1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Потеки на пароизоляции

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Lightorange, 09.09.13.

1. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Matilda, на первой фото, то что Вы красной стрелкой показали - это стык двух гонтов.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Теперь по сути.
    Вчера выяснилось, что потеки на пароизоляции есть и в других комнатах.
    Напоминаю, пароизоляция металлизированная, то есть со слоем алюминия, обращенным внутрь помещения. Эта пленка не прозрачная и не просвечивает. Разводы видны из помещений.
    Мои соображения.
    Крышу монтировали в августе, без дождей, было жарко и черепицу били только вечером. Почему?
    Утром один скат крыши был всегда мокрым. Каждое утро он просыхал к 10 - 11 часам. Пока утепляли и ставили пленки это было не заметно, но когда поставили ОСБ, на ней за ночь образовывалась роса и потому ждали пока просохнет.
    Дом поставлен на отсыпанном у болота участке, он крайний, справа болото, прямо старый лес. Между лесом и домом канава, постоянно заполненная водой. Тот скат, что мок, обращен к лесу.
    В срубе нет окон, весь влажный воздух напрямую заходит в дом, в дождь влажность еще повышается.
    Думаю, что при небольшом перепаде температур, то есть понижении на пару градусов, вполне вероятно выпадение росы и внутри помещения, как на стены, так и на пленку. На стенах это будет менее заметно, поскольку дерево гигроскопично, они будут просто влажными, а на пленке могут быть капли, что мы и наблюдаем.

3. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Потеков на пароизоляции в других комнатах нет. Есть лужи, обнаруженные на досках, настланных на лаги. И все это в районе конька как раз рядом с первой протечкой. Все это было найдено после недельных затяжных дождей. После этого дождей не было и потеков/луж соответственно тоже.
    Никак не пойму - по Вашей версии, я это все придумываю так как очень хочу увидеться с Вами! Или очернить Вас в глазах общественности? Да я бы рада была, еслиб это конденсат был (при условии, что он образуется не в результате ошибок монтажа), но не получается никак. Течет во время дождя(
    Доведите свою работу до конца, исправьте ошибки и вопросов не будет.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Здесь можно почитать http://теплорасчет.рф/kondensat_letom.php

На самом деле, летом также как и зимой может возникать роса, потому что тёплый уличный воздух содержит больше водяного пара, чем холодный воздух внутри помещения. Как результат, водяной пар диффузирует из вне сквозь ограждающие конструкции (в противоположном направлении, чем зимой) и конденсируется на внутренних, относительно холодных слоях. Этот эффект называется "обратная диффузия".

Таким образом, появляется проблема: принято делать внутренние слои менее паропроницаемые нежели наружные (зимний вариант), поэтому летняя обратная влага сталкивается с барьером - будь то пароизоляция или другие слои с малой паропрозрачностью ближе к интерьеру. Затем, когда происходит перенасыщение пара, он конденсируется и превращается в воду. Возможно, Вам знакомо ощущение, когда в жаркий летний день входите в помещение отдохнуть, а там, хоть и прохладно, но пахнет сыростью.

5. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
  6. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Ростика, информация более чем любопытная. Но не могу обнаружить связи с ручьями воды с потолка во время дождя(

7. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Ок. я приеду к Вам во время дождя и мы вместе посмотрим на эти потоки.
    Кстати, в последние дни работы, тоже шли дожди. В доме было сухо. :faq:

8. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Дождь был в последний день и довольно мелкий.
    Хорошо бы приехать не с целью наблюдений, а для исправления косяков. Например, Вас совершенно не смущают торчащие гвозди в коньке и явно не добитый ряд черепицы? Или неправильно уложенная пароизоляция в одной комнате?

