1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межэтажное перекрытие в газобетонном доме

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем taras04, 01.09.13.

  1. taras04
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    taras04

    Участник

    taras04

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Межэтажное перекрытие в газобетонном доме
    Добрый день, имеется следующий вопрос. Дом размером 6х6 по наружней стороне стены. Двухэтажный. Докладывем стены первого этажа и появилась не большая делема - можно ли класть брус непосредственно на газобетон или необходимо делать что-то вроде пояса из заливного бетона или кирпича? Если нужно, то что лучше делать и как? Всем заранее спасибо за ответы!
     
    taras04 , 01.09.13
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше делать жб пояс
    толщина стен какая?
     
    Rolandspb , 01.09.13
    #2 + Цитировать
  3. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.245
    Благодарности:
    3.665

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.245
    Благодарности:
    3.665
    Адрес:
    Брест
    Ну, вообще-то на газобетон полюбому нужен армопояс. На него и положите свои балки.
     
    ДмитрийМ , 02.09.13
    #3 + Цитировать
  4. taras04
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    taras04

    Участник

    taras04

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Толщина стены - 300 мм (30см). Я правильно понял - жб пояс обязательно? Если да, то какая минимальная, ну или рекомендуемая высота пояса должна быть?


    или все же 2 ряда кирпича можно положить?
     
    taras04 , 02.09.13
    #4 + Цитировать
  5. taras04
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    taras04

    Участник

    taras04

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Газобетон автоклавный, класс прочности - B1,5; марка плотности - D500
     
    taras04 , 02.09.13
    #5 + Цитировать
  6. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я бы делал пояс высотой 25см (как ряд газобетона) по всему периметру. снаружи бы положил сотку газобетона, 5 см утеплителя и ближе к внутренней части 15см шириной пояс. на него и опирал бы балки

    это очень спорное утверждение.
     
    Rolandspb , 02.09.13
    #6 + Цитировать
  7. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.245
    Благодарности:
    3.665

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.245
    Благодарности:
    3.665
    Адрес:
    Брест
    Хм, сами себе противоречите?
     
    ДмитрийМ , 02.09.13
    #7 + Цитировать
  8. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет. если сегодня идет дождь, то не значит, что он идет всегда
     
    Rolandspb , 02.09.13
    #8 + Цитировать
  9. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в том смысле, что "по-любому" это не совсем верно. и в данном случае и в целом про газобетон
    есть специальные крепления-ловители балок. опираются по альбомам непосредственно на газобетон. все же какие-то нагрузки он воспринимает точечные. все зависит от сопротивления смятию и конкретных нагрузок, которые автор не предоставил.
    а я просто написал, что делал бы сам в такой ситуации, не более того
     
    Rolandspb , 02.09.13
    #9 + Цитировать
  10. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    999

    kmvtgn

    Живу здесь

    kmvtgn

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    1.806
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Таганрог
    Газобетон такой марки выдерживает 11 кг/кв.см. В альбоме технических решений про этот случай написано следующее: под перекрытия следует армировать армпоясом сечением не менее 100 (ширина) х 50 мм, армирование не менее 150 кв. мм. (2 прутка арматуры 10-ки рифленой). Читайте альбомы технических решений! STO NAAG 87313302.13330-001-2012.pdf ищите в яндексе
     
    kmvtgn , 02.09.13
    #10 + Цитировать
  11. taras04
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    taras04

    Участник

    taras04

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Т. е. вариант с кирпичом исключается? И еще на заметку, ряды, примерно через каждые три, армируются сеткой
     
    taras04 , 02.09.13
    #11 + Цитировать
  12. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    лучше 2
     
    Rolandspb , 02.09.13
    #12 + Цитировать
  13. taras04
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    taras04

    Участник

    taras04

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Подскажите еще такой момент. На армопояс хотим использовать ПГС (песчано-гравийную смесь), вместо щебня. Может быть использован такой вариант? Если нет, то почему?
     
    taras04 , 02.09.13
    #13 + Цитировать
  14. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.803
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.803
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Лучше всё таки армопояс, кирпич крепче но это всё равно кладка, а желателен монолит.
     
    Алексей1982 , 02.09.13
    #14 + Цитировать
  15. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.803
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.803
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    к чему так много? Ну конечно в зависимости от тяжести крыши и колличества стропил, чтобы понять точечную нагрузку. А так можно 150 доску использовать и стягивать шпильками, армопояс получается 13 см, заливку и подготовку делать удобно, вариант проверенный на себе (http://www.forumhouse.ru/threads/212475/page-3#post-7011263). Вместо половинки блока, для утепления, можно вставить изнутри или снаружи прямо в опалубку 100-150 мм ПСБ, в вашем случае я думаю 100 мм лучше подойдёт.


    Для газоблока лучше делать армопояс, он точечных нагрузок не любит. Снег ляжет, гдето в кладке пустота будет, блок лопнет.
     
    Алексей1982 , 02.09.13
    #15 + Цитировать