1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Выбор входной уличной двери для дома

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. jhonny2
    Благодарности:
    373

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я и жена сразу чувствуем, если ниже 40 опускается, нос пересыхает и кожа сушится. Увлажнитель по пять литров в день расходует, что бы хоть 45 удержать.

2. kredolia
    Благодарности:
    4.183

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    4.183
    Я что-то не поняла тоже, откуда влажность зимой в отапливаемом доме, наоборот проблема, что низкая влажность слишком. Дом каркасный, сейчас вот так:

Вложения:

• Screenshot_20260126_184102_ .jpg
  3. Алексей_Ф
    Благодарности:
    339

Алексей_Ф

Живу здесь

Алексей_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    339
    А это не вы в соседней ветке боролись с влажным подполом? Забыли сделать вентиляцию в доме и пропеллером гоняли воздух из дома через подпол на улицу? Посмотреть не могу, вы профиль свой почему-то закрыли.

4. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
  5. fOksa10
    Благодарности:
    167

fOksa10

Участник

fOksa10

Участник

Благодарности:
    167
    У меня датчики стоят, что тут думать, летом влажность выше, зимой падает. И нет у меня заклеенных окон, стеклопакеты установлены, пластиковые, термо. Конденсата в тамбуре/холодной прихожей нет, ни на стенах, ни на потолке. Дом уже давно действующий, проверено за много лет. Просто дверь вынужденно приходится менять, вот и думаю какую брать. Но всем спасибо за мысли.

6. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Screenshot_2026-02-07-12-50-52-47_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Screenshot_2026-02-07-12-50-41-91_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Screenshot_2026-02-07-12-50-34-46_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Screenshot_2026-02-07-12-49-44-64_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg а вот о таких дверях что думаете модели Frame.
    И рустикс.
    Как то есть недоверие к дереву .

7. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Был ща в магазе вот это вот можно назвать терморазрывом ? Толщина тонкая.
    Пластиковый спейсер как по мне лучше будет IMG20260207153555.jpg IMG20260207153545.jpg

8. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У кого нибудь вообще стоят двери и чтоб он был ими доволен

9. Satisfaction
    Благодарности:
    11

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я доволен.
    В продолжение своих вопросов в этой теме, напишу свой опыт в подборе и установке уличной двери с фрамугами в Московской области.
    Я посмотрел много разных дверей вживую в шоурумах в Москве. В целом остановился на дверях Portalle, (и их аналогов с другими названиями), но они очень неприятно удивили по стоимости. В итоге, на просторах одного многоизвестного маркетплейса, я встретил очень схожую по конфигурации дверную коробку и технические решения. Остался при мнении, что это одна и таже китайская фабрика выпускает какие-то профили и машкомплекты, которые в приближенных городах к китайской границе, силами российских минипроизводств, превращаются в дверные коробки и двери, но могу конечно ошибаться. Выбор вариантов отделки в предложении был уже очень скудным, но стоимость была уже в ~3 раза ниже. Да и представленные стандартные варианты мне в целом вполне подходили по дизайну.
    В итоге я сделал заказ и через 1,5 месяца получил дверь с доставкой до места. Упакованы дверь и фрамуги были идеально, повреждений нет, всё четко в моём случае.
    Сама дверь и фрамуги, оказались очень увесисты и создали приятное впечатление цена/качество.
    Стеклопакеты какие-то российские. Каждый модуль был оснащен греющим кабелем по периметру.
    Но внимательно осмотрев конструкцию коробок, я решил её несколько модернизировать.
    Об этом ниже с фото.

10. Satisfaction
    Благодарности:
    11

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Изначально получил просто пустые коробки. Терморазрыв есть и выполнен каким-то пробковым материалом, а греющий кабель проложен по периметру коробки и даже местами прижат специальными скобами к телу металла, но выполнено это некачественно, а в некоторых местах кабель в принципе находится на отдалении от профиля и эффективность его будет нулевая.
    При монтаже рекомендовано провести обработку монтажной пеной внутренних полостей, после чего монтировать коробку в дверной проём. Стандартный мастер установщик именно так и поступит.
    Но мне это показалось недостаточным, монтажная пена относительно теплый материал, но многое зависит от способа выхода пены, качества обработки и многих нюансов, да и в целом пена уступает по реальной теплопроводности материалам получше.
    Поэтому я сделал муторную, но нужную модернизацию коробок. Само полотно двери трогать не стал, решил проследить за ней зимой и опытным путем определить качество. 6.jpg 5.jpg

