1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Болит голова после парилки

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем avtoas, 05.11.08.

1. A.S.
    Благодарности:
    11

A.S.

Участник

A.S.

Участник

Благодарности:
    11
    Попробуйте,лежа на животе на полке,положить перед лицом кусок льда примерно 10*10см,при этом вдыхайте испоряющийся воздух -должно помочь,и попаритесь вдоволь и переноситься легче. Но предварительно осмотрите конечно же вентиляцию,с угарным газом шутки плохи!
    С Ув...:)

2. kan74
    Благодарности:
    380

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Многое из вышеперечисленного верно. Причин может быть очень много.
    Могу привести еще одну. Температура под потолком 120. На уровне ног - 80.
    Перепад 40. Если париться сидя, то получается очень большая разница температур и давление сильно бьет в голову. Попробуйте сменить позу :))
    Это так, немного позитива. А если серьезно, то в первую очередь надо смотреть на угарный газ, затем на химию из утеплителя или от камней(был такой случай). Ну и поробовать принудительное проветривание для поступления кислорода.
    Годы батенька, годы. :))

3. zorin
    Благодарности:
    115

zorin

Живу здесь

zorin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Всё верно написано, парюсь оч много лет, самой главное- вентиляция парной, у меня параллельно с дымовой идёт труба вентиляции, плюсом конвективные трубы с забором "плохого" воздуха с пола.

4. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14

Вы правы. Всё так и происходит. В голове 120, ногах 80. Эх. Неужели старею.:(

Утеплял и пол и потолок фольгой на пенофоле.

Завариваю веник, потом в эту воду добавляю немного пива. И на камушки.

На новом месте, буду строить новую баньку. Постораюсь сделаю как у Вас. Спасибо за подсказку.

Спасибо.

5. EsKor
    Благодарности:
    468

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    468
    Печь металлическая или кирпичная?

6. лохматый
    Благодарности:
    14

лохматый

Участник

лохматый

Участник

Благодарности:
    14
    У меня такаяже фигня.
    Ниче не помогает что тут перечисляли.
    Помогает только одно - шапку на голову.
    Короче я допер что в парилке на мудрую голову получается тепловой удар так называемый. Симптомы те. Терь если парюсь то на голову шапачку спортивную. Также бывалые советуют голову перед парилкой не мочить. Волосы тоже теплоизолируют.
    Пробуй. Мне помогает. А так парится я люблу , а проблема твоя весь кайф обламывала. Поначалу вроде попришься, а потом постепенно на голову накатывает.
    Шапки еще суконные продают всякие прикольные.

И ище.
    Читал что на камни ниче лить не надо. Если что-то кромя воды, то сразу в пепел и в тот-же угар уходит. Поначалу врод ништяк, а потом в напряг.
    Лучше пишут в ковшик с водой и на топлое место, чтоб спарялось, но не кипело.

7. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14
    Печка "Сударушка". Металическая. топка чугунная. Просто зверь.

Воспользуюсь Вашими рекомендациями. Познавательно. Спасибо.

8. валерий к
    Благодарности:
    15

валерий к

Лучше синица в руках...

валерий к

Лучше синица в руках...

Благодарности:
    15
    А у меня голова болит после бани даже если не парюсь, как только остывать начинаю, так начинает голова болеть. и таблетки не помогают.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.143

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.143
    Тут много рассуждали про угарный газ, про печи, но почему-то никто не вспомнил самую распространенную причину -алкоголь. Даже малая толика пивка может привести к печальным последствиям после парной. Пока организм крепкий, он, конечно, может выдержать такое издевательство -парная+водка. Но как только хоть что-то выйдет из строя -все, пиши пропало. Жаль, нет статистики, сколько мужиков в расцвете сил полегло после такой парной -кто с инсультом, а кто -в могилу.
    У меня муж очень крепкий мужчина. Пьет оооочень мало, здоров, как бык! Традиционно ходил в баню с друзьями каждую неделю. Три с половиной года назад , после такого похода, муж разбудил меня под утро и ПОПРОСИЛ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ. Это так же невероятно, как если бы я поменяла пол. Значит, такая адская боль в висках его мучила всю ночь. Был зеленого цвета. Врачи измерили давление -чуть выше, но пульс неровный. Вкололи от спазма сосудов -через час прошло. А если б не его сильный организм?
    Такое повторилось еще год назад. Теперь у нас запрет на спиртрное любое в бане -мы не самоубийцы. Это же катализатор смерти.
    У новичков от бани может болеть голова с непривычки, но это после 3-4 раза проходит.
    Ну, и кому-то противопоказана баня и все тут!

