РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда вообще не понимаю какой в ней смысл, если сверху по гидроизоляции я залью бетон.
Когда я читал местые темы, то при заливке бетона многие писали, что гидроизоляция не нужна. Она нужна только при мягкой отмостке.
Думаю, что не в таких объемах как мягкая отостка с брусчаткой, например. Если сделать хороший уклон, то почти вся вода будет уходить.
гидроизоляция в отмостке не нужна, если мягкая отмостка, то нужна профилированная мембрана со слоем геотекстиля - для дренажа и фильтрации. Если верхний слой отмостки - бетон, то просто укладываете XPS, армируете и далее бетон. Посмотрите у техноплекса много статей про монтаж отмостки.
Всем добрый вечер. Пришло время делать отмостку - прошу совета. Фундамент лента - на 1,8 метра в земле + 20 см сверху + 5 кирпичей цоколя - не утеплено. Грунт - супесь и суглинок до 2 м и местами до 3-х метров. Хочу сделать отмостку с ливневкой - 90-120 (от чего зависит?) см в ширину со следующим пирогом. Снизу вверх от текущего уровня земли: Песок 10 см Эппс - 5 см Эппс на часть фундамента (что смогу откопать) - 5 см Сетка 100х100х5 Пленка - 200 мкм Бетон - 10 см (какая прочность)? Все потом по периметру бордюром с ливневкой.
Добрый день! Планирую положить 1 слой эппс длиной 120 см, 2 слой ПОПЕРЁК длиной 60 см (развернуть листы). Видимая часть отмостки будет 60 см (чистовое покрытие -брусчатка). В конце ее -открытый лоток ливневки. Эппс 50 технониколь. Сверху плантер 2 м с заходом на цоколь. Такое решение рабочее? Почему то не встречала такой вариант
Лотки хочу поставить на нижний слой эппс. Точнее на плантер, который лежит на листах утеплителя (там как раз ступенька будет). Вот не знаю только как лотки монолитить на цемент или просто прижать между грунтом и брусчаткой
Всем здравствуйте. Нужен совет. Осталось много строительного мусора. Хотелось бы его рационально использовать, и подсыпать его под будущую отмостку. Отмостка планируется мягкая и утепленная. (Глина, строительный мусор?, Песок, Эппс, гидроизоляция, песок, пгс, плитка) Строительный мусор планирую просеять. Вопрос какой вариант можно использовать? 1 2 3 Сильно не ругайтесь) понимаю что лучше использовать щебень, но хотелось бы пустить этот мусор в дело
С уплотнением для отмостки сойдет. Я бы еще геотекстиль между мусором и песком положил. Хотя бы 120 плотности.
Уточнюсь... А какой вариант лучше использовать? 1 или 2? или не замарачиваться и не просеивать, и пойти по 3 варианту? Еще хочу сказать, что отмостка будет делаться в течении лет 3-х), т. е. мусор я туда положу и он будет лежать долго, не меньше 2-х лет