Подскажите с похожей ситуацией. Тоже озадачен высоким УГВ. От 0.6 до 0.8 м. Возможно ли не полностью заглубить танк 2.5 универсал (оставить над землей сантиметров 50 основной емкости), чтоб сделать самотек в инфильтраторы. Я так полагаю, что сами инфильтраторы сильно не заглубить при таком угв? А хотелось бы сделать энергонезависимую систему (без дренажного насоса), т. к. часто перебои с электричеством. Чем может грозить частично торчащий из земли септик?
@Olpartiz, у Вас, я так понял, септик не полностью был закопан относительно уровня горизонта? И Вы его сверху засыпали грунтом? Или я не правильно понял?
Всем привет! У нас резкая весна, и неприятности с септиком. У меня из промежуточного колодца качает на насыпное поле. Затопило инфильтратор, вода не уходит. Срабатывает дренажник в колодце, литров 10 качает и потекло обратно... Подскажите, есть ли какие решения? Сейчас активно откачиваю воду с участка, но пока безрезультатно...
1. Откачать колодец в канаву, чтобы вода из инфильтратора слилась в него. 2. Когда земля подсохнет, проложить от инфильтратора в канаву трубу на случай таких переливов. Снять землю с бугра поля фильтрации, положить полиэтилен и закопать его глиной, т. е. сделать подобие глиняного замка на колодец. Поможет это не сильно, но уменьшит поступление воды сверху в яму с гравием. Для тех, кто будет говорить о том, что это неправильно, антисанитарно и т. д.: 1. Откачка колодца - это вынужденная мера и по сравнению с постоянным сбросом, вреда она особого не нанесет. Идеальным вариантом откачать в компостер, убьете сразу 2-х зайцев. 2. По поводу переливной трубы: Если залповая откачка насоса не будет превышать объем поля + инфильтратора до нижней точки трубы, то через нее вытекать при нормальных условиях ничего не будет. А при сезонном или "тропическом" переливе будет вытекать обычная вода. Если использовать септик в этот момент, то эффект будет такой же, как при экстренной откачке, и после ухода воды, все вернется на свои места.
Танк-1. По всей видимости заилился инфильтратор. Откапывать буду чуть позже, сейчас фундаментные работы)
Режим проживания круглогодичный. Буду раскапывать - смотреть, что не так. Участок подтопило в этом году по вине водоканала. При прокладке магистрали они повредили одну из труб ливневки проходящую под дорогой. Пока не хочу ставить фильтр и отводить сток в канаву. Не по феншую) Да и пахнуть, наверное, может.