1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XSergey1981
    Благодарности:
    0

XSergey1981

Участник

XSergey1981

Участник

Благодарности:
    0
    Перекисью пользуюсь неделю. Пока все хорошо, а почему только хорошо... немного мутность присутствует в воде, но очень легкая. Нет, дно видно. Появилась на 5-6 день. И есть сомнения про дизинфекцию, т. е. наличия перекиси в воде и отсутствия бактерий. Кто, что скажет по этому поводу?

2. Одессия
    Благодарности:
    7

Одессия

Участник

Одессия

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, сегодня все магазины объездила, нигде нет коагулянта, аж удивилась... завтра еще попробую найти.

3. Vitosyan
    Благодарности:
    20

Vitosyan

Живу здесь

Vitosyan

Живу здесь

Благодарности:
    20
    нет, это жидкому нужно время подействовать... картридж в скиммер - и вперед... хлопьев нет, воду очищает, осадок на следующий день на дне... почистил и все впоряде...

4. Одессия
    Благодарности:
    7

Одессия

Участник

Одессия

Участник

Благодарности:
    7
    Мне кстати ПШ не мешает, я его подправляю только если меряю и он выше нормы, то есть не всегда...

5. валера 2Д
    Благодарности:
    54

валера 2Д

Живу здесь

валера 2Д

Живу здесь

Благодарности:
    54
    С 12 мая ничего кроме биопага не добавляю. PH не меряю вода до сих пор чистейшая. Температура 25-26 градусов. На ночь синее покрывало. Реально тепло держит.

6. mvin
    Благодарности:
    68

mvin

Живу здесь

mvin

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Какое количество биопага, что было до 12 мая?

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.719

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.719
    Осилил все шесть, а также дневник и тему Установка... ув. fastbusy. Также спасибо Таиру, perela, andoid и Андрей 2.
    Бествей, 10,25 куб. м+песчанник 6 кубов/25 кг. Натер альгицидом, заполнял неделю водопроводной (питьевая, но два часа в день) через два фильтра типа гейзер: обычный и для смягчения. РН по капельному тестеру в норме, хлор ниже. По мере наполнения пропорционально заливал пергидроль медиц. из расчета 500 мл на куб и Дезавид - 8 мл. Пошли дожди (через день), никто не купался. Температура воды колебалась от 19 до 32. За неделю так и не дождался выпадения осадка, хотя фильтровал всего 2 раза по 2 часа, первый раз через три дня после полного заполнения. Скрип, пузырьки, прозрачность как были с начала заполнения, так и остались.

8. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    если не секрет, а зачем сразу так много химии? судя по вашей дозе, вполне можно было и только одной перекисью или дезавитом обойтись... к тому же вы и воду изначально фильтровали, и изначально она уже питьевого была качества, и, я так понял, вы пока и не купаетесь... мож и ошибаюсь, но мне кажется всёж нереально многовато химии (или где-то есть такие рекомендации по одновременной загрузке такой спаренной первичной дозы? а то мож я просто проглядел чего?)....
    и ещё не понял, а как это у вас t воды может в 10куб.басс колебаться от 19 до 32 и буквально в течении столько короткого времени? этож не малыш-басс. какой-то... или вы только вверху её градусником меряете? или 19 было вначале, а в итоге нагрелось до 32?

