Коттеджный поселок "Каринское"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ОльгаК78, 09.09.13.

1. stupin
    Благодарности:
    12

stupin

Участник

stupin

Участник

Благодарности:
    12
    Может кого заинтересует: участок 24 сотки, 3,5 млн, через дорогу?

2. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые соседи. В посёлке в ночи нет света. А платим...

3. Alex2104
    Благодарности:
    45

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот у меня в темноте балончик и подрезали :)

4. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Уважаемые соседи. Смешной случай) Я ранее писал Вам о 20 кв. м. оставшиеся у меня за забором. Эльвира прислала мне вариант письма от моего имени на имя главы поселения. Я в шоке формулировки) Что бы не быть голословным на Ваш суд завтра выложу.) Адвокат мой прочитав...

5. yuriy ZH
    Благодарности:
    0

yuriy ZH

Новичок

yuriy ZH

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, соседи! Ситуация с забором не единичная, у меня тоже забор расположен не по кадастровой границе ЗУ. Правда не так сильно, отъели около 7м2. Не очень понятно, причем здесь глава поселения?

6. Mihail1112
    Благодарности:
    34

Mihail1112

Живу здесь

Mihail1112

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день счастливым владельцам!
    Нахожусь в активном поиске места под строительство дома (ПМЖ). Давно приглядываюсь к Каринскому, всего в 20км от меня. По сайту и телефону очень уж красиво всё. Спасибо активным участникам за "правду жизни", к чему готовится если решусь брать, но всё же прошу уточнить реалии:
    1. Подключают ли газ, стоимость пакета документов и самого подключения? Ограничения?
    2. Стоимость света, сколько кВт, возможно ли расширение?
    3. Запущен ли водопровод / канализация, ограничения по объёмам, цены?
    4. Известен ли уровень грунтовых вод?

Заранее благодарю.

7. Alex2104
    Благодарности:
    45

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    45
    1. Подключают, сколько стоит точно сказать не могу, обещали в районе 200 тыс но ходят слухи что каму-то из наших уже 500 тыс запросили. Про ограничения не понял. Сам поеду через неделю к Газовикам тогда и узнаю точно.
    2. Для стройки выдают технический свет, по 3 руб за кв. Ещё нужно им заплатить за счётчик (или самому купить и им дать) и провод от столба до участка с автоматом тоже свой. Потом когда на постоянку всё это переделывают на СИП конечно за твою плату и дают 6кв с возможностью увеличения по цене 25тыс за каждый последующий кв.
    3. Водопровод и канализация работают, лимит 1,2куба как на вход так и на выход:) цены не уточнял но после подписания акта, цена будет такаяже как и в деревне.

8. Mihail1112
    Благодарности:
    34

Mihail1112

Живу здесь

Mihail1112

Живу здесь

Благодарности:
    34
    1,2 куба - это финал?

9. Davydova Irina
    Благодарности:
    1

Davydova Irina

Новичок

Davydova Irina

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Александр, здравствуйте! Участок 21)

Мы в процессе строительства, пока что бани. Пока все ок. Про платили счетчик за воду в наносфере, ждем установку. Интересует забор. Те кто уже живут - ставят свои. Спросили на кпп - сказали что поверх своих люди установят плетение от наносферы. Насколько это правда?

Про газ звонила в МОГаз, действительно сказали что подешевело все. Можно выслать по электронке проект дома и вам посчитают точную стоимость. Сама пока никак этим не займусь - не можем с мужем договориться будем ли ставить в бане газ котел (

За разрешение планирую заплатить нано сфере, чтобы сберечь нервную систему. Глупость?

Интересует наращивание общего забора. В наносфере сказали что в этом году дороги. Забор в след. Пока верю.

Про детский садик: берут деток ток с 3-х лет

10. dmitry log
    Благодарности:
    2

dmitry log

Участник

dmitry log

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, а что значит лимит на 1,2 куба, это сколько я за день могу потребить воды? А если больше или этого достаточно для нормальной жизнидеятельности?

