Выбор 7-ми местного автомобиля для семьи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем tabula rasa, 01.09.13.

1. IgorL77
    Благодарности:
    1.896

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Посмотрите расходы у паркетриков- аутлендер, гранд гитара, сх-7 и пр. Расход по городу может быть больше... для такого мотора и размеров нормальный расход

2. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ещё раз
    При этом расход топлива будет разным.

3. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Hellfjord, ещё раз. Средняя скорость 25-30кмч характеризует городские пробки. Да, поехал-встал требует больше топлива, чем медленно поехал. Но не в два раза Средняя скорость- обязательное условие для оценки городского расхода. Я на трассе, специально двигаясь 80кмч без остановок, разгонов, обгонов и на круизе, достигал расхода 4,2л/сотню. Это никак не характеризует мой авто. А обычный расход при скорости 90-120 - 6-6,5л (средняя 100). Городской 10-11 (средняя скорость 25-35кмч). и эти цифры стабильны от раза к разу. И довольно точно совпадают с чеками с АЗС. недавно попался - простоял на Большом Каменном мосту 2 часа (важные птицы слетались в гнездо и гадили на граждан). Следствие - расход 15л (это дизель!) и средняя скорость 8кмч. Корреляция расхо/средняя скорость - явная.

4. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    С чего бы это? Может вы просто ехали со скоростью 30-40 км/ч?

Обязательным условием расхода топлива в городе является некий условный цикл, но его соблюдение не отображается фотографией средней скорости.

5. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Корреляция безусловно есть. А поскольку другого критерия нет - средняя скорость самый подходящий. Как оценить приведённые мной цифры без средней скорости? Сколько? 4,2л? 6? 15? 11? Никак не оценить. А со средней скоростью всё встаёт на свои места.

6. Alex_E_Y
    Благодарности:
    139

Alex_E_Y

Живу здесь

Alex_E_Y

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Hellfjord, У меня по трассе расход будет 7 литров, но в городе со всеми старт и стоп будет 15 литров.

Ещё раз говорю, что выкладывать фото среднего расхода бессмысленно, без привязки средней скорости к пройденному расстоянию.
    Если Вы не выкладываете эти данные, значит что-то утаиваете)

7. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Коллеги, по-моему вы в какую-то ересь скатились. Если нужна мне машина 7 мест, а бюджет кислый, беру что могу, да буду отдавать потом побольше на эксплуатации. Хотя некоторые мнения слышал, нет денег на хорошую машину - звиздуй на трамвайчик.
    Возьмем обувь, на дачу говнодавы, в театр ботиночки, дома тапочки. Что то никому не приходит в голову сравнивать их между собой. Конечно универсальных авто нет, вот и подбираем под свои нужды на свой кошелек. Потому как нищеброды-с. Это я про себя. Знаю финна у него мерс седан на лето и жыпик на зиму - взвешенный подход.
    Вообще то, если вспомнить, железяка эта для перемещения в пространстве, инструмент. Как телефон к примеру, теперь, когда они вседоступны, не приходит в голову взрослому человеку меряться ими:)] Скоро наше благосостояние вырастет, и сравнение авто тоже не будет вызывать такие горячие споры:)] А чё, я верю в это:)]

8. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    это напоминает спор что лучше бугатти или феррари...

9. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я вас поздравляю, но мне то до этого какое дело? У моего 8-9 (трасса) и 14-16 город. Ясно, что на "вояджере" больше расход, так и машина тяжелее, резвее и влезает поболее.

Я вам его называл, это условный цикл "едем- стоим - едем", он имитирует езду в городе.

Конечно, утаиваю! Как я вам могу предъявлять фото средней скорости, если такого показания нет на экране БК данного автомобиля. Можно выложить, пройденное расстояние, время в пути, но вам это ничего не даст... А главное зачем это вам? Вы убеждены, что данный автомобиль жрёт 20л в городе, смысл вас в этом переубеждать? Для остальных, кому интересно, расход в городе 14-16 л./100 км, трасса 8.5-10 л./100км.

Последнее редактирование: 25.01.18
  10. Andrei81
    Благодарности:
    1.500

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.500
    А вы не слишком большого мнения о себе? С чего вы взяли, что это было вам адресовано, а не читателям этой ветки?

11. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @lpm61, спасибо за поздравления, нам полгода назад старшая ещё внучку "подарила":victory:!
    Я правила стараюсь соблюдать, и когда мы все вместе едем пристёгиваются все! Гранд Старекс (корейский) изначально двеннадцатиместный, привозят их сюда снимают один ряд сидений и оформляют в категорию "Б" якобы заваривая рельсы (может и прихватили заплатки на пару точек, но потом отдирают) то есть машина официально имеет девять мест водитель и восемь пассажиров, потому мне нужен обязательно "кореец", в H-1 то, что продают у нас официалы только восемь мест. У H-1 есть ещё один существенный для меня минус: задний диван там жёстко прикручен к полу, у корейца все сиденья ездят по рельсам, их можно загнать полностью вперёд, подняв сидушку третьего получаем огоромный грузовой отсек, да и просто багажник можно увеличить уменьшить в зависимости от надобности. Есть конечно и минусы, во первых в плане безопасности о которой вы беспокоитесь, трёх точечные ремни только у водителя и правого переднего пассажира (в Н-1 у всех) у остальных поясные, во вторых из девяти сидений две "раскладушки" довольно жёсткие, неудобные, без подголовников. Но мы же родом из СССР:)], журнал "Моделист конструктор" читали, рубрики сделай сам, маленькие хитрости и др. смотрели, в общем взяв убранный ряд сидений (предыдущий хозяин отдал мне все четыре) напряг я свои слесарные способности,"поколхозил" немного и заменил раскладушку второго ряда на нормальное сиденье, у раскладушки первого поставил нормальную спинку с подголовником и трёхточечный ремень, правда не инерционный.
    Вот так и живём, как писал @mazai, исходя из нищебродства своего ездим на том, на что хватило грошей, тут подпилил, там прикрутил и всё хорошо;).

12. Alex_E_Y
    Благодарности:
    139

Alex_E_Y

Живу здесь

Alex_E_Y

Живу здесь

Благодарности:
    139
    На любой скорости, хоть 60км/ч, хоть 160км/ч !)
    Перестаньте уже писать цифры не привязанные ни к чему.

13. Andrei81
    Благодарности:
    1.500

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.500
    В комплектациях подороже он одиннадцатиместный - спереди стоят 2 нормальных сиденья с боксом между ними, а не сиденье и лавочка двухместная.

14. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Сельский житель, в таком случае, поздравляю не только с большой семьёй, но и внучкой. И ещё и с полной гармонией в автомобильной области. Действительно -лучше не придумаешь!

15. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Нет, это не критерий. Он ничего толком не описывает и не коррелирует с чеками АЗС. Это вообще не цифры, а эмоции.