Вред от электрического поля

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Иванов Костя, 02.09.13.

1. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Предельно допустимые значения энергетической экспозиции - сразу стало легче?

2. user343
    Благодарности:
    1.960

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.960
    Если этих турбо-тараканов развести на гор. свалке, где много выкинутой электроники, может они драг. металлы жрать будут и золотые яйца нести? :)
    Доктор, а откуда у меня такие картинки?
    kitco_au00-pres.gif

Про рост заболеваемости вблизи ЛЭП: https://www.forumhouse.ru/posts/1377551/
    Но обычно это "власти скрывают", у них пенс. фонды не резиновые.

Последнее редактирование: 14.04.20
  3. Borodinez
    Благодарности:
    0

Borodinez

Участник

Borodinez

Участник

Благодарности:
    0
    От лукавого это все. Естественный фон и концентрация, вот от чего нужно отталкиваться. А тут аж предельная. Кто даст гарантию что хотя бы процентное отклонение не нанесет вреда? Посмотрите в каком мире мы живем - отклонения по параметрам, тем же самым пресловутым предельным в разы.
    Вслушайтесь в само определение, т. е это уже априори - электромагнитное воздействие.
    Оно уже на Вас действует.

4. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Так отталкивайтесь. Кто не даёт.
    Я про другое - меня удивляет, что за щиток люди переживают (по непонятной мне причине), а за чайник на столе - нет.

5. Borodinez
    Благодарности:
    0

Borodinez

Участник

Borodinez

Участник

Благодарности:
    0
    Если уже вести речь о воздействии, то стоит рассмотреть такой фактор, как время воздействия. Чайник работает 2 минуты. А щиток это устройство, которое работает постоянно.

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.758

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.758
    Вот и смотрим. От чего вы защищаетесь? Вы, как я посмотрю, человек довольно здравомыслящий, в отличие от всяких Юзверей343. Глядим. Ток при зарядке на стороне 220 какой? Мощность потребления? А сколько при таком токе излучается? А если ещё учесть, что фазный и нулевой провод идут в непосредственной близости и токи в них направлены противоположно. Что получаем? Что излучения будет ноль ноль хреном вдоль. А вот с телефоном то как раз и засада. Телефон ваш специально заточен как можно эффективнее излучать на дальние расстояния. А вы его возле себя на всю ночь. Я, кто не боится излучений, считающий что большинство людей излишне опасается ЭМП, когда мне надо встать по будильнику, кладу его в метре от ног. В трех метрах от головы. А если он мне не нужен в качестве будильника, то вообще на кухне оставляю. Вы не там ищете врага. Телефон больше в десятки раз излучает. И на тех волнах, которые более опасны.
    Понимаете, давно это было. Килограмм 35 тому назад. Когда думалось что преподаватели все сплошь идиоты и учат всякой фигне. И дозиметры таскали. И брали у знакомых радиолюбителей приборы. Ничего не нашли. Не фонит проводка. Вот мы с вами, два умных человека, в отличие от сумасшедших дауншифтеров. Если нам скажут, что масса Луны столько то. Мы с вами побежим с аптекарскими весами измерять ее? Или попросим выкладки по измерению показать? Конечно второе. Посмотрим выкладки, проверим расчеты и скажем, прав ли утверждающий или не прав. Так же и с излучением от проводки. Давайте возьмем самый простейший учебник по радиотехнике, найдем в нем формулу мощности излучения в зависимости от частоты. Зачем нам сызнова каждый раз выводить физические законы? Мы можем воспользоваться уже проведенными исследованиями. Мы же умные люди, а не какие то там начитавшиеся и беззаветно поверившие Беркему и Гоблину выживальщики. Посмотрим что говорится в этом же учебнике про излучение двух рядом идущих проводов с синхронными и разнонаправленными токами. И увидим, что там мощности излучения микроскопические. В отличие от сотовых и прочих передатчиков ЭМП. Но и с ними тоже надо разбираться, а не сразу же выбрасывать. Когда сотовый максимально излучает? Вспомните с какой зависимостью от расстояния затухают ЭМИ? Правильно, квадратично. Думайте. Набирайтесь знаний, вспоминайте то, что было в школе. В институте. И тогда вас не обманешь ни байками о шамашедшем излучении от проводки, ни еврейскими народными сказками о житие мальчика Иешуа, ни рассказами о том, что Земля плоская

7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.758

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.758
    Да кто вас знает? Вы постоянно на свалках и в оффлайне и в онлайне всякую херню подбираете. Помоешник

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.758

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.758
    Ну вот опять же. Долгожители-горцы. Живут там, где и естественный фон ЭМИ из космоса выше и радиационный фон от горных пород тоже не маленький. И ультрафиолет от солнца пожёстче. А поди ж ты. 100 лет - норма.

9. user343
    Благодарности:
    1.960

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.960
    У меня электрочайника, могильного смертьфона, вай-фая и микроволновки дома нет, а жить хочется дольше и продуктивнее.

Сам набирайся. Во времена твоего школьного обучения тетраэтилсвинец, ДДТ и ПХБ ещё не запретили, бытовые дозиметры не продавали.

