1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Так ли нужен снегоуборщику электрический пуск и фара?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Afternoons, 11.09.13.

1. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Надо пользоваться все тем, что навязал нам производитель при комплектации. Хуже от всех этих опций точно не будет, а вот лучше и удобнее на 146%. Речь идет об экономии денег при покупке, но не в особый ущерб к работе. А в работе можно на мой взгляд обойтись без электростартера и еще некоторых опций в зависимости от класса, мощности, габаритов СУ и естественно от места где придется работать. Я вот к примеру никогда не использовал передачи заднего хода. Мне всегда было проще и быстрее оттянуть СУ назад руками, но в этом году забурился в огромный сугроб, гораздо выше снежника, и прошел им больше 10-ти метров (туннель такой сделал в снегу :)]). Так вот назад не смог руками его оттуда вызволить, пришлось включить заднюю передачу. Выехал однако :victory:. Честно говорю, кроме этого случая не нужны мне передачи назад на моей местности (вру :|:, еще на задней передаче в сарай на стоянку по помосту заезжаю).

2. Махмут
    Благодарности:
    179

Махмут

Живу здесь

Махмут

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Про стартер пока ничего не скажу, подогрев ручек думаю приятная опция, а вот насчет фары считаю что очень нужно. Я лопатой зимой огребаюсь с налобным фонариком, хотя и фонари на улице светят. Светят то они светят, но не так как лампы в помещении. Добавим закоулки во дворе, где лампы не достают или сам создаешь тень при работе и получается что все равно работаешь в сумерках и напрягаешь зрение. Вот то что фара на СУ светит так себе - это плохо, но поправимо, главное что на ДВС дополнительная обмотка генератора есть. Подцепить то можно что угодно, было бы куда. Ну и за безопасность вблизи дорог я двумя руками ЗА! В метель (природную или снегоубрную) тебя могут просто не заметить.

3. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Если чистить в темное время суток, естественно фара нужна. Кстати многие уже тут писали, что купив СУ без фары вынуждены были покупать налобные фонари. Я тоже купил 2 штуки по 36 руб. в одноименном магазине (сейчас все по 37 :)]). Правда так ни разу и не воспользовался. Работаю в светлое время (пенсия, хорошая опция для загородной жизни :aga:). В темное время я и не пытаюсь что-либо чистить, нет необходимости.

4. Veseloff
    Благодарности:
    441.018

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.018
    Ну вот стоит у меня штатный. Пользовался раза2,не более и то без него бы обошелся. А ведь много таких как я. А переплачивать за него при покупке придется. Такие опции должны при покупке выбираться, как в нормальных машинах, а не так, чтобы-"такая комплектация и только так".
    Надеюсь это вы не мне?

5. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Я если в Москву еду, без навигатора никак не обойтись. Он мне пробки в реальном времени сообщает, маршруты соответственно изменяет, камеры слежения говорит где установлены и прочую информацию выдает. У меня в машине его нет, поэтому специально планшет 7 дюймов для этого купил. Перепробовал все программы навигации, остановился на Сити Гид. А так если пробок нет, и не включаю его.

6. Veseloff
    Благодарности:
    441.018

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.018
    Все подробные карты и сервисы заточены под Москву и область. Я чуть от города отьезжаю-говорит-дороги нет. Я не против навигатора, просто при покупке авто я должен сам выбирать, какие опции мне нужны, а какие -нет.

7. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Дык перепрошить его надо под свою местность наверное. Или карты местности в атлас добавить. На моей навигации идет постоянное, регулярное обновление карт, пробок и т, д, через сервер разработчиков интернетом. Программа также автоматически от меня отсылает через интернет на сервер всякие изменения дорожные, пробки (если я попал). Могу им любую информацию с помощью программы скинуть, а они уже вносят коррективы в дорожные условия. Короче в Москве это очень полезная штука:super:.

8. Veseloff
    Благодарности:
    441.018

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.018
    Melared, Игорь, выезжайте срочно с Московской области к нам. Ну нет таких подробных карт, как в Москве и сервиса такого нет. Разработчик видимо не очень заинтересован маленькие города делать.

9. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Что же мне придется и навигатор выбрасывать? Я только за программу (лицензию) почти 3 тыр. платил. Жалко, да и жаба не позволит :aga:.

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.271

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.271
    Счастливец :)
    Я, к сожалению, вынужден каждый день кататься на работу и обратно, поэтому выбирать время уборки снега не могу - придется чистить по мере его появления, и на 99% это будет либо поздний вечер (уже темно) либо раннее утро (еще темно) :(

11. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Вам фара и может в дополнение налобный фонарик в таком случае необходимы.

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.271

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.271
    Думаю, конкретно в моем случае они излишни :)
    Участок залит светом от двух уличных фонарей (столб прямо почти на середине участка стоит), выезд за воротами освещен еще одним, поселковым фонарным столбом - можно книжку читать :)

Конечно, за домом и в глубине участка тень хоть глаза выколи, но там мне чистить не обязательно, при необходимости можно и днем в выходные пройтись :)

13. Забаненный
    Благодарности:
    14.165

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Еслиб не было то трахался бы с верёвочкой, вы абс правы. Но одно дело киком в -25-30 запускать 150 кубовую пердульку, а совсем другое 450 кубов проворачивать. Не айс... (цэ)
    В полной зимней ночной темноте фара лично мне нужна очень. Да и не те это расходы на фару, нольцелыххрендесятых стоимости снежника.

14. Moskvin56
    Благодарности:
    531

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Когда я писал что не корректно писать о опциях снежника пользователям ими не пользующимися я не имел никого конкретного, просто читая форум очень часто встречались посты со словами - у меня этой опции нет и я думаю что она не нужна совсем, или что- то подобное. Вы посмотрите как изменилась информативность темы после моего замечания. Стали писать о о том кто какими опциями пользуется и какое у них мнение о них. Если бы не внедрялись эти нововведения мы бы до сих пор заводили автомобили ручкой и ездили без дворников, стеклоподъемником и печек!

15. Veseloff
    Благодарности:
    441.018

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.018
    В современных снежниках отсутствует самая важная функция. Как было бы замечательно открыть из дома ворота гаража, а оттуда выезжает снежник, анализирует направление ветра, очищает територрию по заложенной из дома программе и заезжает обратно в гараж. Ну еще и СМС пусть пришлет, что все сделал:)].А мое дело только бензин заливать...Хотя лентяям можно и это автоматизировать :aga:.