1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А если воды в скважине слишком много?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем ЛАПал, 02.09.13.

1. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. Делюсь своей историей. Решили пробурить скважину... тут то всё и началось... Нашел компанию по интернету с маленькой буровой установкой (на большой технике не подъехать). Пробурили 19 метров, установили пластиковую трубу. По окончанию работ из скважины, а так же между скважиной и грунтом! стала вытекать вода. Ребята сказали что это нормально, скоро все заилится и уехали. На следующий день самоизлив усилился. Из под земли стал вымываться ил. За два дня илом забило всю дренажную канаву. Звоню на фирму, а мне и говорят что за самоизлив фирма ответственности не несет, так прописано в договоре. А вода с илом все идет и идет. У меня паника что делать? Продавать участок со свежепостроенным домом! Караул! Эта компания устранением самоизлива не занимается. Обзвонил кучу компаний и нашлась лишь одна, которая помогла. Поверх скважины завернули металл трубу большего диаметра на глубину 3 метра. Вокруг пластиковой трубы намотали трос метра 2. Мокрый трос разбухает и заполняет все пространство между трубами. А поверх залили смесь из цемента и жидкого стекла. Самоизлив наружний устранен. А с самоизливом из самой скважины ничего не поделаешь. Отвели пнд трубу в дренажную канаву в которую и по сей день зимой и летом льется вода, обидно что не питьевая. Знал бы я тогда что возможен самоизлив рыл бы колодец!

2. Alex1394
    Благодарности:
    324

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    324
  3. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Выборгский, поселок Чайка. Садоводство находится внизине. У соседей вокруг скважины, не у кого такой проблемы нет. Здесь как повезет

4. Lapcen
    Благодарности:
    12

Lapcen

Участник

Lapcen

Участник

Благодарности:
    12
    Как мне объяснили специалисты, очень большая вероятность самоизлива когда садоводство в низине или рядом гора. У меня и то, и другое