1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Выбор входной уличной двери для дома

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Crazyyolka, 03.09.13.

1. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Нет это головная боль от постоянного провисания дверей, от того что плохо прижимаются обмерзают из за того что дверь бананом и петли нифига не держат вес стеклопакета. В теории это хорошее отличное современное решение, на практике почему то очень часто не так, огромное кол-во видеороликов о очень дорогих дверях и фурнитуре, первый год человек хвалит хвалит, свою дверь а через год - 2 ставит метал с терморазрывом, потому что не может отрегулировать это пластиковое чудо.
    Стеклопакет придает вес, а пластик не держит большой вес все из него вырывает и гнет, пластиковая дверь это как правило дверь которая тяжелее металлической двери, здесь любят преподносить это как лёгкая конструкция - это не так .

2. Глэн
    Благодарности:
    6.636

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.636
    Без тамбура не надо. будет в районе петель дверь выгибать и пойдет обмерзание в этих местах и по личинке замка при минус 30 за бортом.
    Повторю свои выводы.
    Первая дверь пластиковая, холодный тамбур и вторая дверь хоть пластик, хоть не дорогая стальная, но не деревянная и не мдфная. В таком случае будет всё замечательно.
    Кто хвалит двери с терморазрывом в квартирах, забывают, что дверь стоит в подъезде. Кто думает что поймал удачу в частном доме одной дверью- не видит что происходит внутри коробки и самой двери. Хотя может и повезло за дорого денег.

3. Palych70
    Благодарности:
    385

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    385
    А зачем в квартирах ставить двери с терморазрывом?

4. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У меня вопрос, если использовать наружную уличную дверь без терморазрыва, стальку с пеноплексом внутри, а вторую дверь без порога снизу - будет ли обмеразать стальная дверь ?
    По идее наличие щели зазора у второй двери никак не будет способствовать движению воздуха, так как вторая дверь герметична.
    Или все таки ?
    Просто понравились двери капели, а они идут без порожка снизу.
    На мой взгляд неплохая дешовая дверь не боится влаги лёгкая, что ещё надо .

5. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Глэн, да я уже понял, что тамбур это мастхэв. Но ведь далеко не у всех есть под него место. А будет ли считаться тамбуром зона буквально 5-10см от двери? То есть, ставим металлическую дверь. От нее отступ сантиметров 10, ставим легкую дверь, где каркас из дерева, а внутри пеноплекс? По моей логике толку мало, это место после каждого открытия будет быстро заполняться теплым, влажным паром...

А насколько работают металлические двери, у которых в коробку вставлен греющий кабель? Опять же, вопрос для помещений без тамбура.

6. Palych70
    Благодарности:
    385

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Мостиком холода является не только коробка, но и полотно двери.

7. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Две двери по любому работать будут норм, конденсат собирается при постоянном поступлении и охлаждении воздуха, если 2 двери то ниче там не будет конденсировать.
    А дверь с греющим кабелем на мой взгляд чисто эстетически приятней выглядит чем 2 двери, как это работает хз, в теории нагревает места конлансаци.

8. Massivdoor
    Благодарности:
    76

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Про гуляющее дерево миф, мы с 2008 года делаем деревянные двери без всяких гуляний, тепловые расширения, есть у многих материалов (металла в том числе), а дерево это классический, красивый и очень качественный материал для изготовления входной двери в загородный дом.
    кстати если рассматривать Финские входные двери то называть их деревянными можно весьма условно.
    Потому что отделочный слой ХДФ в 4мм пропитанный влагоотталкивающими химреактивами имеет весьма отдаленной родство с натуральной древесиной или фанерой. которая представляет из себя поперечные слои шпона.

9. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ох, я бы вас повозил с собой на дачи к знакомым\родственникам. Все еще безрукие, как назло. Приезжаю отдохнуть, а на меня вываливают: тут дверь не закрывается. а вон ту дверь открыть не можем. Я уже запарился их двери подшлифовывать, подпиливать. Вот бы вам этот миф показать)

Ну так коробка, как правило, утеплена. Во всяком случае я утеплю. Края двери (сам каркас), да, никак не утеплишь, но он ведь будет в непосредственной близости к коробке с греющим кабелем. В теории, должно хорошо помочь. Видимо, придется на себе экспериментировать. В одном помещении 2 двери ставить вместе. Во втором греющий кабель протягивать.

10. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    И тем не менее, это дерево) Как и ОСБ и фанера и МДФ и ДСП... Это все расширяется, к сожалению. А на финские двери, насколько я верно вычитал, гарантия распространяется до первого нарушения лакокрасочного покрытия. Нарушили - гарантию потеряли. Думаю, понятно, почему.

11. Глэн
    Благодарности:
    6.636

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.636
    Я так думаю, что тамбур более 0,8 метра уже будет в пользу. Чтобы одна дверь полностью открылась и человек вышел из неё и закрыл за собой, но не открывая вторую дверь.

12. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Так это полноценный тамбур, плюс да, кстати от вот такого маленького тамбура самый лучший эффект по сохранению тепла, много тепла не уйдет, как и много холода не залетит в дом отарливаемый.
    В отличии от большого тамбура. Туда больше залетит тепла.
    Но минус в том что получается очередность входа, сразу 2 - 3 человека не могут в таком поместится.
    Но лучше уж иметь такой чем не иметь вообще никакого.
    А так в идеале тамбур 2.5 х2.5 минимум, чтоб попросторнее был, чтоб обувь там можно оставлять, куртку повесить. И чтоб 2 -3 человека вмещал

13. Глэн
    Благодарности:
    6.636

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.636
    Обувь оставлять зимой в холодном тамбуре? Это же пердимонокль какой-то! Летом вполне себе- да. Но не куртки!
    Да и не за чем большой тамбур, в крайнем случае открываем обе двери и заходим строем, хоть ротой солдат и после закрываем обе двери.

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    У меня первая дверь стальная, типа утепленная. вбирал из недорогих вариантов (что-то в районе 15.000 в 2017 году). вторая дверь деревянная от волховца. расстояние между ними 300мм (стоят в газоблоке 400мм.

Проблем не замечено. Вторую дверь ставил чисто в эстетических целях. Тамбур кстати, наоборот был, убрал эту перегородку. Чем очень доволен.

Последнее редактирование: 03.11.25
  15. Desh04
    Благодарности:
    157

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Это уже большой тамбур. У меня такой в бане. И знаете, мату моему нет предела. Я запарился с этими дверями! Невозможно зайти с пакетами\дровами, да и так просто тоже надоело. Дверь открыл, зашел, закрыл, открыл следующую, зашел, закрыл. Обратно тоже самое. Причем тамбур где-то 1.5мх1.5м, ничего не поставить, не положить, место пропадает. Разве что на крючок сбоку что повесить, да и то постоянно плечами задевать. Я для себя сделал вывод, что тамбур либо вообще не делать, либо делать квадратов 6-8, чтобы и обувь там поместилась и выходная одежда и было место, куда, например, пакеты можно поставить, пока дверь закрываешь или чтобы пойти за следующими.