Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. Andrei81
    Благодарности:
    1.527

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.527
    Это только на Евро-5.

2. komend
    Благодарности:
    2.324

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    Фу коллега... Нельзя так писать... Какой то дремучий набор штампов. К современности не имеющей отношения. За все конечно двигатели не скажу, но вот про Зафиру знаю много... Берем самый современный вариант, Турер
    очень редко используют старый 1.8 хер (в 5 местном исполнении) без турбины, слабенький но в принципе ездит
    еще есть 1.4 Турбо 140 лошадок. двигатель распространенный, много Астр на нем ездит (у нас вторая машина АСТРА джи, там как раз такой). Народ в принципе доволен, хотя бывают проблемы с турбиной. мощности побольше, но все-таки не ураган для 2 тонной машины. Вот на Астре такой двигатель то что нужно, все-таки машина поменьше, полегче и груза меньше берет
    осталось 2 дизеля 2.0 с разными прошивками 130 лошадок и 165. Самые востребованные 165, хотя по большому счет мне и 130 хватает.
    ТО? ну оставьте слухи. у меня стоимость ТО как на бензинке, то же масло, тот же фильтр маслянный и воздушный. Да, периодически нужно менять т опливный фильтр, но через много км..так то обычно сливают с него отстой и все. Но на бензинке то нужно менять свечи! и даже чаще чем топливный фильтр... Коробки одинаковые, их не считаем.
    Тарахтит? есть такое дело... особенно когда стоишь на улице слышно... в салоне уже практически ничего не слышно... уж сколько пассажиров удивлялись, что дизель и так тихо работает. Наверное инженера Опеля правильно шумоизоляцию сделали. А на улице пусть тарахтит, главное в салоне тишина. При обгонах слышу приятный такой рокот, очень даже нравиться. не сильный, не навязчивый... Вкусно скажем так едет.
    Ремонт? ну думаю не такая проблема, тем более и проблем особых нет... едет себе и едет. Только ТО и делай..может после 200 000 что и вылезет, пока пробег 111 000 км.
    Морозы? Так какие проблемы то? у меня Турер прошлой зимой в минус 30 завелся, а хваленая бензинка на Астре нет (но тут думаю сыграло роль коробка, на Турере механика, на Астре автомат, а автомат завести тяжелее). Главное заправляться на нормальных не бодяжных заправках, и будет счастье..В Москве по крайней мере проблем с дизтопливом давно нет. А прогревается мой Турер намного быстрее Астры, так как у меня с завода стоит Квит Хат (электро Тэн в печке на 1 квт). Сказки что дизель на ходу замерзает, на холостых замерзает ушли в прошлое, по факту было что при сильном морозе температура на датчике упала с 90 до 60 при длительной стоянке, но при этом в салоне тепло и хорошо.
    Кстати. бензиновая Астра у меня каталась на эвакуаторе (с пробегом в 30 000 км, а Турер нет... (ну там накрылся датчик давления масла, но факт налицо

Выхлоп? да ладно... у моей машины никогда не видел черного дыма с противным запахом. бывает при прогреве сладковатый такой запашок, но у бензинке точно не приятнее... Просто Вы наверное не видели современные дизельные машины, где все учтено. (как у Турера, подогрев фильтра, противосажевый фильтр, подогрев свечей, квит Хат и прочее)

а теперь суровый меркантильный вопрос... при заправке на 2 000 р Турер проедет 700 км, Астра 500 км. трасса, поездки то все примерно в одно место и проверялось не раз..Много это или мало? решать каждому .. Рекорд был когда ездили в Прибалтику, средний расход по Минке показал 5.3, при заправке перед границей (с канистрочкой, до горлышка) показал комп пробег 1050 км. и по факту в самой Прибалтике мы обошлись без заправки (там то цены на топливо кусают весьма).. выехали и заправились уже на Новой Риге.

А теперь последний и очень интересный факт... Сколько Вы знаете автобусов на бензине? Пазик наверное и то уже на дизеле бывают. Почему то весь городской транспорт в Москве на дизеле, вот глупые люди... не знают, что есть бензин и он "экономнее", мощнее", в эксплуатации дешевле.

а может подскажите какой нибудь грузовик на бензине .. Магистральный, с пробегом так за миллион? ой, ну раньше то хоть Колхиды были... и Зил... а сейчас практически весь Коммерческий транспорт на дизеле... То же дураки сидят? выгоды своей не видят?

Так что огульно говорить, что бензин лучше дизеля я не стал бы. У каждого типа двигателей есть свои плюсы и минусы.

3. komend
    Благодарности:
    2.324

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    Ну у меня евро 5... Изредка включается прожиг его. дыма при этом ни разу не замечал за собой, отслеживал по повышению расхода на холостых..(обычно 0.7-0,8, при прожиге 1.9-2.4 литра в час..) но видно чаще всего прожиг на трассе, вообще незаметно.
    Придет его черед, будем смотреть и думать что с ним делать с этим противосажевым фильтром. Пока вот вообще ни разу не напрягает.

