1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Потеки на пароизоляции

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Lightorange, 09.09.13.

1. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.630
    Leskos, зачем такие резкие заявления. А если пароизоляция прикреплена снизу сплошного настила, на котором лежит утеплитель, почему нельзя сразу крепить поперечные бруски. Например, для монтажа вагонки по направлению вдоль стропил ? Из-за влаги на пароизоляции ?
    Если монтаж пирога правильный, то какая влага. Точка росы на пароизоляции - неправильный монтаж. Хотя разок, после недели морозов под 40, я увидел на пароизоляции тончайший налёт влаги. Так вот, в приведённом мною примере с деревянной вагонкой вдоль стропил этот налёт высохнет без последствий. Любая плёнка служит дольше... Кто ж спорит. Но в случае с пароизоляцией недопустимо образование влаги на поверхности, обращённой внутрь жилого помещения. При появлении влаги нужно искать ошибки не только в пироге, но и в вентиляции самого отапливаемого помещения. Если же речь о влаге, прошедшей сквозь пароизоляцию, то натягиванием плёнки от неё не избавиться. Нужна вентиляция подкровельного пространства.
    Да он не от скатывающейся влаги, а от парящей. Лучший утеплитель это воздух ? Что за воздух, воздушная камера, воздушный зазор ? Очень трудно добиться герметизации в строительстве больших воздушных камер. В таком случае вакуум гораздо лучший утеплитель чем воздух.

Стропила с шагом 1.5 м это нарушение. Нарушение чего ? Я видел стропила с шагом в 2м. На кровле общественного здания, построенного в 60-е годы. Каким -то образом проект же был утверждён.

2. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Не надо меня учить тому, в чем сами слабо разбираетесь. Я еще и вас поучу, т. к. у вас очевидная каша в голове. Вентзазор нужен выше утеплителя и он именно ВЕНТ.
    А раз вент, то там должен быть сквозняк. Сквозняк бывает, если есть вход и выход для воздуха, а давление на входе чуть больше, чем давление на выходе. Т. к. обычно внизу давление поменьше, то устраивают этакие квадратные трубы со сторонами утеплитель или пленка-торец контробрешетки-кровельное покрытие- торец контробрешетки, где и циркулирует воздух. Вот это называется ВЕНТЗАЗОР. :um:
    В помещении никакой разницы давления нет и то, что между пароизоляцией и чистовой подшивкой - просто воздушный зазор. Без приставки "вент". Нужен он лишь для пиковых ситуаций. Это когда в доме настолько повышенная влажность, что на пароизоляции оседают капельки влаги. Что бы эти капельки не контактировали с чистовой подшивкой и не портили ее. Как осядут, так и испарятся со временем.
    Скотч нужен, что бы пар не проникал в утеплитель за счет конвекции. Прочитайте в википерии что это такое.
    Куда влага скатится? :aga: Снизу на пароизоляции влага явление редкое, временное и исключительное. Сверху на пароизоляции влага - грубое нарушение технологии монтажа.
    Знаете, у меня нет таких знакомых, которым подобное можно сказать без опасения вызвать хохот. :)] Это еще в школе проходят, что у воздуха теплопроводность очень низкая. Но от конвекции то никуда не деться. Поэтому воздух разбивают на очень маленькие замкнутые объемчики, как в любом минераловатном утеплителе и он спокойно теплоизолирует. Так что вы уж определитесь для чего у вас снизу зазор: для теплоизоляции или для проветривания.
    Вот что наделала реформа школьного образования. :flag:

3. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Вы в курсе что такое вакум? Если да, то тогда и не стоит его приводить в пример! Так же в курсе для чего в старину были две рамы? Примерно тот же смысл и тут, плюс дать возможность влаге просыхать, а не скапливаться.
    Да у нас в стране до сих пор можно много чего увидеть, как и увидеть развалившегося после типа нормальной гос. приёмки:aga:, но это же не говорит о том, что это нормально. Я живу в доме где балки с шагом в 2м. и хорошего от этого вовсе нет:no:. Ну а стропила с шагом более метра - это совсем не айс, особенно если кровлю сделать черепицу.
    А что с другой стороны допустимо, как и под кровлей? Тем более если судить, как вы, то на фига вообще плёнка?
    С утеплителями, а точнее в каркасной технологии - это обязательно, иначе дышать тяжко, если нет доступа воздуха.
    Вы в курсе куда он денется?
    По верьте есть несколько вариантов;), один из которых вообще добавит плюс к всему "пирогу". Разжёвывать не стану, тем более человеку с таким ником, т. к. он должен и так знать.
    А у вас что плёнка будет той же температуры, что и воздух в комнате? Конечно же нет, т. к. будет ниже из-за того, что есть обшивка, а с другой стороны плёнки утеплитель, причём он греть не умеет:aga:, поэтому плёнку нагреть не сможет, соответственно выпадение конденсата, пусть и в небольшом количестве, неминуемо. Примерно как выпадение конденсата на стеклопакетах, хотя там вакум;).

4. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Офигеть учителя:aga:, если консультант то это вовсе ничего не значит:no:. Я в армии не был сержантом и мне его не давали, думаю всем понятно за что:aga:, но должность у меня была прапорская, причём иногда даже майоры делали то, что я им приказывал (не просил, а именно приказывал). Вообщем у меня тут были в начале типа грамотеи, как я появился на форуме, сейчас стала такая модератором:aga:. Так вот умничали и даже приводили какие то цитаты с производителей плёнок. А речь была о том, что есть плёнки которые одной стороной не пропускают влагу, а другой в небольшом количестве могут. Но они усерясь пытались убедить всех в обратном, что нет таких плёнок.Может и вы такое скажите?
    А вы знаете будет такая ситуация или нет? А она скорее всего будет, т. к. в деревянном доме влажность куда выше, чем в каркасе или камне!
    Мне не надо читать, я это сам лично встречаю в практике.
    Вообще то у кровли есть наклон:aga:. По этому чтоб капли не скатывались на пароизоляции часто поверхность "махровая".
    И в чём разница "сэнцэй":aga:
    Герметично не сделать, поэтому вентиляция будет, но будет минимум, поэтому на тепло это так же отразиться.
    Вы то много практиковали? Нет и уверен на все 100%, поэтому теорию которую читали в книгах не стоит мне тут приводить. Некоторые книги писали примерно такие же практики, как и вы:aga:. А мне приходилось не раз переделывать, хотя делал по инструкциям и веря в их:aga:, поэтому теперь я их редко читаю.

5. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Вот как то сразу стало понятно за что вам сержанта так и не дали. :)]

6. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    Мы сильно отвлеклись от темы, давайте продолжим наш разговор в подходящем месте, вот здесь -
    https://www.forumhouse.ru/threads/9387/page-19#post-7095900. А темзачину, куда-то пропавшему, посоветую дать побольше информации, фото. Во фронтоне есть вентиляционные окна ?

7. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера муж залез на крышу и сделал фото. Когда смотрели потеки внутри помещения, было похоже, что течет в районе конька.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Топор, вентиляционных окон нет, есть самодельный вентконек. Вот фото его ветровых, как вариант во время сильного ветра туда тоже может попадать дождь

Позже выложу фото крепления двух труб для вентиляции дома. Крыша простая, двускатная, 25 градусов

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  9. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Между железками и Мягкой черепицей ничем не проклеено/промазано, сама iko довольно фактурная, получаются зазоры...

10. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Вот еще примыкание ветровой и трубы вентиляции

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    А вот эти саморезики попрошу мне не приписывать :)]
    Чуть позже внесу свои комментарии всем заинтересовавшимся.

12. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Ага это я сама их туда вкрутила. Вашим ханурикам, над которыми я каждый день стояла с дубиной и которые крышу видят первый раз в жизни, было сказано закрепить нормально трубу, чтобы она не болталась, так как у нас бывает сильный ветер. И само собой подразумевалось, закрепить так, чтобы крыша не текла. А объяснять КАК все делать мне надоело за 3 недели.
    Если Вы беретесь за подобные заказы и готовы отвечать за работу и уж тем более получать за нее деньги, нужно иметь сработанную бригаду, которая кровлями занимается не один год. А на моем объекте работал бригадир Руслан, который единственный понимает что-то в крышах, но которому надо сделать 219 м за 2 недели и убежать на другой объект. И основная задача которого - сделать так, чтобы хозяева не заметили косяков, а если заметили убедить, что так и должно быть. А так же были наняты два парня за 1000 р в день, за которыми съездили в Новгород и которые весь год до это пили запоем и молоток держать не могут. Третьего я вообще в расчет не беру - он спал всю стройку и на гвозди наступал регулярно.
    И вот результат!

И от Вас, Ростика, хотелось бы не комментариев, а реальных исправлений своих ошибок.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
    Ок. поговорим конструктивно.
    Для начала, попрошу выложить сюда контакты тех, кто лил Вам фундамент, и тех кто собирал сруб.
    Насколько я помню, там тоже было сборище идиотов и к ним у Вас тоже масса претензий.

14. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Это что?
    47.jpg
    Проходка смонтирована неправильно. И если снизу напуск на кровлю - это только проблема внешнего вида, то сверху фартук должен быть ПОД кровлей.
    ALIPAI.JPG
    Промазывать герметиком торцы, которые лежат на фронтовой металлической планке обязательно. Гвоздей не должно быть видно нигде. И неясно в этом месте плитка приподнята вверх (зеленое) и насколько?
    48.jpg

15. Lightorange
    Благодарности:
    0

Lightorange

Участник

Lightorange

Участник

Благодарности:
    0
    Ростика, вынос этих вопросов здесь я считаю неуместным и подобным уровню разборок типа "сам такой". Но дам все же некоторые пояснения- про то, что у нас неровно поставлен сруб и поэтому невозможно сделать ровную крышу, сообщил нам Ваш бригадир, так же он был недоволен сделанной до него стропильной системой. У нас претензий к сборщикам не было и нет. Более того с их прорабом Алексеем я постоянно консультируюсь по стройке и дружу домами, надеюсь Вас это не смущает) С теми кто лил фундамент мы уже все давно решили и вопросов ни у них к нам ни у нас к ним нет. Соглашусь с Вами только в том, что мы не из тех заказчиков, которым можно "с..ть в карман и говорить, что идет дождь". Мы не хотим принимать плохо сделанную работу.