1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Выбор между Нуаро и Термором

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем schar, 04.09.13.

1. VladBorodin
    Благодарности:
    0

VladBorodin

Новичок

VladBorodin

Новичок

Благодарности:
    0
    Просмотрел все темы. Где-то на форуме промелькнуло, но без ответно.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт эксплуатации Thermor Soprano Sense?
    В чём его преимущества или недостатки по сравнению с Evidence 2?

2. AK79
    Благодарности:
    22

AK79

Живу здесь

AK79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здесь есть представители thermora? Собрался купить thermor variation plinth 1250 - не могу найти магазин с доставкой в регионы, а один сайт вообще выдал: "данная модель снята с производства".

3. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Товарищи, подскажите. Есть 3 конвектора thermor evidence elec, в инструкции написано, что они объединяются в сеть, но только не купленные в леруа мерлене. Я купил свои именно там. Можно ли как то вывести с них контакт для объединения?

4. VERMINoid
    Благодарности:
    2

VERMINoid

Участник

VERMINoid

Участник

Благодарности:
    2
    Коли хотел собрать их в сеть, нечего было покупать где "удобнее". Сам попал на такой косяк. Если с электронным экраном и нет значка домика - дохлый номер, я уже успел его разобрать, управление зашито в микроконтроллере, и без перепрошивки его ничего не выйдет.
    Единственный вариант: управляющее устройство и реле/контактор - или что удобнее будет.
    Я использую связку GSM сигнализация с управляющим контактом + управляемый блок реле собственного производства по 16А на 3 фазы.
    PS если вы их еще не установили, не повредили и коробки не выбросили - в леруа их можно сдать, типа я передумал в течении 50 дней чтоли или больше даже.

5. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да, я тоже уже разобрал и понял. В общем то конкретной цели не было, просто я думал "почему бы и нет".
    Сами конвекторы достаточно "умные", поэтому вещать над ними еще мозг смысла нет.
    Просто использую умные реле sonoff, вот и думал приладить к ним конвекторы

6. Djim77
    Благодарности:
    5

Djim77

Участник

Djim77

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пожалуйста!
    Есть какая нибудь разница между Thermor evidence 2 elec и Atlantic f 117 ? Их на одном заводе делают? Выбираю между этими двумя моделями, т. к. в них как я понял по любому есть режим программирования.

7. Ижик
    Благодарности:
    2

Ижик

Участник

Ижик

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, приветствую!
    Сейчас в продаже, особенно в интернет магазинах, появилась модель thermor evidence 3 elec, она же модель 2017года. Но на официальном сайте о ней упоминаний не нашёл. Есть ли у кого информация по отличиям от 2-й модификации?

8. желающий52
    Благодарности:
    43

желающий52

Живу здесь

желающий52

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Никакой, одно и то же. Цена одинаковая, дизайн одинаковый, термостаты одинаковые, шильда только у одного сбоку, у другого снизу) Не нашел в Нижнем в продаже терморы, только с доставкой из мск, поэтому взял атлантики 117. По программированию - главное, проверяй, чтобы была вот такая хрень сзади: 7ad3011961527c0c2eee6ebea4efabff.jpg
    А, ну и для программирования нужно покупать модуль отдельно на один из конвекторов (он умеет, насколько я понял, только переключать, между Эко и Комфорт. Либо морочиться с управляемыми реле, которые могут подавать 220 вольт и 110 вольт, в прямой и обратной фазах - 4 режима, в инструкции к конвекторам написано, какая напруга какой режим включает.

Последнее редактирование: 01.11.17
  9. желающий52
    Благодарности:
    43

желающий52

Живу здесь

желающий52

Живу здесь

Благодарности:
    43
    1. Вроде как производство Франция, а не Украина, гарантия 5 лет. Скорее всего пиндёж, т. к. на thermor. fr уже давно обогреватели другого уровня с ценами несколько сотен евро.
    2. Улучшен класс водозащиты с IP24 (защита от брызг) до IP25 (защита от струй воды)
    3. Дизайн посимпатичнее.
    Всё, что смог понять по инфо в интернете. В остальном - аналогичные модельки.