11. skyy
    Благодарности:
    237

skyy

Живу здесь

skyy

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я доволен. Дверь ПВХ

12. Satisfaction
    Благодарности:
    11

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Первым делом я купил профили для подвеса Knauf, распилил их по 35-40 см. и они в аккурат проходят в отверстия сварных проушин, плотно прижимая греющий кабель к металлическому каркасу коробки. Выполнил максимально возможное примыкание и аккуратно провел кабель на углах конструкции, сделав необходимые радиусы поворота. Если рассверлить отверстия в торцах коробки двери, то профили можно даже просунуть полностью на всю метровую длину, но я так делать не стал вл избежание очагов коррозии м месте сверления.
    Затем проклеил места примыкания кабеля и профиля алюминиевым скотчем. Не знаю зачем, мне показалось так возможно получится отсечь от теплоизолирующего материала зоны возможного локального перегрева конструкции.
    7.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg

13. Satisfaction
    Благодарности:
    11

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Потом из пеноплекса 2-х сантиметровой толщины, начался трудоемких процесс вырезания и подгонки теплоизолирующих вставок на всю глубину коробки. Это было муторно, но необходимо.
    Сразу вырезать что-то большое не получится, много ребер жесткости и конструктивных изгибов.
    Далее эти элементы последовательно вклеиваются на монтажную пену и все внутреннее пространство получается качественно утепленным.
    Исключения делаются только для небольших зон, там где расположены отверстия крепления дверной коробки.
    В целом монтаж двери с фрамугами это отдельная песня и пришлось изобретать способ на ходу. Инструкции к этом похоже не существует.
    12.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

14. Satisfaction
    Благодарности:
    11

Satisfaction

Живу здесь

Satisfaction

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В финале самостоятельного монтажа, дверной портал был инсталлирован на место и закреплен.
    Дверной проём качественно обработан монтажной пеной, кабели подогрева выведены в монтажную коробку. Получилось на мой взгляд красиво и пропорционально. Когда крыльцо обыграется облицовочным кирпичом, будет совсем замечательно.
    Летом дверь хорошо себя зарекомендовала, закрывается легко и плотно, чувствуется массивность и звукоизоляция.
    В качестве минуса оказалось порошковое покрытие. Т. к. оно немного шершавое, на нем задерживается любая грязь с рук и брызги, это конечно отмывается, но приходится приложить усилия.
    И вот наступила зима 2026 года и продолжительная погода с первыми морозами до -10.
    Чуда не случилось - на низах оконных фрамуг и примыкании дверного полотна к внутреннему ПВХ покрытию, я заметил мелкие капельки конденсата. Пришлось активировать греющий кабель.
    Если не ошибаюсь, его мощность ~ 16Вт/метр, это около 300 Вт суммарной мощности.
    Через полчаса от конденсата не осталось и следа. В этом году температура опускалась иногда и до -30 и до сегодняшнего дня, ни намёка на конденсат. Даже ручка по какой-то причине не обмерзает, хотя соединена с внешней обычным стальным квадратом. Тактильно профиль двери не теплый, а просто нейтральный. При погоде до -10 на крыльце даже немного оттаивает снег и наледь на расстоянии 5 см от дверной коробки.
    Полные затраты на дверь и материалы для установки не превысили ~ 150 тыс. рублей.
    Рекомендую. 4.jpg 3.jpg

15. ЗаБайкалом
    Благодарности:
    71

ЗаБайкалом

Живу здесь

ЗаБайкалом

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Двери после отделки ставят, после штукатурки и шпатлёвки, я вас поздравляю это самый неудачный вариант дверей - объясню - окна стекла это самое холодное место - отсутствие утепления - место конденсации особенно нижние углы, тоже самое касается и дверей и полотна и рамы низ по углам самое слабое место, вы окнами стеклами усилили этот эффект х2-х3 раза, далее ещё одно слабое место это низ блока и откос в целом, но откос можно сделать Пеноплекс ом теплым откосом, а вот к окнам нужно ставить радиатор отопления к 1 окну и к другому, но так как они совсем маленькие то выглядеть это будет, ну на любителя.
    Ваш вклееный Пеноплекс вас не спасет. Можно было просто все запенить . IMG_20260218_203708.jpg
    Вот красным обвел слабые места, это низ окон и сами стекла, будут с кайфом течь от конденсата во время отделочных работ таких как штукатурка плитка и ТД.
    Ну и в целом вы посетили теплую дверь в холодную зону то есть холод просто ее обойдет через окна, охладит и заберёт часть тепла, которое должно идти на согрев двери, все изыски, нестандарты это большой головняк в будущем .

Последнее редактирование: 18.02.26