1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вываливается Роквул(

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Mix178, 01.09.13.

1. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Повернутые на экологичности личности утверждают что ЭППС в этом смысле не самый лучший выбор. Как и роквул впрочем. Но про ЭППС слышал утверждения что его - исключительно для наружнего утепления. Не знаю насколько правда, но я бы для мансардного этажа пеноплэкс не использовал. Лучше перебдеть... Все ИМХО основанное на сплетнях :)

2. Tomcat01
    Благодарности:
    260

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Конкретно роквул или вообще - базальтовая вата? Хм, а что же тогда - лучший?
    Утверждение основано на пожарных нормативах, запрещающих использование в жилых помещениях. Поскольку при горении выделяет ОВ.

3. Федотoff
    Благодарности:
    13

Федотoff

Живу здесь

Федотoff

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Базальтовая вата в целом, просто речь в данном случае шла о роквуле. Что лучший понятия не имею, поскольку сам далек от темы и могу ориентироваться только по прочитанному, а пишут зачастую либо рекламу своему продукту либо антирекламу конкурентам :)

Ну он вроде как не только при горении гадость всякую выделяет
    Впрочем учитывая сайт, на котором эта информация была найдена, вполне возможно что это высосано из пальца. Но у меня вот как-то все сложно с самоуспокоением.

4. Tomcat01
    Благодарности:
    260

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Сейчас Вы говорите про ППС. Он-то, в отличие от ЭППС, даже при комнатной температуре выделяет много, верно, свой нос не обманешь. ЭППС при обычных условиях, а также при разумном нагреве, почти ничего не выделяет, и потому использование его внутри ограничивается лишь пожарными нормативами, каковые частному застройщику - только для сведения. Но мы уже в оффтопе. Тем полно на форуме, включая "холивары".