1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите пример рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ageenko, 02.09.13.

  1. Ageenko
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Ageenko

    Живу здесь

    Ageenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Москва
    выбираю я
    но мне сложно самому выбрать)
     
  2. wyat-80
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014

    wyat-80

    --плотник--

    wyat-80

    --плотник--

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014
    Адрес:
    Чухлома.
    Вонючее гнилье! С пихты только веники! Нестроевая древесина. Да еще и ВОНЯЕТ жутко.
     
  3. Ageenko
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Ageenko

    Живу здесь

    Ageenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Москва
    спасибо убедили)
     
  4. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Это точно, будет вонять мочей.
     
  5. Ageenko
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Ageenko

    Живу здесь

    Ageenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Москва
    странно как то
    у нас пол горного алтая построены из пихты
    (весь кедр уходит в Москву)

    и ничего не гниет и не воняет)

    хотя я для себя уже выбрал сосну
    стоит столько же - зачем рисковать)
     
  6. wyat-80
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014

    wyat-80

    --плотник--

    wyat-80

    --плотник--

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    4.014
    Адрес:
    Чухлома.
    В наших краях пихта в основном имеет гнилую сердцевину. Ну и запах:mad::close:
     
  7. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    9.536

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    9.536
    Адрес:
    Псков
    Так хорошо, что смотришь и удивляешь как вообще можно такое выставлять на продажу и просить еще за это денег? Такое чувство, что школьники на уроках труда его рубили а потом чтоб не пилить на дрова выставили на продажу. На дурака. А вдруг попадется такой и купит...Или отдают задарма поэтому и обращаете вы внимание на эти хлевы? Хотите пару советов, по каким критериям можно выбрать качественный сруб, который может продаваться по хорошей цене? А какие срубы другой ценовой группы но их впаривают людям в три дорого. Тем кто не разбирается в строительстве как правило.
    Так как Вы смотрите срубы в чашку то опишу эту технологиюПервом делом осмотрите сруб со всех сторон на наличие щелей. Их не должно быть вообще нигде. Ни в пазах, ни в чашках. Могут быть частично щели в пару мм ну и длиной в несколько см и то онда на несколько венцов и это скидка на то что работа это ручная и у рубщика дрогнула рука..Но эти щели все равно вомутся во время усадки и их не будет. Единственное с торца бревен должны быть щели по форме такие же как верх нижнего бревна. Вот они делаются обязательно и их отсутствие считается большим недостатком. Высота этой щели делается разной в зависимости от диаметра леса из которого изготовлен сруб. Но минимальная их (щелей) высота должна быть 0.8мм. Такой паз по форме напоминающий верх нижнего бревна и иметь зазор минимум 0.8мм должен идти по всему бревну. Если вид сруба снаружи соответствует этому описанию то выворачиваем бревно и смотрим его" изнутри" Первым делом смотрим на паз такой ли он как я описывал выше или нет. Так же обращаем внимание на ширину пазов. Потом смотрим чашки."Правильная чашка" должна быть сделана в нижней части бревна то есть выпиленной стороной смотреть вниз. То есть когда бревно вложено в сруб чашка должна распологаться таким образом, как будто тарелку (чашку) на стол положили вверх дном и ничего внутрь ее затечь не может..Так же внутри этой чашки должен быть сделан внутренний шип. Делающийся для тепла. Ну и ко всему прочему на каждом бревне, по всей его длине, должны быть сделаны разгрузочные припилы которые позволят сделать трещины образующиеся при усушке сруба минимальными.
    Так же смотрите на качество самого леса и его подборку, НА то чтоб лес не был морковками, кривым гнилым и тп..По торцам бревен смотрите и не должно быть такого что лежат маковка диаметром 25см потом сверху на ней комель на 35 см и так далее. Не должно быть таких перепадов.
    Есть много еще всяких тонкостей, но то, что я перечислил выше, это минимум из тех условий, при соблюдении которых, сруб может считаться, как сейчас любят писать-"элитным".Если чего то из этого в срубе нет, это не обязательно, что он годен только на дрова. Можно и на дом его использовать вот только ценник его должен быть заметно ниже..Если нет чего то одного должна быть скидка..Двух параметров -еще более дешевле он должен быть по сравнению с таким же срубом но отвечающим всем этим тредованиям..И тд.
     
  8. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    К тому же на фото бревно изъеденное короедами.
     
  9. Ageenko
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Ageenko

    Живу здесь

    Ageenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Москва
    этот сруб и не продается - просто свален в огороде

    за советы огромное спасибо