9. Dmitry62
    Благодарности:
    913

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Интересное замечание... А в каком состоянии в это время был монтаж кровли? Постарайтесь подробно описать. И больше действительно не было дождя во время монтажа, или всёже был?
    Тут всё просто... Либо ребяткам не хватило гонтов (и они об этом должны были сказать), либо им было лень отрезать лишний ряд. Расчётов материала в ноль не бывает.
    А вот тут требуются пояснения.
    1. Какую пароизоляцию вы считаете сделанной неправильно, а какую правильной? Опишите (или нарисуйте).
    2. Где наблюдается вода ? На неправильно сделанной пароизоляции, или на правильно сделанной?
    3. Вода наблюдается на всей плоскости ската (от фронтона до фронтона), или местами?
    4. Утепление идёт до конька, или есть горизонтальный участок?
    5. В коньке ГИДРОизоляция (не путать с ПАРОизоляцией) разрезана, или нет?

По поводу проходок. Кто их устанавливал - муж, или кровеля? До установки в этом месте гонтов, или уже после установки?

Пока всё, а там будем посмотреть...

P. S. Девочки, перестаньте биться головой о стену. Пока ещё никого... ни к чему хорошему ...это не приводило. Даже суд принимает к расссмотрению только факты.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Не получается выложить фото крыши :) пишет - произошла ошибка.
    Кто может помочь ?
    Хотя фото не подробные, хочу выложить. Подробные будут позже.

11. Dmitry62
    Благодарности:
    913

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Каждый фотик жмёт исходное изображение в JPEG своим кодеком... иногда эти кодеки конфликтуют с чем либо.
    Попробуйте открыть фотки в каком либо редакторе ... измените что либо (ну хоть размер маленько подрежьте) - и пересохраните в JPEG из редактора. Должно прокатить.

12. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Стык по всему виду:). Я тоже хотел об этом сказать и показать, даже фото сохранил:aga:, но сэнсэй меня опередила;):aga:. 100% монтаж не правильный! Как и гвоздей не должны быть видно.
    ТС а плёнка гидроизоляционная под кровлей есть? :hello:

13. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Первый раз слышу, чтоб от плохого фундамента или сруба крыша текла:aga:. Чего стрелки на других то кидать, за себя надо уметь отвечать, а не стрелки переводить! Получается как то не порядочно:close:, сваливать свой касяк на других, хоть и касячников таких же:)].

14. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    С фото пробовала, не получается.
    Хотя вопрос был не ко мне, прокомментирую.
    Дожди шли часто, первые дни монтажа ловили погоду.
    Стропильная уже стояла. Есть фото. Стропила спаренные 50х200 через прокладку тоже 50х200 Шаг пар 48 см :|:
    И все это утеплялось, в том числе и эти пары. Причем в 3 слоя пятерки. Снизу поперечный слой через брусок, уже четвертый. Утеплитель резался шире шага и ставился враспор.
    Да, стропила еще и обрабатывались навесу, да так, чтобы на стены не попасть :|: Не попали.
    Сверху сразу закрывалось мембраной Евровентом, контрой и доской обрешетки.
    Крыша, накрытая только мембраной, без ОСБ, черепицы, тем более конька, не текла. Дождей было не мало. Можно посмотреть погоду за август.
    Каждое движение было под контролем, заказчики жили на даче, и без них не разрешали приступать к работе.
    В первый день начала работы приехали какие то люди, которые должны были надзирать за нами, несколько часов рассказывали как делать крыши :|: Потом ретировались и больше не появлялись.
    В начале темы фото со складками на пленке. Это то место, где заставили снять пленку, чтобы проверить утепление, затем ее проклеили и поставили на место.
    Саморезы в проходках. Здесь точно сказать не могу, поскольку после 159 обхода крыши, когда бригадир ушел, сказав всё, уезжаем...дальше непереводимая игра слов... по крыше продолжали ходить. Кто какие "улучшения" вносил, не могу сказать.
    Крыша течь не может!

15. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Речь шла о другом, Вы не поняли. Часть поста ТС меня попросила убрать, что я и сделала.
    Мне как раз по другому поводу нужны их контакты.