1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Выбор между Нуаро и Термором

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем schar, 04.09.13.

1. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Троллинг 80 уровня! :super: Почему? Ответ в инструкции. Хотя, если конвектор засунуть в холодильник...:close:
    Я в курсе, сам об этом писал тут где то.

2. VERMINoid
    Благодарности:
    2

VERMINoid

Участник

VERMINoid

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу управления Thermor из Леруа - лохонувшись купил полный комплект нужных мне конвекторов там (выше в теме писал) таких же без "управления". Но так как мне на данный момент достаточно просто включать удаленно по СМС, поддерживать антизамерзание пока не нужно, вся моя система работает на контакторе управляемом через реле от российской поделки от МастерКит ma3401. Заодно простейшая сигнализация с оповещением по смс. Есть функция поддержания температуры (по одному температурному датчику), но в пределах +-1 градус.
    В данном случае за контактор можно не волноваться, главное чтобы он ток нужный держал, он не будет подгорать так как при включении нагрузка минимальна - сначала грузится электроника конвектора, восстанавливая предыдущий режим.
    Один из пользователей форума в другой теме сказал что вроде как конвектор все равно должен отрабатывать команду по сигнальному проводу, но обычная подача фазы - дохлый тест. С диодом пока еще не успел попробовать. если удастся - будет гораздо проще

3. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Позвольте, основываясь на своём опыте, остаться при своём мнении - коммутировать 6 - 8 штук киловаттных конвекторов механическим сильноточным реле - это плохая идея. Со временем контакты реле подгорят, сопротивление перехода повысится из - за нагара и контактная группа начнёт греться. Сильно греться. Чем чаще переключения, тем быстрее это произойдёт.

4. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я, прочитав Ваше сообщение, специально только один приобретал на пробу. Даже инструкцию из коробки вынул. Там всё как надо, а на деле - режим программирования отсутствует. Сейчас заказал под гарантии поставщика
    ATLANTIC F118 1000W 1 шт.
    Т. к. поставщик утверждает, что вилки в комплекте нет, а только кусок провода с тремя жилами, один из которых чёрный, то я справедливо полагаю, что это именно то, что мне нужно. И отсутствие вилки, а вместо неё - трёхжильный провод и есть однозначная особенность модификаций, предназначенных для удалённого управления и наличия режима "Prog".

Последнее редактирование: 05.12.16
  5. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну, вот, не понимаю я: нафига переплачивать за кастрированную электронику в не самом дешевом магазине, чтобы потом ее на контакторы повесить. Ах, да, красивые горящие циферки дают + 100 к понту, чем, та же надежная механика или Evidence 2 Elec с полностью рабочей электроникой.
    Вопрос только в одном: насколько этой электроники хватит, если ее постоянно из розетки дергать? Т. к. при ее нормальном режиме эксплуатации выключается только спираль ТЭНа.
    LOL что? Фаза - это режим "эконом". Проверить - ваще легко, если найдете способ активировать режим "Prog", перехода на который там нет.
    Старые запасы - это клево, я так вытяжку купил шикарную 2012 года за вкусную цену. Жаль, что они не вечны, и умные покупатели все быстро разбирают.

Последнее редактирование: 05.12.16
  6. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У Вас горящих циферков нет - вот и беситесь!
    /sarcasm/

7. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не а, все просто: "паяльник" строго поделил модельный ряд, чтобы все ровно продавалось:
    Elec - внешнее энергонезависмое + индивидуальное энергонезависмое как опция;
    Digi - Индивидуальное по таймеру (вкл/откл);
    Soprano - Индивидуальное программируемое.

8. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не надо, уважаемый Pinasol, столь категорично критиковать уважаемых коллег столь категорично и неоправданно. Коллега уже признал, что сделал покупку, о чём раскаивается. СПАСИБО ему большое, что он это признал, и я, используя его опыт, не оказался в его ситуации. Здесь, на форуме мы используем БЕСПЛАТНО опыт других людей а не доказываем им, что они не правы. И ещё большее уважение ему, что он нашёл выход из сложившейся ситуации и заставил конвекторы работать так, как ему нужно. Хотя, на моё мнение, очень рискованными способами.

9. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И в мыслях не было. Мне тут еще интереснее писали. Я и сам их так чуть не купил, но цена в Мерлене не устроила. А когда заказал в интернет магазине, то перепутал модели, и приехал Elec. В общем расстроился, не хотел принимать, но цена подкупила. Это уже после начал курить ФХ про всякое там управление и про конвекторы вообще и понял, что не прогадал.
    Если он рассчитан на суммарную мощность, то все нормально будет.

10. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А теперь - о риске.
    Прошу прощения у модераторов за отклонение от заголовка темы, но рискну высказать свои соображения по поводу управления конвекторами сильноточными электромеханическими реле, кои некоторые коллеги называют "контактерами". Под сильноточными реле я подразумеваю коммутацию конвекторов мощностью 2200 W и более. Такой конвектор потребляет ток 10A при напряжении 220 V. Большинство использует более 1,2,3 конвекторов на одной линии. Силу тока умножайте.
    Теперь мои соображения:
    Предисловие...
    Производители климатических установок давно отказались от коммутации нагревательной спирали електромеханическими реле. Они используют электронный способ коммутации. Он отличается от реле тем, что у него нет физического процесса искрообразования, в отличие от контактов реле. К чему ведёт искрообразование, поясню:
    1, Вариант - оптимистичный.
    Контакты реле в связи с окислением, нагреваются так, что нагрев контактов приводит к физической сварке контактов. Сопротивление перехода резко падает. И они залипают намертво. Обогреваемое помещение нагревается до температуры Режима "комфорт" и не слушается команд устройства управления. Последствия - замена релейного блока.

11. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    2. Вариант менее оптимистичный.
    Контакты реле окисляются настолько, что перестают пропускать ток от слова вообще.
    Последствия - температура помещения сравнивается с забортной, устройство управления - к замене

12. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    3. Вариант ещё менее оптимистичный.
    Контакты реле греются, это приводит к нагреванию обмотки реле, что приводит к повреждению лакокрасочного покрытия проводов, происходит межвитковое замыкание, что в свою очередь приводит к едкому ядовитому дыму. Обмотка реле сгорает, реле выходит из строя, в каком режиме оказывается конвектор - неизвестно. Последствия - удаление дыма, замена блока управления.

13. Pinasol
    Благодарности:
    134

Pinasol

Живу здесь

Pinasol

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @NikWa, Ну Вы прям какие то ужасы описали. Тут на форуме люди профессионально собирают такие системы, и у них все нормально работает уже годами. Так что Вы может зря так волнуетесь?

14. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    4. Пессиместичный вариант.
    Обмотка реле оказывается сделана по советскому ГОСТ и на межвитковое замыкание не реагирует! (что невозможно при использовании китайских устройств) И! контактная группа продолжает греться. Тогда, т. к. реле сделана по ГОСТ остаётся на месте, конвектор работает в неопределённом режиме, а расплавленная пластмасса корпуса устройства плавно стекает на пол. Последствия - дело Вашей фантазии.

15. NikWa
    Благодарности:
    15

NikWa

Живу здесь

NikWa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всё, что я описал, видел своими глазами. Приглашаю в обсуждение практикующих электриков, которые подтвердят / опровегнут мои наблюдения. Коллег, которые скажут, что "в курятнике 2 года и ничего, приветствую".

Лирическое отступление.
    Когда - то давно я изучал в институте философию. Из всего курса мне запомнилось определение - критерием истины является ПРАКТИКА. Если у вас это работает, то так и должно быть.