4. Andrei81
    Благодарности:
    1.527

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.527
    Так он никого и не напрягает, пока не забьется.

5. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
  6. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Так то же коммерческий, там своя специфика и режимы работы механизмов, хотя Мосгортранс постоянно нам рапортует о переходе на тот-же газ из-за экологии.
    Не хочу включаться в полемику бензин/дизель, но, для справки, при всей любви рачительных Немцев к дизельным легковушкам и количеству оных в Европе, получить "зеленую" плакетку разрешающую въезд в центр крупного города Германии можно на бензиновую машину выпуска с 01.01.1993 (Euro 1), на дизельную только выпущенную с 01.01.2006 (Euro 4).

7. komend
    Благодарности:
    2.324

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    @Andrei81, да сам вопрос сейчас решаем. вырезают этот противосажевик, прошивка на 187 лошадок с отключением программы регенерации и имеем вообще "болид".. У меня вот проблемы с модулем зажигания на Зафире были...Пробило его и до Питера на 3 цилиндрах ехал... а уж в Питере ремонтировал его поксиполом..ремонта хватило еще тысяч на 5 и пробило в другом месте. не смертельно, но ждать модуль пришлось ибо в тот момент их не было в Москве.

Любая технически сложная вещь может выйти из строя. это лотерея. сейчас уже нет двигателей "миллионников", проклятые маркетологи инженеров заставляют делать так, что бы человек после пробега 150 000 км бежал за новой машиной...

8. Salomat
    Благодарности:
    343

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @komend, тоже модуль зажигания на Зафире В рассыпался, когда пытался с него резинку снять. Сам виноват, вовремя свечи не поменял, проехал на "родных" более 60 000 км. Удачно в магазине нашелся "родной" по приемлемой цене. У мну ГБО стоит, поэтому 1 км пробега почти в 2 раза дешевле бензинового и нафига мне дизель?

9. Livonetc
    Благодарности:
    1.200

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.200
    Смотрю тему на перспективу.
    Когда внуки.
    Вывозить на дачу.
    Однако и сейчас дизель вывозит семью на дачу.
    В городе в основном компактная бензинка.
    Заправляюсь почти исключительно через две области от дома.
    Там дизель рубля на три четыре дешевле.
    Сажевик никак не беспокоит.
    Поскольку эксплуатация по трассе.
    Встал и пошел с минимальным расходом.
    А еще дизель практически не чувствует пассажиров и груз.
    Прет как пустой так и с полной нагрузкой.
    В плюс высокий момент и в части проходимости если что.
    А вот прогревается тяжело.
    Ну не греется дизель.
    Однако и летом не греется.
    В общем под определенную задачу стоит применять соответствующее средство.
    Для трансферов на дальняк, с полной загрузкой, дизель идеален.

10. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Какие слухи, у меня то через 7500 было. Сейчас пишут про ТО через 15 тыс, но
    То-то я даже ни разу не видел топливный фильтр на теперешней бензинке, а замерзший отстой с дизеля как слить, знал и умел.
    Забыли про свечи накала, которые дороже свечей зажигания и менять их гораздо сложнее.
    А насос форсунки неоригинал за 17000 рублей или ТНВД по цене бензинового двигателя без навесного. Этот как его, насос который вакуум качает для тормозов. Особенно когда совмещен с генератором, тысяч 25-40 обходится, причем попадаешь и когда сломался генератор и когда насос.
    Зачем тогда тен поставили и вебасты, которые на ходу догревают?
    У меня тоже в -30 один раз завелся и заглох через 5 минут, когда фильтр забился. Сейчас будет ответ про правильное арктическое топливо. А я ехал по трассе, какое было, такое и залил. Кстати, на бензиновой машине я не вожу с собой антигель и газовую гарелку с 2мя баллонами.
    Я согласен, что запах - сугубо индивидуальное. Но этими предложениями вы перечеркнули второй аргумент дизелелюбов - то что дизель это надежно. При таком количестве доп оборудования...
    Чуть дешевле чем газель на газу, только газель везет чуть больше полезного груза.
    Этот факт является основной причиной дорого дизеля.
    Но это не на долго, а главное там большие машины.

11. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Совсем забыл, с дизеля нельзя слить бензин, чтобы налить его в бензогенератор, а также, нельзя заправить авто из лодочного бака :))

12. komend
    Благодарности:
    2.324

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    @Valery22, То согласно мануалу на машину через 15 000 км. Споров было море, кто как хочет, тот так и делает (на секундочку сделаю Вам взрыв мозга, но на Опель Турер в Прибалтике межсервисный пробег 30 000 км.) стоимость ТО точно такая же как и на бензин... из лишней процедура слива конденсата из топливного фильтра, но это копейки. Сам топливный фильтр достаточно дорогой (больше 1000), благо менять его раз в 60 000 км.

