РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да я тож там читал... но дозы их удивили. Они что ли 4мг\л свободного хлора в воде держат? А я то хотел найти типа "для 10м3 воды, чтобы увеличить на 0.1мг\г надо ливануть белизны столько-то..." -типа того. Ну вроде бы что надо. Жаль только, что с десятыми не считает. Ну да ладно. Бум экспериментировать
Интересный калькулятор, но у меня что-то не сходится... Внизу написано - 1мл белизны увеличит содержание свободного хлора на 0.1 г/м3 Тогда почему при бассейне 1000л чтобы поднять хлор с 3-х до 4-х нужно 16 мл белизны? По идее, мы поднимаем значение на 1г/м3, т. е нам должно потребоваться 10мл. Где я ошибаюсь? Кто коогулянт в идеально чистую воду на всякий случай вбухивает, кто критическую дозу хлора держит- у всех свои причуды.
Гипохлорит натрия Массовая концентрация активного хлора, г/дм 3 (70-85)* * Допускается снижение массовой концентрации активного хлора в течение срока годности до 35г/дм 3 включительно. круто, я все равно там ничего не понял
ды к вот-то и оно, держу в руках флакушку с этой белизной... читаю состав вода, гипохлорид натрия, натр едкий... и всё. а сколько там чего? непонятно... и что-то смущает меня ещё и этот натр едкий в её составе. Уж не знаю сколько там его, но вообще-то этож не айс для бассейновой водички? Или ничего страшного?
дык вот и я хочу её в этой роли попробовать... но хлор-то предположим потом улетучится, да его и померить можно... а что будет с едким натром? ооох не химик я быстрохлорными-то таблетками я уж приноровился, кинул вечерком сколько надо, а утром уже и хлор в норме, и водичка сияет-сверкает и на запаха, ни проч. нежданчиков))) а вот с белизной так получится?
Можно позаимствовать химию тут, результат кристальности и лазурности воды налицо, думаю, то что надо http://dziadek82.livejournal.com/831887.html