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.143

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.143
    Мужчины! Наши милые, добрые, любимые! Не пейте! Я знаю, каждый из Вас очень умный -найдет тысячу причин, почему именно Вам невредно выпить "всего лишь" стаканчик пива или рюмочку водки. И что Вы "вовсе не пьяницы", а "так, для расслабона"... Берегите себя!
    Спиртное -это яд. И не надо мне объяснять, что в малых дозах он содержится в нашем организме. У нас и аммиак содержится в организме (кстати, в гораздо больших дозах, чем спирт),но мы же не пьем его, прекрасно понимая, что он нас разрушит.
    Я не ханжа. Но так жалко наблюдать, как гибнут мужики.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    Я скромненько помалкивал :|: Ибо знал отчего у меня начинает болеть голова через час-два после баньки. Пиво, пиво...блин...:|::|::|: Как и не хотелось бы... но видно пора завязывать с этим. Буду на чай переходить

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вешенка.
    Банные процедуры не противопоказаны ни кому, иначе можно договориться до того что и жить кому-то противопоказано, нужно выбрать индивидуальный режим.
    Нужно прислушиваться к своим ощущениям, реакции организма на те или иные процедуры или тепловые режимы.
    Часто присутствует заблуждение, что чем выше температура в парной, тем лучше париться, и многие загоняют температуру за 100 и даже за 120*С. При таких температурах влажность воздуха минимальна, что ведет к резкому пересушиванию кожного покрова. В таких условиях кожа не работает как защитный покров и человек легко получает как тепловые удары, так и ожоги.
    По своему опыту скажу, для меня самой комфортной температурой в парной 60 – 70*С влажность от 40 до 60%. Такие режимы вполне переносимы многим людям.
    А что спиртное противопоказано в бане это однозначно, да и после бани тоже. Алкоголь часто выступает как катализатор тех или иных реакций в организме и при том что в бане организм интенсивно работает над своим очищением вытаскивая из всех уголков многие шлаки, то можно только гадать в какой орган они поступят после приема алкоголя.
    В бане лучше всего употреблять зеленый чай, травяные чаи, натуральные соки, квас и просто очищенную воду.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.544

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.544
    Ну это немножко не так. :( Есть заболевания при которых разогрев внутренних органов действительно противопоказан)

14. avtoas
    Благодарности:
    14

avtoas

Участник

avtoas

Участник

Благодарности:
    14

Дорогая Вешенка. Спасибо Вам большое. Прошу Вас, не переживайте. Признаюсь, есть такой порок. Выпиваю в бане. Больше не буду. Недавно прищёл сам к этому выводу.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вообще то внутренние органы от чая и борща даже бывает сильнее прогреваются. Я не зря говорю о бане как о комплексе мероприятий, режимов, процедур, действий.
    Вы же не против необходимости проведения физкультуры в качестве мероприятия поддерживающего здоровье и восстанавливающей здоровье.
    Режимы и диеты тоже призваны облегчить человеку путь к восстановлению здоровья.
    Посты и голодания – это не дань моде, или возможность сэкономить на пище это силнейший фактор включения внутренних сил и резервов.
    Так почему мы с опаской смотрим на банные процедуры проверенные тысячелетием истории человечества.
    Просто каждый, используя принцип «не навреди», должен подобрать для себя подходящие режимы и процедуры. Надо учится слушать себя и свое самочувствие и прекращать любые действия при ощущении дискомфорта. И конечно если чего то не понимаешь консультироваться у специалиста.
    «Дорогу осилит идущий» и «Под лежачий камень вода не течет» это принцип человека активного ищущего.