Вы меня поражаете... думаете на бензиновом двигателе сейчас карбюраторы стоят? В каком веке Вы живете? в бензиновом 1.8 ХЕР без турбины стоят форсунки... Да, может быть они расчитаны на меньшее давление, но ведь нет там КАРБЮРАТОРА! все подается насосом высокого давления (кстати на Зафире был двигатель 2.2 бензиновый, там еще и второй насос высокого давления стоял, многие попадали на его ремонт и товарищ мой в частности). Аргумент не засчитывается, мы же не сравниваем с Жигулями? или Москвичами? мне кажется сейчас карбюраторных и не осталось

А зачем на машину ставят подогрев сидений? мало того, у меня еще и подогрев руля есть... В моей машине стоит Квит Хат, который помогает прогреть салон до комфортной температуры, при 50 гр антифриза он отключается... Может и работает на ходу, но ребята говорят алгоритм такой.
    Вебасто ставят не только на дизеля, еще некоторые ставят автозапуски всякие... Тоже крамола с Вашей точки зрения?
    Еще раз напишу..Маршрут на работу один и тот же. На дизельной Зафире я еду с комфортом в 2 раза быстрее... то есть завел, 5 минут снег махнул и потихоньку двинул (езжу так всегда, что на бензине, что на дизеле, противник прогрева на холостых). через 5 км в салоне Дизеля тепло, а вот для такого же тепла бензинке нужно 10 км ..(пробки у нас есть, чисто по расстоянию)

слегка насмешили... А газовое оборудование не допоборудование? весьма опасное кстати. и точно так же замерзающее в баллонах (видел не раз "камикадзе" разогревающих баллоны на Газелях паяльной лампой. Вы реально сравниваете Газель и легковый универсал повышенной вместимости? Ну так я могу увезти 6 пассажиров. а Ваша бортовая Газель сколько? У меня машина 111 000 км только с ТО, а сколько раз Газель в ремонт за такой пробег встанет? А уж про комфорт я вообще молчу... Судя по всему самое для Вас выгодное 1 лошадиная сила и повозка на деревянных колесах

Не поверите... А я вот не вожу с собой... НИЧЕГО из этого списка. нет, у меня конечно есть набор с тросом, там же есть провода прикуривателя и прочие... небольшая такая сумочка. я даже с собой не вожу ни тормозной жидкости, ни масла на долив (хватает от замены до замены на 15 000 км). Хотя езжу достаточно много и часто на дальние расстояния.

Вопрос дороговизны... Тут все в мире относительно... по идее мой двигатель стоил дороже на момент покупки чем бензиновый. по характеристикам сравнивать глупо, мои 130 лошадей более резвые 140 бензиновых. По цене эксплуатации сравнимы, где то нужно менять свечи каждые 30 000 км, где то топливный фильтр на 60 000... расход топлива? ну наверное за 111 000 км я как раз отбил разницу в цене за двигатель... Но по удовольствию от вождения, по кайфу при обгонах, при даже иногда баловстве со светофора дизель дарит ЛИЧНО МНЕ море удовольствия. И не поверите, мой выбор коробки (а у меня 6 ступенчатая механика, осознанный выбор) тоже позволяет получить удовольствие именно от вождения. Жена которая ездит постоянно на автомате с удовольствием садится за руль... Кайфует тоже, хотя стоит сделать ремарку. На трассе... по пробкам все же ей тяжеловато сцепление жать все время...

13. komend
    Благодарности:
    2.324

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.324
    я бы хотел видеть, как Вы сможете из Турера слить бензин или соляру... Бак и трубопроводы там одинаковые, очень сомневаюсь, что у Вас что то получится. С жигулей может быть, но не с современной машины... И кстати, если Вы можете слить, то и недоброжелатель тоже может слить...

Так же представил картину, как Вы заливаете бензин из лодочного мотора... посмеялся... Поверьте, благодаря меньшему расходу, одинакового бака на дизеле хватит на лишние 200 км... и я иногда даже брал с собой запас соляры на дальние путешествия.

И если уж так рассуждать, то соляру намного проще купить или слить с коммерческого транспорта (правда я не пробовал, но знаю людей, которые покупают соляру по 25 р), а ну ка слейте откуда бензин?

14. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Так про выгоду это вы спорить начали. Мол дизель экономичен и практичен. А сами только при пробеге за сотку разницу в цене покупки отбили, а теперь либо дорогой ремонт либо продавать. Дизель окупается при беспроблемном пробеге от 300 т. км. Если же посчитать правильно, то может и не отбили еще. Сколько лет у вас машина?
    Смех без причины...
    А газель 13 человек.
    Или 7 если надо Б категорию и еще тонну груза, а объем вообще сравнивать не корректно.
    Потом появляются записи в блогах - "Замерзали на трассе" и т. д.

Дизель хорош, если завел машину утром рано в понедельник, а заглушил вечером в пятницу.
    Продажи дизельных авто красноречиво свидетельствуют о моей правоте.

15. Valery22
    Благодарности:
    4.807

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.807
    Я уже вам писал про смех без причины. Заливка бензина/дизеля из канистры не смешит? Вы видели бак от лодочного мотора?
    Если хочется ворованного, то найти можно. Только зачем, если на бензиновый мотор можно поставить газ и покупать дешевле, чем краденый дизель. Это для любителей экономить на спичках.