РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Не раз натыкался в темах про отмостку, что можно плантер заменить на баннер. С баннером, думаю, работать будет проще- у меня вдоль одной стены штук 10 свай террасы на расстоянии 0,5м от дома и каждую надо как-то обойти ГИ. Вопрос- можно ли гранитный отсев 5-10мм насыпать прямо на баннер? Не проткнет ли его?
Подскажите правельный ли пирог отмостки? Сверху вниз: Брусчатка 40мм Отсев гранитный (или сухая ЦПС 1:4) 40мм Бетонная отмостка 100мм, с зубом высотой 250мм. ЭППС 50мм Песок 50мм, в нём труба ливневки с крыши. Материковый грунт суглинок.  И может выскажите своё мнение по другому вопросу. Так как огород за домом выше по уклону решил сделать так. Сделать небольшую траншейку после отмостки. Насыпать щебенки гранитной мм100. Смонтировать лотки, подключить их к трубе под отмосткой. И поставить на бетон дорожные бордюры.
Забыл написать вопрос: в данном пироге отмостке нужны где нибудь геотекстиль/плёнка/плантер/плантер гео? Если да то напишите что и где конкретно?
Так то геотекстиль между грунтом и песком кладут, чтобы не было перемешивания. А плантер между утеплителем и бетоном, либо под утеплителем, если вы хотите подстраховаться и не уверены в гидро непроницаемости бетона. Но многие не заморачиваются (не я). У меня встречный вопрос, а зачем вам такой слой песка под отмосткой? Я сделал слой песка только для выравнивания грунта под укладку утеплителя.
А не знаю. Прочитал что песок нужен чтоб выровнять под ЭППС и просто из головы взял толщину слоя 50мм. Много? Сколько тогда сделать? Так то копать буду в ручную максимально ровно, чтоб материковый грунт не рыхлить...
Моё мнение, но оно возможно отличается от общепринятого, песок нужен только для выравнивания поверхности под укладку ЭППС. Если выравняете без него, то вообще не нужен. Ещё вопрос, а почему бы ЭППС и под зубом и по внутренней вертикальной поверхности зуба не положить? ЭППС же нужен не только для предотвращения промерзания под фундаментом, но и под самой отмосткой, чтобы её меньше поднимало и ломало морозным пучением