1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У меня 10 соток, хочу посадить огурцы на продажу

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Bidjiev, 04.09.13.

1. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    По семенам: выращивают только гибриды- партенокарпики: Атос, Капитошка, Охотный ряд, Козырная карта, Алфавит.
    По сбыту: у нас постоянное место на местном рынке + областной центр недалеко (было бы что продавать и чтоб обстрелов не было).

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Сухими сеют потому, что они проснутся только когда прогреется земля. Таких сортов я не знаю. Себе покупаем сорта засолочные и Кураж, Клавдию и прочие импортные гибриды букетного типа цветения. Копать землю возможно если она хорошо оттаяла и есть свежий навоз потому как он выделяет очень много тепла- горит. Если слой земли будет меньше 15см то корни просто сварятся.
    Наверное они начинают свои посадки в конце марта потому как у нас в марте ещё снег лежит. Плёнка отлично крепиться именно пластиковыми зажимами. Один из слоёв просто снимется в мае или конце апреля (наша климатическая зона). Ещё я так понимаю, что земля накрываться чёрной нетканкой и сразу хоть одним слоем плёнки. Плёнку дополнительно крепят прижимая к земле досками и кирпичами или булыжниками сверху. Так плёнка переживёт даже сильный ветер.

3. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    Будем пробовать, настроены решительно!
    Хотя простейшие расчёты показывают, что легко можно " пролететь", вложив больше, чем получить в результате. Конечно, о 10 сотках речь не идёт.Для первого раза будет 4 ряда по 15 метров. Перечисленных выше гибридов у нас тоже пока в продаже нет, поэтому решили остановится на партенокарпиках Аннушка F, Хит сезона F, МуравейF.
    Цена чёрной нетканки сильно колеблется зависимости от ширины. Мы купили шириной 3,2 м и разрезали на четыре полосы по ширине грядки. Думаем, что выгоднее купить на дуги: труба ПХВ д-14мм (32 руб/м) или арматура - катанка д- 6 мм (25 руб/кг)

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Я могу подсказать как использовать арматуру 6м не разрезая и потом она уже за не надобностью может быть использована в других целях. Я если честно не представляю как вырастить до урожая под плёнкой. Мне кажется высаживать нужно как можно раньше, но в это время воздух может быть холодным для огурцов. Очень уж они капризные. Если бы это была теплица то можно высадить лук и салат, редис и только с прогревом именно рассадой огурец.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Я бы одновременно высадила дома у окна и смотрела насколько быстрее или медленнее идёт развитие в полевых условиях.

6. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    Я так понимаю, что весь " прикол " в таком выращивании именно тёплые гряды. Так как мы держим коз, кроликов и кур, то со свежим навозом проблем нет. И решили, что трубы ПХВ пусть дороже, но долговечнее и удобнее в эксплуатации. Сегодня купили зеленную светостабилизирующую плёнку 120 мк. Продавец уверял, что она долговечнее, чем прозрачная.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Я так понимаю, что плёнки то нужно в 2 слоя ? Тогда и дуги в 2 слоя.

8. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    Ну да. Для удешевления сооружения решили верхние дуги все таки сделать из трубы ПВХ, а нижние, на которые ветровая нагрузка значительно меньше, из того, что есть. И опять таки, мы же в экономической блокаде поэтому, наученые горьким опытом, стараемся приобрести все комплектующие пока не сезон. Вчера купили трубу, причём в некоторых точках, сказали, что завозить не будут, так как закупочная цена очень высокая.
    И полностью закупили семена для туннелей и ОГ. В основном фирмы Манул: Чистые пруды, Мальчик с пальчик, Хит сезона. В полной готовности ждём начала сезона.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    После ранних огурцов чем займёте землю?

10. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    Мы планируем больше овощей выращивать для рынка. Зелень, огурцы, помидоры. Поэтому, после ранних огурцов я думаю посеять, например, лук на перо Вулкан. У него период вегитации 2-3 мес, как раз для осенних продаж.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Если лук то скорее всего под капельку- сухо будет и не вырастет.

12. urok
    Благодарности:
    10.977

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.977
    Главное правильно оценить то, как будет работать такой навоз - птичий может и сжечь все.
    В армии наша воинская часть содержала парники и по похожей технологии огурцы сажали - птичий навоз исключали всегда и свиной.
    Кондрат советует правильно - слой грунта над навозом должен быть немаленьким.

13. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    По поводу куринного помета согласна, может пожечь корни. У нас снег уже растаял и пока земля была подмороженная, сын уже прокопал траншейки 0,4*0,4*15м.И я начала укладывать козью соломенную подстилку и прошлогоднюю листву. В середине марта буду сеять в стаканчики семена огурцов на рассаду.

14. NadWas
    Благодарности:
    4.079

NadWas

Живу здесь

NadWas

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    И все у нас получилось !
    Огуречный сезон на этих порядках закончился и результатом мы остались довольны. Все затраты окупились с лихвойНа следующий год планируем значительно увеличить площадь под ранние огурцы с учётом сделанных выводов:
    1. Не будем морочить голову с высокими грядками, капельного полива не было, поливать с лейки неудобно, стекает вода, оголяются корни.
    2. Мульчирующее агро волокно сняли опять таки, потому что не было капельного полива
    Весна была очень капризной, то " жарило" солнце, то резко холодало вов
    ремя не сняли плёнку, многие растения обожглись, похолодало- сидели на месте, не росли. Но тем не менее, "забег " по срокам получили ощутимый, мы уже продавали огурцы, когда у соседей только восходили.

15. DaR_FH
    Благодарности:
    417

DaR_FH

Живу здесь

DaR_FH

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Вы молодцы:) фото нет?