РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В гугле наберите- посмотрите. Я таким станком два года окна варю. Речь шла об оборудовании эконом класса.
Что-то не хвалили её. Говорят, там сами угловые соединения хлипкие получаются, часто не выдерживают. Хотя, у самого pdf давно лежит на неё
С профессиональной точки зрения оно, конечно, да. Однако, если повозиться также как с эконом утюгом и стамесками в ПВХ, может, что и получится. А набор оборудования дешевле. Ремонтабельность выше. То есть дефектная ПВХ рама (створка) просто на выброс. На "деловые" отходы в кассу.
Ну вы уж напугали человека Для ПВХ совсем не обязательно сварочник за сотни тысяч. По мне, так Ильмаза самого простого вполне достаточно. Я его цену не помню, но тыр 150, наверное. Зачистку пары окон можно стамеской делать или ручными зачистными. Торцефрезер Ильмаз КМ212 стоит 20 тыр, фреза на импост еще 10 тыр. Под ручку можно сверлить по шаблону обычной дрелью. Я согласен, что потоком это назвать крайне тяжело, но полноценное окно сделать вполне возможно. Учиться на таком самое оно. Особенно много учиться придется ручной зачистке. Берем хлыст профиля, нарезаем его уголками, свариваем и начинаем зачищать. Пока не научимся, изделия не делаем Насчет алюминия. Я бы не сказал, что это проще. Требования к пиле гораздо жестче, сборка тоже много нюансов имеет. Еще там обязательно фрезер потребуется.
Ну да...Только после проведения всех манипуляций, посчитать конечную стоимость "продукта", с учётом естественно своих трудозатрат...оценить качество...кинуть унылый взгляд на горы "переработанного" профиля и, скрепя сердце, дать объяву о продаже б/у оборудования, в хорошем...работоспособном состоянии. С припиской - каталог переработчика и техинформация, в подарок. ...а ещё в домашних условиях колбасу можно производить, или допустим погонаж деревянный. Со временем, по ходу необходимости, перейти к производству ламината и паркетной доски... А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира.(с) Собрать окно, в принципе, вполне реально. Но стоит ли овчинка выделки.
Не, про выгодность сего мероприятия я слова не сказал. Даже сейчас, имея производство алюминия и достраивая небольшой цех, я не думаю о переработке пластика. А уж в бытовых условиях меня бы даже мысль такая не посещала. Но в принципе, попытаться можно, если у человека есть лишние деньги, время и огромный интерес. Только окошки я бы в любом случае сначала купил, а то зима скоро, холодно будет.
Как то нашел в инете фотоотчет человека сделавшего себе окна самостоятельно. Профиль сваривал он вообше утюгом (или двумя одновременно). Выглядело всё вполне прилично, как в эксплуатации не знаю.
Удивитесь, но у нас многие производители окон до сих пор так работают Как говорится, вес вопрос в желании. Я видел и знаю окна изготовленные утюгом, которые вполне неплохо выглядят и служат уже достаточно долго. Глобальных проблем никто не озвучивал. Однако, надо понимать, что вероятность брака на порядки выше, чем с нормальным станками. И сколько км. профиля было угрохано прежде, чем стали получаться нормальные конструкции? Ну и вопрос, можно ли на утюге сделать большое окно, а не 1,3х1,3м. с импостом и одной створкой.
А при чем здесь это все ? Вы сами то верите, что человек незнающий специфику, купит хламовитое оборудование и начнет нормальные окна делать ? Кто без опыта сможет сделать даже на сверхновейшем оборудовании ?
Не верю, поэтому и говорю о километрах угроханного профиля. Человек, какое бы оборудование он ни купил, будет сначала учиться. Вопрос в том, что на хорошем оборудовании учиться будет проще и быстрее, чем на плохом. Но в любом случае, даже если человек изначально будет знать, что надо делать, 40 окон не окупят затрат на оборудование и помещение.
ГЫ, кореш станок оцилиндровочный купил, чтобы домик себе построить, завез лес, все настроил поставил - только работай... а вот с работай как раз и неувязочка получилась, это ж нужно работать! да и помощников - альтруистов не оказалось... в итоге продал лес за копейки. А есть ли смысл тратиться на оборудование, и распылять время и силы, если можно найти поставщика с бюджетными ценами на требуемый продукт ?
А что с фурнитурой? С ней все как раз проще. Надо только внимательно смотреть в каталог и повторять то, что там написано. Долго будет, но получится, я думаю.