9. Немогупридумать
    Благодарности:
    0

Немогупридумать

Участник

Благодарности:
    0
    бассейн у нас бествей. Насос по ссылке 8 штук:(, точно не будут покупать. А сегодня я узнала, что оказ-ся бассейн был куплен напополам с соседями, а к соседям часто ездят гости. И вот один раз гостья после парилки сразу занырнула в бассейн (вместе с листьями конечно же). Отец мой высказал всё по этому поводу (а он у меня ещё тот псих), он один чистит бассейн, так что можно его понять. С тех пор бассейном никто не пользуется:)], соседи обиделись, а маман не лезет при них. Вот так и живут. Я ему сказала, что можно соорудить песчаный фильтр самим, так он говорит, что они на электричестве разорятся, если он постоянно работать будет.
    А мне басик нужен, поэтому я сёдня втихаря нафоткала что есть на сег. день:
    1. Средство от зеленения воды.
    2. Лягушатник (не удивлюсь, если там вскоре и правда заквакают). Там же пробка какая-то.
    3. Сачок-скиммер:aga:, щётка от пылесоса и опять какая-то затычка. (слив наверное)
    4. Затычка.
    5. Насос и фильтр для воды (справа). Фильтр говорит загрязняется очень быстро, примерно раз в неделю.
    Скиммер я могу купить, но насос за 8 тыщ точно не смогу. Можно ли скиммер прикрутить к самодельному песчаному насосу-фильтру? Интексовский ведь подойдёт? Фильтр должен постоянно работать или как?

Вложения:

• IMG_3332.JPG
    • IMG_3333.JPG
    • IMG_3336.JPG
    • IMG_3337.JPG
    • IMG_3339.JPG
  10. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ну вообще-то можно и подешевле найти... буквально вчера видел в магазе бествей 58127, за 5 тыщ...
    или вам обязательно бурю воды в бассе нужно и потому производительный насос?
    а бествей и кушает всего-то в пределах 150-200вт., и чистит отлично... да и басс. наполовину с соседями, а оно вам надо ещё и заморачиваться, чтоб резать какие-то там дырки в совместном бассейне для форсунок под фильтр 6 куб\час и выше? ну или городить какие-то свои городушки и заморочки, чтоб только съэкономить чуток, но зато потом вполне возможно ещё и получить те, о которых пока даже и не подозревается?)))

а вообще-то конечно лучше уж просто свой купить (например осенью со скидками)... всёж таки общественное - эт как правило ничьё... :) в смысле покупаться - эт все на ура, а вот возиться с ним? - типа кто-то крайний всегда будет ..))) ну и потому процесс всегда быстро и застопоривается.))

11. Artemsamara
    Благодарности:
    418

Artemsamara

Живу здесь

Artemsamara

Живу здесь

Благодарности:
    418
  12. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Есть отдельная тема по данному вопросу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/39089/
    При нагреве ЭЛЕКРИЧЕСТВОМ для бассейна под 20 куб. м. требуется 18 кВт мощности. Реализовать тяжело. Подробности смотрите в указанной теме

13. Senata
    Благодарности:
    31

Senata

Живу здесь

Senata

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я пока осилила только 1 и 2 часть данной темы, и вот что придумала: собирать отцентрованную муть со дна с помощью детской водяной помпы, такой насос-пистолет водяная помпа.jpg . Для маленького бассейна самое оно, не нужен никакой донный пылесос. Сначала мысль была крупные островки мусора с помощью груши резиновой засасывать, но она маленькая и для этого нужно залезать в бассейн, а с этой штукой все супер-просто и удобно!

14. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.409

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Спасибо всем огромное за науку! Прочитала все шесть тем, подковалась, сделала памятку на несколько листов, и рванула в бой!
    Бассейн 3,66х91см. Температура воздуха до +37-39, вода +26-28, а вначале до +30 поднималась.
    Этапы большого пути:
    7 июля воду наливала из дачного водопровода, качают прямо из Волги. Время заливки - несколько часов. Вода цветет, поэтому сразу после заливки в бассейн имеет вот такой вид: 7 июля, свежезалитая вода. Добавила медный купорос.JPG 7 июля, свежезалитая вода.JPG
    Страшно? Я испугалась... Но залила в это болотце раствор медного купороса и поваренной соли (1:3), из расчета 1 чайная ложка на куб (наверное, чуть больше получилось, почему-то считала бассейн 10 кубовым)
    Сразу поставила на фильтрацию. Насос штатный, с картриджем "А", мощностью около 2000л/час. По совету форумчан, обматывала фильтр двумя-тремя неткаными салфетками, которые продаются рулонами. Днем меняла "обмотку" каждые 2-3 часа.
    Фильтровала без перерыва до 9 июля (около 1,5 суток). Получила такой результат 9 июля, ночь фильтрации после альгицида (купорос).JPG . Муж сказал, что уже все хорошо, и полез купаться. Но меня этот вариант не устроил :no:. Продолжила лечение воды.
    Супруг проникся идеей, купил коагулянт (жидкий Эквитал), залила 200 мл вечером 9 июля. Перемешала "веслом", оставила на ночь. Утром 10 июля пропылесосили дно, и я опять поставила на фильтрацию, вечером получила вот это:
    10 июля, сутки после коагулянта, внесение хлора.JPG Стенки скользкие, муж мыл щеткой ежедневно, пылесосил дно. Пылесосили самодельным пылесосом: взяли трубу от пылесоса, отсоединили всасывающий шланг, скотчем их соединили, из фильтра вынули картридж, а шланг, возвращающий воду в бас, кинули в помидорки. Включили насос: вуаля! Воды ушло не очень много. Щеткой мужу не так удобно было пылесосить, говорит, что больше осадка взбаламучивается. Сейчас, когда грязи стало меньше (после перекиси) прогоняем воду через картридж и возвращаем в бассейн.
    Поскольку найти перекись было трудновато, не была уверена, что смогу использовать этот метод. Да и дешевле было ударное окисление провести хлором. Что и сделала. Вечером 10 июля залила в бассейн 2 литровые бутылки обычной белизны. Вонючая! :close: Продолжила фильтровать, до одури меняя салфетки...
    11 июля увидела вот это: 11 июля, сутки фильтрации после коагулянта и хлора.JPG , 12 июля уже вот это: 12 июля, двое суток фильтрации после хлора, внесение перекиси.JPG . Хлоркой уже не пахло.
    Супруг раздобыл перекись. Вечером 12 июля залили 3 литра (около 500 мл на куб) и... 13 июля, после перекиси на утро.JPG Это 13 июля, а это 14 июля, сутки фильтрации после перекиси.JPG 14 июля! Чудо! :super:
    Да, наверное это не совсем идеально, есть немного осадка на дне, но и голубой цвет воды, и запах свежести, и пузырики, и скрипящие стенки - все присутствует! Сравните с первой фотографией! Из бассейна не вылезаем, ощущения замечательные!
    Всем еще раз огромное спасибо! Таиризация шагает по стране!

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.719

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.719
    Как я понял, в меру способностей и несколько упрощенно. Натирка Альгитином - для защиты поверхностей от водорослей. Окислитель (кислород, хлор) - против бактерий, ПГМГ - против водорослей в воде. Да, perela только на кислороде (но дозы и бассейн закрытый), валера 2Д - только на биопаге (дезавид). Но за основу брал опыт fastbusy и AlexIsachenko. А они дозы совместного применения не указывают (пропустил?). Поэтому снизил по пергидроли, по Дезавиду оставил по инструкции. На даче не живу, во время заполнения присутствовал не каждый день, температура была высокая, страшилок про зеленный взрыв начитался. :aga: Также учитывал, что будет минимум 7 дней между последней дозой химии и первым купанием. Вчера открыли сезон, подросток провел в воде непрерывно 1,5 часа (сначала поставил эксперимент на себе, но не так долго) - ни тело, ни глаза химию не почуствовали. Т. о. результат есть, ну разве что осадок не выпал. Оставил насос на фильтрацию ежедневную, из расчета 1,2 объема - посмотрю на результат, отпишусь.
    Про температуру. Замеры на поверхности, в течение 2-х недель. Псоле обильных дождей и снизилась до 19.
    ЗЫ Мог же от усердия и пергидроль 700 налить? Да и ваш "любимый" хг купил, но не использовал. А ведь мог бы? ;)

Статус темы:
Закрыта.