РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dillil, не надо сильно заморачиваться. Нет унитаза - все просто - бочка 200 литров зарытая в землю. Вот только после нее наверное колодец фильтрационный до галечника делать надо будет. Если только в нем не водонос.
Спасибо за ответ. Вода в скважине, говорят, на глубине 20 метров. Про колодцы в округе ничего пока не знаю. Но слой галечника спускается к реке. Не хотелось бы мыло свое туда сливать. Чем заполнить колодец, чтобы ПАВ фильтровать? И что будет, когда возможности фильтра исчерпаются? Хотяяя... Галечник же сам по себе фильтр?
Галечник фильтр. Закопайте бочку 200 литров или 2 последовательно а потом в галечник. Мыло и жир в бочках осядут. Может и суглинок худо бедно воду пропускает. Если нет то до галечника а потом метр песка отсыпать.
Ага, спасибо. А еще вопрос такой: бактерии в септике для разложения именно стока с туалетов? Мне ими заморачиваться не надо? Или они от запаха спасают?
Уважаемые коллеги, помогите прояснить еще несколько вопросов. Итак, определились, что будем ставит септик с отведением на поля фильтрации. Место расположения полей определено, теперь вопрос где размещать сам септик. Нужен ли подъезд автомашины для откачки твердых отложений? Если нужен, то тогда септик получается расположен чуть ниже по уклону, чем поля фильтрации. Уклон небольшой совсем, фото прилагаю: Будет ли в этом случае вся эта конструкция работать? В принципе, есть вариант расположить септик рядом с домом, не ниже по уклону, а левее, но тогда сложно подъезжать машине. Как лучше? И еще огромная просьба: мы вроде хотели уже купить танк, но что-то много пишут, что трубы какие-то забиваются, воняет из него, ломается через год (чему там ломаться?) и много чего еще...Посоветуйте пожалуйста септик хороший, можно в личку.
В каком именно? Если септик будет ниже фильтрующего сооружения (относительно горизонта, а не уклона вашего рельефа, который, кстати, невозможно оценить по фотографии) то сток в него (фильтрующее) надо будет подавать насосом - вода сама течет только сверху вниз. Желателен. Либо придется ил откачивать вручную.
@Вадим (spb), @Евгений Фадеев, спасибо, что-то уклон меня сбил с толку, а закопать-то можно по-разному) Буду думать по месту как удобнее. Пожалуйста, сориентируйте по названиям, понятно, что суть работы одна, обслуживание примерно одинаковое, но по качеству исполнения, наверное, все-таки отличия есть. Какие септики надежнее? Учитывая, что мужчины с руками из нужного места в наличии нет
Надежнее всего септики из бетона, отлитые прямо у вас на месте! Из покупных надо помнить что: 1. Цилиндр лучше противостоит сдавливанию в грунте 2. ПНД не такой хрупкий как стеклопластик
Эхх, опять уклонились от ответа Наверное отлитые на месте подразумевают того самого мужчину мечты, упомянутого мной выше Ведь хотя бы надо понимать что происходит)
Ну, наверное да Насчет остального - я не уклонился от ответа. Просто не на всякий вопрос можно дать ответ (во всяком случае четкий и корректный).
Прочитав тему понял, что никому неподойдет система типа топас т к все мы иногда уезжаем и бактерии передохнут и у Всех у нас иногда отключают электричество результатом этого из системы будет выливаться простите гуано просто в грунт. Я прав?