем сейчас на эту тему отвлекаться.

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.560

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    @Fire Place,
    Мы уже живем в 21 веке. Я знаю / ну очень много дачь из кирпича, шлакоблока, шлако-набивные. / которые уже простояли 40 лет. Хотя -вернулись - КАРКАСНО -Щитовые. / Вопрос -Как сделано, а не из чего?

6. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Господа, не будем отвлекаться на материал стен :close: Попутал же меня лукавый обмолвиться об этом :):(

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Конечно важно. Если дом каменный, то отопление котел и радиаторы. Всякое бывает. С печкой в каменном доме Вы будете привязаны к нему. А уехать на долго рано или поздно придется.
    Если дерево, то тут много вариантов от которых зависят теплопотери дома, которые должны учитываться при проектировании отопления и соответственно заточенная под печь планировка. Хотите квартиру с теплым сан узлом и удобной планировкой - котел. Хотите деревенский дом с печкой - минимум удобств. Уезжаете, сливайте воду, только из унитаза и канализационных сифонов её слить не реально, а значит туалет на улице, душ в квартире.

8. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    У нас модно счас-самый теплый дом это газосиликатные блоки утепленные снаружи шубой из пенопласта с послед. штукатуркой. теплее дерева говорят. В таком доме и вода в унитазе не замерзнет. :)

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.560

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    @MAPAHA, вопрос из чего стены -для печного отопления - имеют роль. Так что все нормально. @Fire Place, -есть как бы правильно сказать - канон. аксиома. закон. Для домов до 70 кв. м. -просто хватает - ОДНОЙ печки. С/У -достаточно и эл. обогревателя. Давайте сразу договоримся -у людей у которых - доход больше 10 т. / тонн, тысяч -у.е. / на это форум не заходят. Хотя есть исключения.

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.560

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Иван Данилович -
    Тоже самое у нас.

11. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
    Мой внутренний протест против глобализации и индустриализации хотел вообще условия, как в 18 веке, удобства во дворе, колодец, баня, т. е. ни водопроводов, ни канализации, ни душа. Но это было бы уже чересчур. Поэтому пошла на компромис с моим протестом и вошла в эту тему с надеждой, что мне помогут найти решение для "Хочу соединить в моем доме две эпохи: русскую печь (деревня) в квартире (город)."Пост 666. Похоже, что это не так просто.

Вопрос с канализацией можно решить биотуалетом (тоже не спец, надеюсь, что это реально).
    Водопровод можно проводить, даже если вдруг придется надолго уехать. Просто воду спустить.
    При таких условиях можно и из ГБ (если всю зиму жить или всю зиму не жить - для исключения перепада температур) и из дерева строить.

12. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
  13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.560

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    @MAPAHA, -строить можно из чего угодно. Главное -наружное утепление. и Внутрения отделка. +отопление. Повторюсь -для / до / 70кв.м. -печное. С/У в пристрой к дому. ИМХО. Все, пора остановится. ТС.

14. defektolog
    Благодарности:
    5.072

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.072
    любой играет, любой не любит "наездов" зимой, если и дерево - то голый брус, без отделок-штукатурок современных, вагонка нахлёстом.
    по мне, так газосиликат с печью очень даже дружат, особенно по фундаменту. внутри стены хочу кирпичной плиткой для мягкого тепла, и водоотопление не нужно, тот еще гемор. а под Питером много "пожилых" каркасников?
    у меня "твердотопливное" ведерко в цоколе, оч. рекомендую! а выносить когда соседи пикник устраивают:)]

15. MAPAHA
    Благодарности:
    30

MAPAHA

Моя мечта

MAPAHA

Моя мечта

Благодарности:
    30
Статус темы:
Закрыта.