"По мнению доктора SamMilham, анализировавшего заболеваемость (сердечно-сосудистые заболевания, диабет, новообразования, самоубийства) и электрификацию, которая начиналась с крупных городов, превышение смертности по классам изученных болезней у городского населения над сельским за 1920-60 гг. отчасти связано с воздействием электромагнитных излучений.
    В Швеции при проектировании жилищного строительства рекомендуется величина напряжённости поля 0,2 мкТл, так как в результате обследования населения Швеции установлено, что у тех, кто живет в условиях повышенного воздействия ЭМП (более 0,1 мкТл), уровень заболеваемости лейкемией у детей возрастает более чем в 3 раза."

"Подтверждено также увеличение развития онкологической патологии у детей от 2,4–3,6 раз, чьи отцы работали в электроиндустрии, в 3,5 – у детей электриков, в 3,8 раза – у детей сварщиков [9]."

И внезапно умерших в 30-45 лет непьющих инженеров из области электротехники и электроники я нескольких знал, но упёртому страусу-пофигисту доказать не могу, что это значительный процент.
    Принцип предосторожности важнее, чем "русский авось" безумно-храбрых идиотов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическая_этика#Принцип_предосторожности

Вложения:

Последнее редактирование: 14.04.20
  10. GBS electrik
    Благодарности:
    11.758

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.758
    Borodinez, вот видите, наш демагог опять начинает подтасовку. Он прекрасно знает в каком городе я рос. Там не надо покупать бытовой дозиметр. Там вполне возможно взять у знакомых поиграть военный или промышленный дозиметр. Но он видит что вы в нашем обществе человек новый и пытается прогнать дезу чтобы выставить меня тем, кем по сути является он сам. Лжецом и дезинформатором

11. user343
    Благодарности:
    1.960

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.960
    Они стали нужны после первомайской демонстрации 1986 года в заражённом Киеве, когда доверие государству обнулилось.
    А военные дозиметры на строгом учёте и кому попало не выдаются.
    Только через год-два стали продаваться бытовые сравнительно доступные приборы.
    Другие опыты с радиацией были раньше:

"В самом деле, у кого из прокуроров поднялась бы рука завести дело на маршала Георгия Жукова, который командовал проведением Тоцких учений в 1954 году в Оренбургской области?
    В ходе них отрабатывалась возможность прорыва обороны противника с применением атомного оружия. Тогда радиоактивному облучению подверглись более 40 тысяч военнослужащих и почти 10 тысяч местных жителей. Все они просто не знали, что получали дозы радиации, резко повышающие риск онкозаболеваний и хромосомных мутаций, а также приводящие к порокам развития и детской смертности среди мирного населения."

Вы лжец про тараканов и плохо информированный оптимист (безприборный).
    Или напишите их суточный привес и сколько процентов поля, на какой частоте они поглощают, электрическое или магнитное им вкуснее.

12. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Не понял вашей мысли. Есть цепь - от столба на улице - до чайника. Как на суть проблемы влияет месторасположение щитка в этой последовательной цепи.
    Вот я сижу сейчас - передо мной комп+монитор, слева телевизор. Справа под рукой телефон. Сзади холодильники, микроволновка, плита... И далее, за стеной кухни - на стене щиток.
    Он - самый безопасный в этом зоопарке. И это типовая картина.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.758

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.758
    @Borodinez, @kvnkvn1 и другие. Вот видите, этот якобы специалист даже простейших арифметических действий произвести не может. Не смотря на то, что в моем профиле четко указана дата рождения, он даже не может посчитать, что в 86 году о дозиметрах, измерителях поля и прочих вещах я еще даже и не думал. Мысли были как бы русский списать да за стихотворение наизусть нахаляву трояк бы поставили. Ну еще как бы в раздевалку на физре к одноклассницам заглянуть. А институт начался намного позже. И даже когда бытовые дозиметры появились. Но они нам не нужны. Если твой отец работает дозиметристом. Вот такие "специалисты " у нас тут на форуме.

Последнее редактирование: 15.04.20
  14. user343
    Благодарности:
    1.960

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.960
    @GBS electrik, в 1954-м многие облучались, а дозиметров не было.
    "Безумству храбрых - венки со скидкой".

Вот подход элитария, а не тупого "страуса":

"Я с вами лично не знаком, но знаю, что я не ем и не пью 90% того, что вы поглощаете ежедневно. Я даже не подхожу близко, чтобы не коснуться этих вещей. Это почти все, что продается повсюду, разве что за малыми исключениями.
    Должен добавить, что там существуют градации, и потребляемое оказывает разное воздействие на разных людей. Скажем, 2 крайних примера людей, потреблявших это длительное время, причем одни едва не впадали в состояние транса во время еды, в то время, как на других потребляемое вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Они быстрее «изнашиваются», устают, стареют, медленнее мыслят, сосредотачиваются на эмоциональных/физических потребностях, в относительно молодом возрасте у них возникают проблемы со здоровьем, о которых 200 лет назад никто не слышал, т. е. качество жизни снижается.
    Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу содовую воду? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.

Далее, как вы указываете, повсюду электромагнитные частоты, а самое активное место — ваш дом. Вы когда-нибудь обесточивали свой дом, чтобы увидеть разницу в вибрациях?

Вы засыпаете сразу и спите с ощущением комфорта."

Т. е. я должен верить на слово неотёсанному хамлу, что всё с ЭМП везде хорошо, потому что он крутой спец, но марку своих приборов 35 КГ назад вспомнить не может?

Обратно в игнор засуну, уже пожалел, что вытащил и время трачу на обучение.

15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.758

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.758
    лазящего по помойкам?