РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НЕТ. Пахнуть точно не будет, а вот энергонезависимостью придется пожертвовать. Но есть плюсы, электричество всего 100 руб в месяц и вы не зависите от грунтов, паводков и т. д. Ок. Раскапывайте. Ежели чего пишите
Спасибо за советы, буду смотреть. Энергонезависимость - это не про меня. Я фильтрую в насыпь из промежуточного колодца)
Товарищи, прошу прощения - не по теме. Срочный вопрос. Кто должен по вашему мнению должен оплатить откачку воды из септика для того, чтоб туда запустить супермегаспециалиста, который по гарантии определит где дыра, через которую септик набирает грунтовую воду?
А что трудно откачать? В хозяйстве нет насоса "Малыш"? Или в септике не вода, а что-то другое? Дренажник какой-нибудь не засунуть?
3 куба воды. Грунт глина, ни одна грядка столько не впитает. Категорически против такого решения. Нужен ассенизатор. Канавы тоже нет... Вопрос юридически-практического характера. Требуется гарантийный ремонт. Кто должен нести сопутствующие расходы?
Если бы у Вас была возможность выкачать самостоятельно, тогда они может быть и откачали. Но все-таки что в септике? Вода? Или жидкие отходы?
Только сегодня раскопал поле фильтрации. Как и предполагалось - поле заилилось, стоит вода. Специалисты, подскажите, как правильно чистить? Планировал сделать так: - Вынуть весь щебень - Убрать геотекстиль - Снять по бокам и со дна котлована по 10-15 см грунта - Застелить новый геотекстиль - Засыпать новый щебень Т. к. щебень не дешевое удовольствие, хотелось бы его сохранить. Или всё же не стоит экономить?
Были прецеденты, некоторые мыли Керхером, но удовольствие еще то, плюс запах. Опять же куда промывочную воду девать?
Да, действительно, сейчас достал керхер, попробовал мыть - запах, брызги да и не отмывается толком ничего. Нужно менять. Ну а поле фильтрации на этом же месте можно оставить? Есть у меня бур тисэ, пробурю им на дне котлована 6-8 отверстий и их тоже щебнем засыплю, может прибавит эффективности.