РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ни кто не берёт в учёт углы? Если боковые углы ровно, вот тогда можно построить догадки, а если так же бегают, то вина сборщиков 100%. т. к. даже не смотрели, как укладывали - разошлось по середине и по фигу. Плюс как сказал Плотник29 нагелей нет в чаше - это так же может быть, т. к. связки нет вот и разъехалось.
Такое впечатление что фундамент не в горизонте. Прогнулось посередь немного. На фронтоне нормальные чаши же. Ну или фотоаппарат косит. Или глаз
Ну, а я за что ее держал? (с) Я бы нитку от греха протянул и проверил. Ровно чи ни. Либо чаши посередь кривые, либо есть причина им раскрыться. Либо фундамент того, либо края бревен выше середины.
Фундамент подрезали по уровню с использованием невелира. Это участок горбатый. Закручивали машиной. сваи диаметр-108 и длинной 4500. Делали спецы. Они уже многим поставили у нас в поселке.
Да это то понятно, что что-то либо, но вот что именно, пока тайна не раскрыта. Я бы сказал, что всё в комплексе привело к тому, что стали такие щели.
У меня похожий проект, но даже мне кажется, что мой ленточный фундамент 50 см шириной (который задолбаешься сверлить) хлипковат для такой колоссальной нагрузки. А тут, блин, одна трубка на целый угол домины! Как ты не боишься жить на таких трубочках...
Ну все понятно. Если нагеля не в получашах а рядом, то поэтому и поехали стены, так как держать переруб нечему.
Получаши стягивают шпильками, на край: связывают скобами. Никаких нагелей в получаши никогда не ставили, т. к. это лишено какого либо смысла.
У кого есть мозги и хотят иметь смысл, то делают брёвна "перевязочные", но это если есть окна или двери, ну или так как сказал Плотник29 надо ставить нагеля и в самой чаше, соединяя в ней два стычных бревна, как бы делая одно целое. Есть конечно ещё способ, но описывать не охота, да и мало кто будет так делать, т. к. сложновато. Ну а железо совать в стену, считаю это занижать в себе звание строителя деревянных домов, т. к. настоящий плотник не то что соединить может два бревна в одно без применения металла, а и "подпоясаться топором может".
Ежу понятно, что нагелей в получашах нет. Посмотрите на фото. Там где есть проемы, такой проблемы нет, так как есть перевязка. А где нет, все разъехалось.