1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли так уложить перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Max11, 06.09.13.

  1. Max11
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Max11

    Участник

    Max11

    Участник

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Омск
    Можно ли так уложить перекрытие
    Не срежит кирпич?
     

    Вложения:

    • 123.jpg
  2. pavelisk
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    6

    pavelisk

    Участник

    pavelisk

    Участник

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    По нормам опирание плит перекрытия на бетон и кирпич не менее 8 см. В Вашем случае если проекция (опирание) края плиты на бетон более 8 см. - всё будет ОК!
     
  3. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    285

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.774
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Москва
    По нормам ширина зоны контакта плиты с кирпичной стеной не менее 120 мм, а последний ряд кирпичной кладки должен быть тычковым.
     
  4. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Екатеринбург
    @kolumb, вы сказали "...По нормам ширина зоны контакта плиты с кирпичной стеной не менее 120 мм, а последний ряд кирпичной кладки должен быть тычковым...", подскажите, а не более ... мм? Везде информация только "не менее.."
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @Max11, при переходе со штучного материала (у Вас - кирпич) на штучный материал (в данном случае плиты) необходим ж\б монолитный арморпояс. В крайнем случае армошов.
     
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @Na1ta, каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Если опирание будет существенно более, то при прогибе плиты, её внешний край может смять вышележащую стену.
     
  7. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Екатеринбург
    @max68.2011, планируется-наружн. несущ. стена 51 см. ракушечник (Крым), вот и думаю, какой лить армопояс под опирание плиты ПК (не на всю же ширину 1.5 камня), думаю ширина 25см.х19 см (высота камня), опирание ПК 15 см. где расположить центральную ось армопояса? В каком случае заливаются раствором (прим. на глубину 15 см) пустоты в ПК?
     
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    Армопояс делается заподлицо с внутренней плоскостью фундамента.
    Каналы заливаются на столько, насколько вышележащая несущая стена заходит на плиту. Но внутренняя плоскость вышележашей несущей стены не должна выходить вовнутрь далее внутренней плоскости нижележащей несущей стены.
     
  9. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Екатеринбург
    @max68.2011, я думала, что фигню спросила, спасибо что разобрались с моим вопросом, все стало мне ясно
     
  10. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Екатеринбург
    @max68.2011, вы сказали "...при переходе со штучного материала (у Вас - кирпич) на штучный материал (в данном случае плиты) необходим ж\б монолитный арморпояс..."
    а как сделать в моем случае: у меня предполагается ж/б монолитный фундамент+цоколь, (70см в земле +- 30см сверху, ГП 60 см), сверху плиты ПК. Но хочу отрезать мостик холода от монолитн. ж/б к ПК, и на монолитн. цоколь, под плиты ПК, положить ряда 3-4 полнотелого кирпича, но Вы говорите что "...при переходе..."
    Я - точно, все правильно делаю?
     
  11. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Екатеринбург
    @max68.2011, сейчас посмотрела на пост выше, где Вы ответили Мах11, да это же мой вариант вопроса! И получается- на кирпичи- сделать армопояс под плиты ПК, а как же тогда "отрезать" этот злополучный мостик холода от бетона к ПК?
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @Na1ta, это что такое? ГП обычно пишут про глубину промерзания грунта.
    А у Вас она
     
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @Na1ta, кирпич - это тоже мостик холода, чуть меньший, чем бетон.
    Утепляется либо само перекрытие сверху, либо весь фундамент: отмостка, цоколь.
    Я же не знаю какой у Вас конструктив дома. Надо всё рассматривать вкупе...
     
  14. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Екатеринбург
    @max68.2011, не пугайтесь, моя ГП - 60 см. для стройки в Крыму, я выше писала, что строиться буду из ракушечника, толщ. стены 1.5 камня (38 см +19см). под штукатурку. А идею проложить кирпичи под плиты ПК я подсмотрела в отчете у Dimastik25, и ему никто не сделал замечаний, может такой вариант все таки возможен?
     
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @Na1ta, возможен, но зачем? Лишняя работа: разные материалы, разные виды работ, потом всё равно лить армопояс и всё равно снаружи утеплять. :um::faq:
     

Смотрите также: