1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 42

Теплица на деревянном каркасе

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kazavi, 01.09.13.

1. kazavi
    Благодарности:
    757

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    757
    @Ol228, Что касается Неомида, то у них в линейке есть "невымываемый". Конечно, это условно все но луче, чем ничего. У соседей деревянная теплица из бруска 50х50 стоит уже лет 5 и ничего. Нормально. Не знаю чем они обрабатывали, но покрыли не поликарбонатом, а пленкой армированной. Пленки хватило на 2 сезона, после чего стала активно разлагаться.
    Поликарбонт, если не зацветет (считай - потеряет свойства пропускания света), прослужит лет 10.

2. Ol228
    Благодарности:
    975

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Согласен что лучше чем ничего. "Ничего" может и на 5 лет не хватить. Все эти Сенежи и Неомиды во влажных условиях держаться 5 лет в лучшем случае. В суровых условиях уже через 3 года дерево может начать гнить, даже под "невымываемыми", проверено многими участниками форума, против того что написано 35 лет на банке. Есть еще вариант Ултан - 70 лет (если 10 из 70 протянет уже хорошо), но там окончательно смущает присутствие мышьяка.

А красить поверх неомида вы не стали?

3. Ol228
    Благодарности:
    975

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Это какие культуры вы поливаете колодезной водой? Для огурцов/помидор/перца нужна температура не ниже 20-22С, в идеале около 25-30С. Колодезной капусту если только, петрушку, клубнику но этим культурам в теплице особо делать нечего:).

Последнее редактирование: 03.03.14
  4. kazavi
    Благодарности:
    757

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    757
    @Ol228, Ну из колодца набираем в бочку, которая там же, в теплице и согревается. От бочки может быть сделаю капельный полив (установив бочку наверх).

5. kazavi
    Благодарности:
    757

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    757
    Поверх неомида покрасил Тиккриллой Винха в 2 слоя (наружные грани). Полностью дополнительно не красил, так как Тиккурилла очень дорогая и это все, что оставалось у нас.

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ну, раз Вы так хотели теплицу, раз она Вам нужна, - то поздравляю! :hndshk:
    По моим наблюдениям, окупаемости и выгоды можно не ждать, здесь не это главное, а что САМ построил, САМ выростил, САМ СВОЁ в банки закрутил...
    Что касается неомида, то он очень даже вымываемый (и в землю:no:), а дерево в парнике долго не живёт. Но ведь можно и починить парничок...

7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.815

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Та ернунда. Я поливаю и помидоры и огурца колодезной водой. Прет не по детски:)

8. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.815

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.815
    Правда раз в 2 недели немного проливаю из бочки водичкой с *овницом:)

9. kazavi
    Благодарности:
    757

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    757
    Не претендую на профессионализм в постройках теплиц, однако уверен, что каркас проживет в хорошем состоянии минимум лет 10-15, если фундаментные блоки не уедут... А вот теплицы на металлическом каркасе (в особенности те, которые продаются в магазинах) не выдерживают никакой критике ни по снеговым нагрузкам, ни по качеству металла. Срок их жизни 5-10 лет максимум.
    Да и по окупаемости тоже... Если выращивать в теплице картошку, то, конечно, не окупится никогда. На огурцах окупится не скоро, на помидорах чуть быстрее, а если перец, то еще быстрее. Все очень относительно...

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Долгих лет Вам и Вашей постройке. Что касается металл каркасов - то они разные, и эксплуатируются тоже -разному. Можно ведь на бревно поставить, можно на бетонный фундамент. Именно такая живёт у нас с 1970 года. И отлично себя чувствует! Только наряд поменяли с плёнки на поликарбонат. Кстати, плёнки (если они положены не на металл, а на дерев брусок) жили по 5-8 лет.

11. kazavi
    Благодарности:
    757

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    757
    @ВасЮлия, Ноу-хау действительно нет. Однако, многие могут почерпнуть для себя идею ставить, например, пластиковые окна/двери б/у, коих хватает бесплатно или за небольшие деньги на досках объявлений...

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот и мы, пока есть вода в пруду, поливаем из него. Когда заканчивается, то из колодца. растут и плодоносят. нет у меня такой ёмкости, чтоб для двух длиной 9м теплиц воды нагреть. На каждый м. кв. по ведру уходит. На один полив 300-400 литров уходит. Хорошо не каждый день.

13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @ligovka, @Dmitriy063,
    Нервные какие-то соседи. Мы всё делаем спокойно, без спешки. на детей не кричим, для отдыха времени достаточно. С такими затратами на теплицу, возможно не окупится на второй год. Всё таки в копеечку влетело строительство. У меня парники из дерева и плёнки. Окупаются и затрат на работу нет особых. полив пока работы требует. А полоть... Весной хорошо землю обработать. И полоть особо не чего. К началу созревания мульчируем почву, от болезней помогает и влагу держит, сорняки не растут.
    Окупаемость есть. Своих помидор наедаемся от пуза и на зиму полпогреба закатываем. На бумаге расчёт затрат не делал. Всё не до этого было. Но плёнка до 4 лет стоит (сезонов). снимаем на зиму. Семена копейки стоят. Рассаду без доп. освещения растим. немного вытягивается. Но рано не сажаем к концу марта. В мае уже в теплице на ПМЖ. Думаю в этом году расчёт сделать от семян до закаток.
    Но свои помидоры ели до декабря свежими, а до сих пор ещё в маринованном виде кушаем. Банок 40 3-литровых было, а ещё салаты разные... Ещё как всё это окупается. Я уж не сравниваю вкусовые качества магазинной продукции со своей.

14. kazavi
    Благодарности:
    757

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    757
    Вот пришла весна и пора продолжить заниматься теплицей. Возник серьезный вопрос...
    Я планировал еще в прошлом году сделать автоматические форточки. Но где их лучше всего сделать именно в моем варианте? По торцам над дверью и окном (как раз так и планировал изначально) или в крыше? Если в крыше, то по одной стороне или по разным? В каких местах, если в крыше (ближе к краям или ближе к середине)?

15. barbar1
    Благодарности:
    18.898

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.898
    Вот и мне кажется, что здесь. Хотя надо бы сопоставить размер форточек в этом месте и объем теплицы.
    В этом варианте, по-моему,лучше ближе к коньку.