РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откопал поле фильтрации. Такое я уже видел Не удивило. Что делать с этим пока не решил, наверное похороню.
У вас под щебнем ГТ? 3х3 куска ЭППС это сколько кв. метров? 1,2 х 0,6 х 9 = ? И последний вопрос - подача на поле насосом? А в септике есть насосная камера вообще, которая для этого предназначена? В противном случае вы всю мыляку с бочки на поле просто сами и направили.
Нет конечно, только по бокам. Это сарказм? Или что то другое? Поле 6м2. Насосом. В септике камеры нет. У меня за септиком есть герметичный колодец, на первом фото видно две крышки, вторая - колодец.
Да, это сарказм. У вас высокий УГВ. 6 м. кв. поля. Слив 10 м. куб в месяц. Итого 50 л/сутки на 1 кв. м поля. И это при высоком УГВ. Как вы думаете детский подгузник в состоянии вместить например 1л жидкости вместо заявленных 150 гр? По сути у вас сооружение не в насыпи, а простое поле. Посмотрите как в насыпи делается - есть приличные отличия.
Более того, стул подгузник вообще не впитывает. А у меня на поле попадает стул из септика =) Простое поле, это когда из септика вода самотеком идет на поле фильтрации, а у меня самая настоящая фильтрация в насыпь с применение промежуточной герметичной емкости и насоса. Можно, конечно, насыпать выше и на месяца 2-3 продлить жизнь полю фильтрации. При этом помои будут выливаться через края. Сейчас на отметке 1,4 м. Пробуренный рядом с полем шурф на метр моментально впитал всё, что было на поле. При этом геотекстиль надулся как парашют и не отдавал воду, пока я его не пробил.
В общем нужны советы, как нужно поступить, чтобы лет на 10 (а лучше - больше) забыть о существовании этого сооружения, под названием "поле фильтрации". То, что нужно увеличить объем септика - это очевидно. Уже подумываю о таком варианте: Танк-3, далее Танк-1 с насосом во второй камере (если это возможно) - поле фильтрации (или колодец на пару колец со щебнем?)
Т. е вы сбоку пробили ГТ и жижа пошла в шурф? Ставьте еще септик перед Танк 1 и пусть колодец остается. Насос в колодце на дне? осадок большой в колодце? И какой объем колодца и каков объем залпового сброса с колодца. Считайте по методе площадь поля, это единственно верный вариант.
Да, примерно так это выглядело. У дна, около 10 см примерно. Залпом на поле литров 50-70 скидывает. По осадку, к сожалению не могу сказать какой он, но он точно был. Пару недель назад откачивал и промывал со шланга во время откачки. Объем колодца тоже не помню, глянул на сайте у производителя, не нашел таких.
1) Поставить перед ним септик хорошего объёма и правильной конструкции (тройники, рабочая глубина, геометрия) 2) Увеличить площадь поля раз в 10 3) Убрать ЭППС по бокам (он не даёт кислороду нормально попадать в поле)
1) Без вопросов, в процессе выбора. Если есть готовые варианты - дайте маячок) 2) Предложение исключительно для того, чтобы не заглядывать в поле 10 лет? 3) По бокам? Он только сверху. Без него замерзнет ведь поле?
Из покупных пластиковых - Крот от 3 кубов. Но я не эксперт по рынку - пишу о том, что знаю лично. В основном. Вам выше посчитали что у вас поле работает с явным перегрузом. Я имел в виду по бокам от инфильтратора. Насыпное поле - оно потому и называется насыпным, что засыпано грунтом (который, в том числе, является утеплителем). Кстати не увидел у вас вентиляции на фильтрующем сооружении. Как туда воздух попадает? У вас основные проблемы в том что: - поле работает с перегрузкой (недостаток площади) - в поле не попадает необходимое количество кислорода (нет вентиляции, и практически полностью перекрыт доступ кислорода через вышележащий грунт Ну и, видимо, септик тоже далеко не идеальный
Весной аварийно пришлось убрать трубу, чтобы не затопило септик, а так есть. Но у меня нет фановой трубы пока. Поэтому вентиляция не лучшая - это правда. А делал то я по гайду, поэтому и закрыл щебень ЭППСом. Еще один вопрос. На какую глубину правильно вынимать грунт? Сейчас УГВ весной доходит до 0,5-0,4 м. На такую глубину (0,4) и вынимаем?
Формально низ фильтрущего сооружения должен находится на метр выше УГВ. В остальном - не регламентируется.
Можете обьяснить что за тройник на выходе? И зачем он там нужен? И выше в теме звучал какой то чудо фильтр на выбросе из 2 емкости. Vlad_msk вроде говорил. Многие спрашивали что за фильтр. Ответа так и не последовало... Есть понимание что за фильтр?