Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. Владимир113
    Благодарности:
    1.226

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.226

2. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    А чего такой маленький ? rofl.gif

3. nata_okb
    Благодарности:
    27

nata_okb

Новичок

nata_okb

Новичок

Благодарности:
    27
    Из личного опыта.
    В 2011 году сразу после сдачи на права был куплен Фольксваген Транспортер Т4 2001 года, 2.5 TDI, 88 лы сы, у первого владельца этой машины в Украине. Этот первый владелец выбрал ее на немецком сайте и пригнал в Украину в 2006 году в первозданном грузовом виде. Далее машина была переделана в легковой (пассажирский) вариант (и так есть в техпаспорте). В салоне 7 мест, при необходимости делается столик (у нас нет). Ввезти в грузовом варианте дешевле. Ясное дело, дизель, механика. Электрорегулировка зеркал, подъем стекла ручкой. Кондиционер (родной).
    Машина была куплена для семьи из 7 человек, 2-х собак и дачи. Перед этим было несколько просмотров - Грандис, Шаран, очень понравились оба, но стоили более, чем мы могли и хотели заплатить, Зафира не понравилась вообще - ничем, места на 3 ряду очень мало, салон - таски. Смотрели еще Добло 7 мест, но даже в автосалоне нам сказали сразу, что на 3 ряду сядут разве что маленькие дети.
    Так был выбран Течик. Впечатления от машины только положительные (мне 52 года и то, что это микроавтобус, меня не лимитирует). Пользуюсь им для ежедневных поездок на работу (6.6 л/100 км летом, до 7.5 зимой - город-трасса), на дачу, в Крым на отдых (а заодно и перевезти друзьям кое-какой крупняк - 500 кг легко). Как говорят на СТО, машина в идеальном состоянии, в прошлую зиму поменяли аккумулятор (был родной 2001г) и весной поменяли сцепление (просто по возрасту время пришло сломаться ему). А сколько раз у меня спрашивали, не продаю ли я его? Нет? Жаль ... =) Конечно, габариты его немаленькие, хоть и короткобазный, но паркуюсь - нахожу место, посадка мне удобна, хотя во мне не очень много роста (158).
    В общем, я очень довольна машиной. И беру на себя смелость рекомендовать ее топикстартеру.
    Удачи.

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.226

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Облизываюсь на них :) Но, дорогие они, новые. И кредитов нету вменяемых.

5. nata_okb
    Благодарности:
    27

nata_okb

Новичок

nata_okb

Новичок

Благодарности:
    27
    Владимир113, посмотрите на Т4 =) не на Т5. Конечно, Т5 современее выглядят и опций у них поболее, да и просто новые они. Но расход совсем ! другой и в содержании дороже.
    Или б\у не рассматриваете?

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.226

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Вемя неумолимо, 10-летний не хочу

7. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Покрупнее ФФ универсала - Мондео универсал, потом S-Max и Galaxy ;)

8. СеняР
    Благодарности:
    4

СеняР

Новичок

СеняР

Новичок

Благодарности:
    4
    Очень жаль что Зафира на 9 месте в списке) у меня уже за последние 7 лет вторая подряд зафира В, на первой построил дом, на второй построил баню и сделал ремонт в квартире) Очень адекватный автомобиль в плане стоимости запасных частей и обслуживания (колодки БОШ - 1150 руб комплект, лобовое Тайвань - 3500 руб с работой, тросс ручника в сборе 1850 руб., родное масло синтетика 5w30 - 1600 руб. канистра, про фильтра ващще молчу), да и цена на вторичном рынке не кусачая. Единственное НО - если брать бензин то только атмосферник 1,8 - как показала практика он самый неубиваемый и всеядный. Касаемо дизелей - не поручусь - опыта эксплуатации нету, говорят в Европе их очень таксисты любят и прокатчики - особенно в Испании, что кстати тоже фактор тот еще - ненадежную тачку в такси или прокат не возьмут. Ну и кузов перед покрасом фосфатом цинка обработан - тоже плюс долговечности. Как то так. Извините если лишканул с буквами - уж больно вопрос за душу держит) :):):):):):):)

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.198

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    Список не в порядке предпочтений. В принципе Зафира нравится, но по отзывам (сам я ее не смотрел) не очень удобный доступ к 3-му ряду сидений, 2-й ряд диван целиковый, а не отдельно регулируемые сиденья. Это если сравнивать например с одноклассником VW Touran. По двигателям и КПП Зафира тоже проигрывает. Явный плюс у Зафиры по сравнению с Тураном это наличие запаски в 7-ми местном исполнении. Цена б/ушных машин примерно одинаковая. По запчастям вопрос важный. Расходники примерно одинаковые по цене у всех. Меня интересует больше надежность автомобиля, вероятность попасть на дорогостоящий ремонт.[/quote]

10. almera
    Благодарности:
    26

almera

Живу здесь

almera

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если хотите экономичный, вместительный, крепкий минивэн, это только японец. Без вариантов.
    Левый руль не умеет делать минивэны.

11. Gogrigo
    Благодарности:
    392

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А почему бы не присмотреться к Фольксвагену Т5? По универсальности этой машине нет равных. Размеры - как у ауди а6. Расход - как у любой обычной легковушки. Правда для ТС в его бюджет будет тяжеловато найти живую машину, а вот ваш бюджет не знаю. У самого был ФВ Т5 Транспортер 8 мест, сейчас ФВ Т5 GP Caravelle 8 мест, очень доволен.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.736

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.736
    Я недавно выбирал 7-8 местную машину, удобней всего оказался Пилот, следом новый Эксплорер

13. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Доброго времени суток граждане. Я месяц назад был в состоянии выбора 7-местного варианта.
    Че только не пересмотрел и в каких машинах только не пересидел. Зафира турер была самым оптимальным вариантом. Но дорого сволочи из GM берут за нее. Рассматривать всякие "транспортеры" и аналогичные варианты некорректно. Это уже другой класс. Во всех вариантах кроме гранд пикассо и шеви орландо, третий ряд чисто бутафория. Поэтому отказался я от 7 мет, причем без сожаления. Неделю назад случайно с женой забрели в салон тойоты... все решили 10 минут. В итоге - "тойота версо" и нет альтернатив - 1,8 с вариатором.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.736

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.736
    Так это как это... живопырка :) ... как енот :)

15. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    ну кому живопырка а кому то что надо. Каждый выбирает машину для своих определенных целей.
    Из одноклассников это совсем не енот. Если сравнивать с спортивными седанами то тут уж спору нет.