1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему падает давление при последующем открытии второй точки водозабора?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Pribludniy, 06.11.08.

1. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Превращать домашний уголок, в общественный туалет - не скромно ...

О сечении подводящих трубопроводов, видно ни кто не задумался - ПОЧЕМУ сечение соединтельных шлангов не превыщает 6 мм ...
    А потому, что их разрыв и повреждение не гарантированы в период эксплуатации - как в прочем и магистральных труб - имеющих запас прочности ...

Ограничение сечений имеет практическое значение при аварии (затоплении) помещений - уменьшает скорость затопления, до принятия каких либо мер противодействия ...

2. MEDION-1975
    Благодарности:
    5

MEDION-1975

Участник

MEDION-1975

Участник

Благодарности:
    5
    _
    Чтобы не заморачиваться с глобальной переделкой труб (по диаметру) поставьте
    Насосную станцию DAB E. SYBOX. Она очень тихая и очень производительная, держит стабильное давление от выставленного на станции потребителем при одновременном расходе воды 90 литров в минуту, погрешность колебания давления воды от выставленного=0.1 бара. Всё это удовольствие за счёт встроенного в станцию частотного преобразователя, который по протоку воды мгновенно реагирует и выравнивает давление согласно заданному пользователем. Насос DAB E.SYBOX.jpg
    У этой станции несколько способов по креплению. Только не путайте этого же производителя станцию серии: "МИНИ", она хуже по тех. характеристикам и очень шумная. Аналог этой станции: "СКАЛА2", работает 2 года, потом с ней начинаются проблемы по протечке и технически она хуже чем
    Насос DAB E. SYBOX.

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.391

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.391
    вот сейчас грунфорсовцы напряглись - там гарантия пять лет
    да и стоят эти станции вдвое дороже, чем руками собранная станция на базе поверхностного насоса от той же фирмы
    манагеры, хорошая попытка, но нет :)]

4. Mijjgan
    Благодарности:
    22.594

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.594
    @Roaroma, - вместо тысячи слов:aga: Между сообщениями 17 дней прошло.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.300

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.300
    Вот тут категорически не согласен, что станция Скала2, как Вы говорите, гуано. Отработала у меня уже3,5 сезона. Поломки ни одной не было. Но один раз, начала барахлить. Громко включаться, со стуком, и не выключаться временами. По гарантии приехали мастера на место! (под Сергиев Посад), заменили датчик какойто, сказали, что это косяк устройств из первой партии. И уехали, не спросив ни копейки. С тех пор работает безупречно. Когда фильтры подзабьются, я это уже слышу по характеру работы. Меняю - и снова все ОК. Насос DAB E. SYBOX - был одним из кандидатов на покупку. Но я выбрал Грюндфос и не пожалел ни раз. В этом году думаю, надо забабахать скважину, в связи со строительством второго дома. Насос буду брать тоже Грюндфос, частотник. Да, дороговато. Но оно того стоит.