11. Alex2104
    Благодарности:
    45

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте Ирина!
    Что то сомневаюсь я что поверх своих кто то будет устанавливать ихние плетёнки :). Ну разве что за их счёт... Про газ очень обрадовали, а то меня тут напугали. На следующей неделе буду тоже звонить в МОГаз (телефончик подскажите чтоб не искать?). Разрешение я так понял это которое на строительство? Ну тут три варианта, и они зависят от того как долго вы собираетесь строиться. Если всё быстро то дешевле и менее хлопотно регистрироваться по "Дачной амнистии", но учтите что эта лавочка прикроется в марте следующего года, если конечно в очередной (второй) раз не продлят. Второй вариант это самим заняться получением этого разрешения. На самом деле это не так уж и хлопотно, пару раз съездить в Одинцово сдать документы и заплатить некую сумму (у меня просили около 30 тыс) Хотя по закону всё это они должны делать в 30 дневный срок и совершенно бесплатно. Кстати я подал на них в суд и даже выиграл его. Но суд это тоже долго, и даже если вы его выиграете как я, то получение затянется на долгие месяцы, такое вот у нас государство... Ну и третий вариант самый простой, поручить получение разрешения наносфере, я думаю сделают всё быстро но дорого (в моё время просили 65 тыс).

Насчёт лимита воды в 1,2 куба считаю что это очень мало. По всем нормам в среднем считается 100-150 литров в сутки на человека. Так что по идее 1,2 куба (1200 литров) хватит одному человеку на полмесяца, ну ежели постараться то можно и на месяц растянуть, а вот что будут делать другие члены семейства предположить трудно. Так что в баню будем ходить в городскую, пить воду покупную ну а травку поливать только той что с крыш в заранее подставленные бочки собралась.
    А может я неправильно понял и 1,2 куба это на время строительства? Полистал интернет, по Московской области установлен лимит 7,6 куба на одного человека

Последнее редактирование: 15.06.14
  12. Davydova Irina
    Благодарности:
    1

Davydova Irina

Новичок

Davydova Irina

Новичок

Благодарности:
    1
  13. dmitry log
    Благодарности:
    2

dmitry log

Участник

dmitry log

Участник

Благодарности:
    2
    А где, если не секрет написано про 1,2 куба? в каких наших с НАНОСФЕРОЙ подписанных документах, на вскидку вообще не помню, что бы как то лимитировали количество воды...

14. dmitry log
    Благодарности:
    2

dmitry log

Участник

dmitry log

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос уже начавшим строительство.

Начинаем прорабатывать вопрос строительства дома. Встал вопрос в какую точку участка надо поставить дом. Как я понимаю, что от границы (с соседом) должен отступить 3 метра.

Но есть еще дополнительные условия (противопожарные), которые описаны в приложении № 3 к правилам проживания в поселке. И там написано, что необходимо отступать друг от друга в зависимости от материала, из которого строить собрался. Как я понимаю НАНОСФЕРА строит из дерева (древисина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов). и получается, что надо отступать по 15 метров (дом от дома), как с одной стороны, так и сдругой... Как это на практике выглядет, кто уже строиться начал, так как участки не большие (в основном по 8 соток)?

P. S. Сами собираемся строить из кирпича, либо из плит (получается что между домами 10 метров (соседи посторились у НАНОСФЕРЫ)- не 15 конечно, но все равно не мало)...

15. Любаш
    Благодарности:
    24

Любаш

Живу здесь

Любаш

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Звонила и. о. управляющему поселка. Он сказал, что объем воды не лимитирован такими малыми количествами. Ограничения что-то порядка 20 кубов на человека.

Что касается отступов, то 15 метров, если я правильно помню, касаются расстояния от котельной одного дома до котельной другого, а не от границ дома. Но, возможно, я путаю.