10. Tomsp
    Благодарности:
    24

Tomsp

Живу здесь

Tomsp

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Подскажите кто в курсе вопроса: Можно ли сейчас в мск купить Thermor (evidence 2) или Atlantic (F118) с функцией управления по дополнительному проводу? Раньше были, а сейчас остались ли где в продаже? Регион - мск.

11. MaxyMax
    Благодарности:
    2

MaxyMax

Участник

MaxyMax

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу удаленного управления термостатами, чтобы в поисковиках осталось
    Покупал 09.2017 термостаты Thermor
    Конвектор Thermor с электронным термостатом Thermor Evidence 2 Elec 1500 Вт 3913руб
    Конвектор Thermor с электронным термостатом Thermor Evidence 2 Elec 1000 Вт 3639руб

Подключил, поигрался, понравилось, захотел в каркаснике еще и в санузел (как раз сделал) и на 2 этаж поставить. А кончились ;(В Я-маркете увидел Конвектор Dantex SE45N-10 -по внешнему виду 1:1 с Термором. Купил от жадности 3 штуки (маркет предлагает от 2800 за киловаттник!)
    Итог. Единственное отличие-на Thermor у меня есть надпись около колесика ProgrammPass, на Dantex arctic- надписи нет. Работает с удаленным управлением великолепно.

12. prima0vera
    Благодарности:
    0

prima0vera

Новичок

prima0vera

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пож-та, как подключить Thermor Evidence 3Elec к удаленному управлению? Позвонила в Termor, говорят нет удаленного управления через смс, можно запрограммировать режим на определенное время суток с помощью устройства программатора termor pilot wire kit.

Хотелось бы все таки подключить к удаленному управлению через смс. Дом 2 этажа, планировали разбить комнаты на 3-4 группы (независимые, отдельно управляемые)

1. Какое оборудование необходимо приобрести кроме конвекторов?
    2. Какую проводку сделать? Кроме сигнального провода что то еще нужно? Какие параметры сигнального провода должны быть? Сколько розеток необходимо около конвектора?
    3. Посоветуйте специалиста, кто сможет запрограммировать или где его искать)

Заранее благодарю за помощь.

13. VERMINoid
    Благодарности:
    2

VERMINoid

Участник

VERMINoid

Участник

Благодарности:
    2
    Базовая возможность управления подразумевает управление сигналом 4 вариаций (отрицательная, положительная полуволна, обе полуволны, и ноль) отсюда вылезают сложности:
    1. Нужен собственно сам ЖСМ модем, с количеством управляющих сигналов (Кол.групп Х 2-4 в зависимости от нужных действий управления). Такой вы не найдете, поэтому лучше поставить интернет-точку (жсм модем) и установить систему умного дома с центральным управляющим устройством к которому все элементы управления будут по WIFI подключаться, опять же нужно будет учитывать как именно нужно управлять (включение-выключение) или же еще и переходы в режим антизамерзания и эко.
    2. подключать конвекторы когда используется сигнальный провод лучше напрямую, без розеток (неправильно вставите розетку - работать не будет), проводка по мощности расчитываете, для сигнального провода вполне подойдет тонкого сечения, тока по нему не идет практически.
    3. Специалиста попробуйте на бирже форумхаус поискать, кроме того у вас в профиле город не указан.

14. Girodon
    Благодарности:
    544

Girodon

Живу здесь

Girodon

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Если есть авторестарт, тогда решайте задачу управление розетками дистанционно. Думаю, это будет проще. Но могу и ошибаться. У меня вкл и выкл розетки через Кситал. При этом стоит 2 контактора на 2 группы конвекторов соотвественно, которые вкл и выкл линию на которой эти конвекторы работают, ког отключается реле в Кситал по смс

15. VERMINoid
    Благодарности:
    2

VERMINoid

Участник

VERMINoid

Участник

Благодарности:
    2
    @Girodon, У меня тоже управление на основе управления "розеткой", но только потому что в модель которую я приобрел сигнальный провод не используется.
    У управления сигнальным проводом есть ряд преимуществ:
    1. При выключении на управляющем реле не будет искры, следовательно проработает "жсм розетка" дольше.
    2. Помимо "включить-выключить" есть еще 2 режима - экономии энергии, когда температура держится на несколько градусов ниже чем обычно (если несколько дней уехал) и "антизамерзание" где держится 5-7 градусов. и через сигнальный провод можно один из 4 режимов выбирать