РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть дом, внутри не гнилой не сырой. зимой продувается сковзь щели в окнах поэтому влага не собирается в больших количествах. двери открываются и закрываются. Но есть желание чем нибудь обработать дом изнутри. или шашку какую нибудь сжечь внутри или обрызгать чем нибудь. У кого какой есть опыт консервации деревянного дома изнутри ?
А что беспокоит? Почему Вы считаете, что дом надо именно консервировать? Я так понимаю, это новострой?
этому новострую уже лет 15 гнили и плесени нет. потому как все хорошо продувается и влага не собираается. но я хочу чем нибудь обработать потому как если там будут жить люди то будет и какаято сопутсвующая биосфера и вла\жность и т. д. да и перед обшивкой дома нужно чем нибудь обработать ядреным но не ядовитым для человека ;-)
Не трогайте ни чего... все уже давно выветрилось и подвялилось... Главное потом правильное устройство обшивки.
Ну я же не знаю чем Вы собираетесь обшивать дом и собираетесь ли вообще... Если честно, то вообще не понимаю зачем обшивать дом в котором ни кто не живет.
зачем тогда интересоваться что где и как обшито ? когда я спрашивал о методах проведения конкретного мероприятия по консервации ?
Нельзя провести мероприятие консервации просто, можно консервировать либо незавершенное строительство без обшивки и полов, либо некое здание в завершенном виде Laguz, Вы опишите всю ситуацию целиком.
есть сухой не гнило не тукущий дом. построенный лет 15 назад. сложен из бруса 6х6 с мансардой под шифером. соответсвенно хочется както прогнать возможных жучков и паучков перед отделкой а также сделать антижучковую и грибковую защитную обработку. чтоб на долго хватило
Обработайте любым доступным антисептиком - Сенеж, Пирилакс, составы от Тиккурилы. Посмотрите здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/219/