1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт эксплуатации ТОПАС

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Yury13, 06.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Yury13,
    Пункт, указанный вами по ссылки гласит:
    СНИП 2.04.03 "6.189
    6.189. Поля подземной фильтрации следует применять в песчаных и супесчаных грунтах, при расположении оросительных труб выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м и заглублении их не более 1,8 м и не менее 0,5 м от поверхности земли. Оросительные трубы рекомендуется укладывать на слой подсыпки толщиной 20-50 см из гравия, мелкого хорошо спекшегося котельного шлака, щебня или крупнозернистого песка.

Ваша вольная трактовка данного пункта, умышленно или не умышленно, вводит в заблуждение читающих тему.

2. Astolyarov
    Благодарности:
    548

Astolyarov

Живу здесь

Astolyarov

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Ошибана, @Yury13 всё правильно истолковал, посчитав минимальный УГВ для возможности применения полей фильтрации. 0.5 м - минимальная глубина трубы, 1 м - минимальное расстояние от трубы до УГВ (а она уже закопана минимум на 0.5 м), плюс толщина самой трубы 0.11 м. Итого, минимальный УГВ - 1.61 м от уровня земли. Всё, что выше (УГВ от поверхности земли меньше) - недопустимо.

А вы как данный пункт трактуете? При каком УГВ допусимо оборудовать поля фильтрации?

3. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прочитайте мою переписку Yury13 с поста 52, а еще лучше посмотреть с 45. Вам станет понятна моя трактовка этого пункта. Если после прочтения возникнут вопросы, пишите.

4. Глэн
    Благодарности:
    5.080

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.080
    Очень прошу, не отходите от темы в теоретические дебри!
    Есть куча тем с теорией. Хотел почитать практически как кто эксплуатирует и обслуживает Топасы.
    Благодарю за понимание! :hello:

5. john kerry
    Благодарности:
    13.122

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.122
    Все эти пункты и параграфы писало государство, когда контролировало ситуацию, а теперь трактовка одна - спасайся кто может. Поэтому одни спасаются АУ и сами их шаманят, а другие умеют ювелирно откачать септик, так что никто об этом не узнает.
    Поэтому или вы решаетесь выкинуть стольник, или нет - правды нигде не найдёте.

6. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @john kerry, большое спасибо за человеческое участие. К сожалению, мое спасибо и положительная оценка вашего поста, поставленные мною, на моем мониторе не отразились, поэтому выражаю Вам свое мнение письменно.

7. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    При любом, только это будет называться по другому.

8. Леший1
    Благодарности:
    12

Леший1

Участник

Леший1

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Рекламировать это чудо технике не буду. Напишу как есть на самом деле. А на деле имеется участок с высоким УГВ (весной и когда идут затяжные дожди).Тоже сначало хотел кольца, по моим за и против получилось против. Далее септик танк тоже против, и затянув ремень потуже, установили мне в прошлом году ТОПАС. Специальст по установке спрашивает у меня про вентиляцию, я говорю а что так кретично если нет, а он отвечает, это вам соседи по ветру скажут :) (у меня вентиляция есть) .Вобщем на данный момент все хорошо, запаха нет, когда устанавливали, соседи (а они не очень верят в такие системы) через дорогу сказали что будут смотреть как он будет работать в осенне-зимний периуд. Один сосед уже хочет установить пока верховодки нет. А вообще когда сам или обслуживающий персонал с оборудованием на ты, то и оно к тебе лицом а не тем чем пахнет. Ни кого не хотел обидеть:) .

9. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Ну, хор-то как раз далеко не дружный :)], особенно после появления множества полукустарных производств псевдо-Топасов или различных к нему "улучшений" и "усовершенствований".
    Очень жаль, но, похоже, у Вашего соседа один из таких экземпляров.
    Поверьте, правильно запроектированная, собранная и настроенная ЛОС никакого запаха не даёт (в моём случае, открыв крышку, слышу запах шампуня:)]), откачать её можно за 5 минут дренажником в компостник, а в колодце, куда я сбрасываю очищенную воду, живут лягухи :).

10. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Леший1, @AntonSh,
    Большое спасибо за Ваши честные ответы. Понимаю, что выбор уже сделан и отступать некуда, даже если удовлетворение не 100%. Слишком дорого сейчас обходятся наши метания и желания в этом направлении.
    Рада, что дела обстоят неплохо и ОХ, как дорого стоит честное признание о необходимости грамотной вентиляции сооружения и "запахе шампуня"
    Респект Вам мужики.
    Желаю Вам удач.

11. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Yury13,
    Продолжаю ожидать ссылку на запрет устройства септиков при высоком УГВ. Теперь, "благодаря" Вам, я знаю, что такое уровень грунтовых вод.

12. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Агитировать не собираюсь, каждый решает сам.
    Использую Топас-5 14 месяцев, до этого 3 мес неактивно, пока заканчивал отделку.
    Проживает в среднем 2,5 человека в год и кошка. Выведено все- две душевых, п/м,с/м, раковины. Раз в пол-года весной и осенью делаю профилактические работы. Проблем нет (тьфу 3р) От запаха сделана вентиляция фановой трубы, когда открываю крышку ароматов фиалки не ощущаю. Единственно жена использует средства без хлора (стараемся покупать в Финке, говорит с тем же названием там и здесь-две большие разницы), Когда протирает полы, то использованную воду выливаем на улицу (шерсть от животного все-таки на пользу не пойдет), регулярно чистим сифоны в душевых от волос, остатки пищи тоже выносим. Ну а о туалетной бумаге разговор вообще вести смысла нет (если только не использовать газету:aga:)

13. Yury13
    Благодарности:
    38

Yury13

Участник

Yury13

Участник

Благодарности:
    38
    Скажите, а какая у вас цель? Вам нужно "засрать" тему с пеной доказывая не состоятельность ТОПАС? Или что-то решить? Мы здесь обсуждаем что хорошо и что плохо в ТОПАС. А главное, делимся опытом как с этим бороться. Если оно вам не интересно - идите боком!

14. Yury13
    Благодарности:
    38

Yury13

Участник

Yury13

Участник

Благодарности:
    38
    Ну-ну, давайте теперь дадим определение что такое "высокий". Это сколько? 1-2-5, а может 100 м. Чего хотите добиться? В требованиях есть расчет. Если поставить поля фильтрации с УГВ меньше чем 1,61 они будут распространяться. @Samtrest вполне понятно написал - "дело вашей совести". Похер на соседей и на заражение своей земли, ставьте септик и поля фильтрации. Есть совесть - или закрытый большой контур с ассенизаторами или ЛОС (не важно какой Тверь, ТОПАС или еще какой тубзик), чтобы на грунт уходила вода/ил. На сим теоретическую часть считаю закрытой и время тратить не буду.

Если цель переубедить других, то как-то странно это делать не имея собственного опыта. У меня он почти 2х летний. Вот в рамках него я и могу поделиться с другими особенностями и нюансами. Только своими и только тем, с чем сталкивался. Да, есть заморочки, да требует внимания, но работает.

Если же цель избавиться от запаха соседа, то поверьте не стоит лить сюда помойку. Он вряд ли прочитает. Надо прийти, сесть за стол и поговорить по душам. Мол есть запах, мне он мешает. Хочу по хорошему. Готова помогать, искать информацию на форумах, писать формулировать.

Статус темы:
Закрыта.