Сожновато только скорость пайки и угол наклона выдержать довольно медленно вести нужно. 1 см в 2-3 секунды
А какая толщина полипропилена? Как идёт зимовка, и какие были проблемы при эксплуатации? Насколько реально самому паять полипропилен феном, без экструдера?
Зимовка великолепно не страшно за лед, 8 листов 1500 на 40000 голубого 4 мм и пруток для сварки 29 920 руб. После наполнения слегка разошелся шов на борту, но так как листы на бортах спаяны в нахлест прошелся между листами герметиком и протечки исчезли. Паять реально я же спаял. Только медленно я 3 дня потратил по 5-6 ч в день.
Последовательность постройки должна быть такой 1 копаем яму круг или лучше квадрат (отходов меньше и дно без круглого гемороя) 2 бетонируем дно 3 укладываем пенопласт паяем дно из полипропилена 4 выставляем стенки скрепляем их вставляем пенопласт спаиваем стенки 5 наполняем постепенно водой и одновременно бетонируем снаружи слоями по мере наполнения наполняем водой и бетонируем без фанатизма.
Всем привет. Интересует данная тема. Но хочу прямоугольный бассейн, надземную часть стенок планирую армировать профильной трубой: прямоугольник по периметру крепить к оцинковке на клепки. На расстоянии 20 см от периметра бассейна еще один прямоугольник большего размера, его крепим на ножках в землю и соединяю с каркасом оцинковки, потом полученный каркас обошью террасной доской. Есть слабые места?